Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Магазин под рукой

Ася ТИМИНА
 
Нет времени бегать по магазинам? Помогут службы онлайн-заказа продуктов. Наш консультант Эксперт юридической фирмы «Астрополис» Роман Сакун
У покупки продуктов по Интернету есть свои плюсы и минусы.
Не надо тратить время и деньги на дорогу, а также силы на таскание сумок.
Можно без толчеи и очередей выбирать продукты.
Можно сравнить цены в разных интернет-магазинах, прежде чем сделать заказ.
Нельзя посмотреть срок годности конкретного продукта и убедиться в его качестве.
Заявленных в каталоге товаров может не оказаться на складе.
Условия доставки не всегда удобны. Ожидая заказ, вы вынуждены находиться дома и ждать курьера.

Выбираем с умом

Бакалею, напитки, а также бытовую химию, корма для животных, средства гигиены и другие предметы долгого хранения можно брать смело и с запасом.
Кисломолочные продукты заказывать надо с осторожностью и не закупать впрок, ведь могут привезти, например, молоко, у которого срок хранения истекает в ближайшее время.
С мясом, рыбой, овощами, фруктами, кулинарией и деликатесами надо быть особенно аккуратными. Все эти продукты требуют, чтобы их рассмотрели поближе. При заказе придется полагаться на честность продавцов. Конечно, уважающие себя магазины развозом тухлятины не занимаются. Но, если сомневаетесь, сделайте пробный заказ.
Деревенские продукты – эта категория товаров становится все более популярна. Владельцы компаний, торгующих такими продуктами, специально договариваются с фермерами из близлежащих областей, собирают заказы и затем едут к фермеру. Получить заказ вы сможете через несколько дней после оформления. Зато будете уверены, что продукты свежие, ведь они не дожидались на складе, а готовились прямо для вас. Купить можно мясо, молочные продукты, яйца, соленья, варенья. Правда, цена будет выше, чем в обычном магазине. Зато, как заверяют продавцы, это экологически чистая еда, без содержания ГМО, нитратов, стимуляторов роста, пестицидов и антибиотиков.
Кстати. После того как вы заказ сделали, а продавец его подтвердил, изменять условия договора (увеличивать цену или условия приобретения) продавец не вправе. Кроме того, при доставке продуктов курьер обязан передать вам товарную накладную и кассовый чек. Учтите, что после того, как вы распишетесь в получении товара, претензии по комплектации заказа не принимаются.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...

У курьера нет сдачи
Чтобы избежать такой проблемы, когда будете общаться с оператором по телефону или в форме заказа на странице магазина, укажите, что вам нужна сдача с крупной купюры.
Привезли товаров меньше, чем заказывали
Вы оплачиваете только те товары, которые вам были доставлены. Не обращая внимания на стоны курьера, что ему нужно еще 100 заказов развезти, спокойно все проверяете и сравниваете товары с накладной. Только потом подписываете бумагу. Иначе доказать, что чего-то не хватало, если эта позиция была в накладной, не выйдет.
Вам уже не нужен товар, который привезли
Согласно пункту 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, вы можете отказаться от покупки до того, как подписали накладную (курьер внесет изменения и попросит расписаться) или вернуть часть товара в течение 7 дней после. При этом у продукта, который вы возвращаете, должен быть сохранен товарный вид. Также у вас должен быть документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Привезенный продукт оказался испорченным
У вас обязаны принять продукт обратно и вернуть деньги. Правда, сделать это лучше до окончания срока годности. Если же срок годности истек еще до того, как товар вам был продан, вы также имеете право его вернуть.
Цена на товар отличается от указанной на сайте и обговоренной с оператором
Если условия почему-то изменились, вы вправе настаивать на оплате той суммы, которая обговаривалась изначально. Если вы делали заказ через Интернет, вам на почту приходит подтверждение – это может служить доказательством. На уступки не идут? Либо придется брать товар по новой цене, либо просто отказываться от него.
Доставка задерживается
Первым делом звоните оператору магазина и уточняйте, как скоро приедет машина. Если ждать так долго вы не можете или доставка так поздно уже не нужна, вы вправе отказаться от нее. После этого заказ будет считаться отмененным.
Курьер или оператор хамит
Запишите имя и фамилию сотрудника, время звонка. Все службы доставки очень просят сообщать о таких нерадивых работниках руководству. Чаще всего их либо наказывают штрафом, либо увольняют.
Вы не смогли получить продукты
Если курьер не может вас найти и по телефону вы недоступны, заказ считается отмененным. Если до вас дозвонились, доставку могут оформить на другое время. Но, поскольку все сорвалось по вашей вине, продавец вправе потребовать за повторную доставку дополнительную плату.

Внимание!

Если на сайте магазина указаны только телефон и e-mail, от покупки стоит воздержаться. Вдруг придется возвращать товар, а вы не будете знать, кому предъявить претензию.

Сайты:

Магазины продуктов, бытовой химии и пр.
«Утконос» www.utkonos.ru
«Седьмой континент» www.dostavka.7cont.ru
«Служба 77» www.service77.ru
«Корзинка» www.korzinka.com
«Оновамнадом» www.onovamnadom.ru

Магазины деревенских продуктов

«Горчичная поляна» www.gor-polyana.ru
«Еда из деревни» www.eda-iz-derevni.ru
«Деревенская еда» www.derevnyafood.ru
«Лавка» www.lavkalavka.ru
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Russian Look/Age


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 356 гостей онлайн