Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тяни-толкай!

Ася ТИМИНА
 
Игра для собаки – не просто развлечение, а развитие определенных навыков. Как подобрать правильные игрушки?

Апорт (подай, принеси!)

Игрушки: джутовые палки, деревянные и резиновые гантели, фрисби, мяч средней жесткости.
Правила: не бросайте игрушку слишком высоко – пес может повредить суставы, подпрыгивая и приземляясь на задние лапы. Игрушка не должна быть очень тяжелой, чтобы зверь не сломал зубы или не получил другую травму во время ловли.
Польза: дрессировка.

Перетягивание

Игрушки: плетеные канаты и фигуры разных размеров плотного плетения.
Правила: при игре со щенками не тяните сильно канат – это может деформировать прикус. Будьте аккуратны, пес способен перестать контролировать себя и проявить агрессию, отбирая «свое». В этом случае сразу же прекращайте игру.
Польза: во время игры собака чистит зубы о канат. Если собака пуглива и не уверена в себе, можно чаще давать ей вы­игрывать. Если же пес пытается доминировать, то побеждать в игре чаще должны вы.

Преследование

Игрушки: мячи, резиновые и латексные игрушки с пищалкой.
Правила: бывают игрушки, которые при ударе о землю подскакивают или пищат. Собакам интереснее играть с «живой» игрушкой, издающей звуки. С такими предметами пес может резвиться даже без вашего участия.
Польза: реализуется охотничий инстинкт.

Умение нести в зубах добычу

Игрушки: из прочной резины, косточки, палочки из жил.
Правила: игрушки не должны быть маленькими, чтобы зверь не мог их проглотить, но и не очень большими, чтобы была возможность держать их в пасти и при этом придавливать лапами. В момент смены зубов хорошо «идут» предметы в форме кольца. Фигура не должна быть полой, иначе ее быстро разгрызут.
Польза: массируют десны, чистят зубы, снимают зубной камень.

Вознаграждение за игру

Игрушки: куриные лапки, поросячьи ушки, ножки и другое, игрушки с вознаграждением (если с ней активно играть, из специальных отверстий появляются кусочки лакомства, которые вы кладете туда до игры).
Правила: щенкам до трех месяцев давать лакомства не стоит, они могут не рассчитать свои силы и откусить слишком большой кусок и подавиться им. Игрушки с вознаграждением хороши для собак, которым скучны игры. Резвиться веселее, если предмет пахнет чем-то вкусным, а после активной игры это вкусное еще и попадает псу в пасть.
Польза: точат зубы, стимулируют хорошее поведение.

ВНИМАНИЕ!

Не стоит давать собаке играть со старой одеждой или обувью. Ведь потом пес не станет разбирать, где старая вещь, а где новая. Любую станет рассматривать как потенциальную игрушку, с которой можно развлечься.
Как выбрать игрушку
Не стоит покупать игрушки из ткани – собака может решить, что шторы и одежда тоже подходят для игры.
Не годятся и мягкие игрушки – пес может отгрызть мелкие детали, а частички длинного ворса материала – попасть в кишечник и спровоцировать его непроходимость.
Пластмасса и винил – тоже не лучшие материалы. От таких легко откусить мелкие куски. Для апорта не стоит использовать обычные палки, их пес легко может разгрызть.
Резина и латекс предпочтительнее литые, без вкраплений и неровностей. Запах должен быть приятным для собаки или вообще отсутствовать.
У игрушки, издающей звуки, пищалка должна быть впаяна так, чтобы собака не смогла ее вытащить и проглотить.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 272 гостей онлайн