Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Полетели!

Ася ТИМИНА
 
Организовать поездку своими силами совсем не страшно и не так уж и сложно.
Хотите посмотреть Европу? Стоит ли покупать готовый тур, ведь можно поехать самостоятельно. Сделав все своими силами, вы можете сэкономить, да и маршрут составить по своему усмотрению. Первый этап – покупка билета.

Где искать билеты?

Обратитесь за помощью к специализированным сайтам.
1 Возьмем для примера удобный в использовании сайт www.skyscanner.ru. Он сразу открывается на странице поиска авиабилетов. В окошко «откуда» вбиваете город, из которого хотите улететь, а в окошко «куда» – город назначения. В календаре – дату отлета и прилета. Отметьте количество пассажиров и нажимайте на кнопку «поиск».
Тонкость: смотрите варианты по всем аэропортам города, так вы получите больше предложений.
2 Когда поиск завершится, высветится лучшая цена. Обратите внимание – на выбор даются полеты прямые и с пересадками. Последние дешевле. Не беспокойтесь за чемоданы – багаж получите в конечной точке маршрута. Оптимальное время между рейсами – около 3 часов.
Тонкость: обратите внимание на надпись «гибкий поиск» вверху таблицы. Там показаны более дешевые варианты, но придется поменять либо дату вылета/прилета, либо город, из которого будете вылетать.
3 Нажмите на кнопку «бронировать», система проверит, есть ли билеты по этой стоимости. Еще раз нажмите на «бронировать» и далее следуйте указаниям системы. Оплачиваете билет банковской картой (Visa и MasterCard). На электронную почту придет бланк электронного билета. Либо вы можете определиться с перевозчиком, зайти на его сайт и купить билет там.
Тонкость: билет у зарубежных компаний можно купить, только указав имя и фамилию, а российские перевозчики требуют паспортные данные (для детей – свидетельство о рождении).
4 Изучите условия выбранного тарифа. Обратите внимание на условия сдачи билета и возможности смены дат перелета. Учтите, что вы имеете право сдать любые билеты, поскольку все билеты по закону возвратные (ст. 108 Воздушного кодекса РФ). Если вы сдаете их по собственному желанию, придется заплатить штраф. Если же вам отказали во въездной визе, многие компании возвращают деньги полностью. Но для этого нужно предоставить оригинал обоснования отказа из консульства. Касается это правило и билетов с распродажи. Правда, закон действителен лишь для проездных документов, страной прилета и вылета которых является Россия. Что касается перелетов по Европе, чаще всего недорогие билеты сдать не получится. Кстати, не пугайтесь, если увидите билет за 1 евро – это не ошибка и не розыгрыш. Правда, придется еще оплатить сервисный сбор.
Тонкости: сборы (плата за керосин, аэропортовые службы) в большинстве случаев можно вернуть, даже если сам билет невозвратный и поездка не имела пунктов назначения/стыковки в России.
Где еще можно найти билет: www.anywayanyday.com, www.momondo.com, www.dohop.ru, www.poezdka.ru, www.pososhok.ru, www.polets.ru, www.bilet-on-line.ru.

Сэкономим?

Поскольку перелет – самая затратная часть (она может превышать 50% стоимости всей поездки), на нем не только можно, но и нужно экономить.
Вариант 1. Спецпредложения и рекламные акции компаний
Как правило, такие предложения появляются в низкий сезон (обычно февраль – апрель, октябрь – ноябрь) и имеют ограниченные рамки по датам. Количество мест, естественно, ограниченно. Сэкономить можно до 50–60%. Позже могут предлагаться скидки, но цена будет уже выше.
Есть проблема: такую распродажу легко пропустить, если не знать о ней. Лишь некоторые компании устраивают регулярные распродажи. Другие же начинают продавать дешевые билеты спонтанно.
Где искать: следите за новостями на сайтах самих перевозчиков либо на www.avia.travel.ru, www.2avia.ru, www.ozon.travel/offers/
Вариант 2. Полет бюджетными авиалиниями (лоу-костерами, дискаунтерами)
Билет можно купить дешевле на 10–30%. Однако компании экономят на всем: дальние аэропорты, неудобное время рейсов, еда не включена в стоимость билета, норма багажа меньше стандартных 20 кг, а за превышение взимается дополнительная плата. К тому же рейсы таких компаний чаще задерживаются.
Обратите внимание – у европейских дискаунтеров все самолеты не старше 3 лет, российским компаниям пока гордиться нечем.
Где искать: www.whichbudget.com/ru/, www.flylowcostairlines.org, www.flylowcost.ru.

Вариант 3. Полет чартерами

Чартерный рейс выполняет самолет, все места в котором выкуплены туроператорами. Приобрести их можно у фирм, которые распродают непроданные места. Вы сэкономите 20–40%. Правда, придется подстраиваться – чартеры пускают в «окна» между регулярными рейсами, в неудобное время, летают они не каждый день. К тому же нередки задержки рейсов. Купить такие билеты можно за 2–3 дня до вылета.
Где искать: www.allcharter.ru, www.chartex.ru, www.cheaptickets.ru, www.aviacharters.ru, www.tourdom.ru (раздел «Биржа»).

Важно знать!

Ищите билеты за 2–5 месяцев до предполагаемой поездки. Самые дешевые варианты расходятся в первую очередь. Большинство авиакомпаний дают возможность приобрести билет за 330 дней до вылета.
Выгодно покупать билеты онлайн, самостоятельно выбирая даты, время. Но для этого потребуется банковская карта. Вам не придется оплачивать бумажный бланк и тратить время на поездку в офис компании.

На заметку

Предложения дешевле 100–150 евро (Австрия, Германия) и 200–250 евро (Франция, Италия, Бельгия) в обе стороны из Москвы вы однозначно не найдете. Вот на эти цены и стоит ориентироваться как на минимальные.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Russian Look/age fotostock


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн