Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Путешествие под защитой

Ася ТИМИНА
 
Оформить медицинскую страховку – половина дела, главное – знать, как ею пользоваться за границей.
Приобретайте полис в крупной конторе, чье название на слуху. Оформление займет не больше 10–15 минут. В среднем цена страховки – 1 евро за день пребывания. Если на отдыхе вы планируете заняться дайвингом или рафтингом, придется оформить более дорогую страховку. Ведь по стандартной программе оплачивать проблемы, возникшие во время погружения под воду или катания на мотоцикле, страховая компания не будет.

Все свое ношу с собой!

Не повторяйте основную ошибку туристов – не оставляйте полис в сейфе. Страховка всегда должна быть с вами! Введите номер страховой компании в мобильный, чтобы в случае проблем иметь возможность сразу же связаться с ней.
Упал, очнулся, гипс...
Попала в Турции в аварию. Увезли на «скорой». Связалась со страховой. На лечение перевели в другую больницу. Ирина *
Если требуется помощь врача, первое, что нужно сделать, – позвонить диспетчеру по указанному в полисе телефону. Тогда счета за лечение оплатит страховая компания. Она же вызовет вам врача или укажет клинику, в которую нужно обратиться.
В Хорватии травмировал ногу. «Скорую» вызвали спасатели. Оказалось, что своего врача у страховой в стране нет, пришлось лечиться за свой счет. Андрей *
Обязательно сохраняйте все чеки и выписки из больницы. После возвращения домой дойдите до страховой компании с заявлением о выплате за лечение. Возьмите:
страховой полис;
медицинскую выписку и документы, подтверждающие дату, место и обстоятельства страхового случая (в них должны быть указаны диагноз, оказанные услуги);
счета на фирменном бланке с печатью, в них должны быть ваша фамилия, диагноз, дата обращения, срок лечения, перечень услуг и их стоимость с разбивкой по датам, чек;
рецепты на лекарства с четко указанными фамилиями (вашими и врача), названиями препаратов плюс чеки со штампами аптеки об оплате.
Все документы должны иметь заверенный перевод на русский язык! Через 10–15 дней вам выплатят потраченную сумму на расчетный счет.
Стало плохо в Болгарии. Про страховку забыла. Врача вызвал турменеджер. Недавно домой пришло заказное письмо с требованием оплатить счет за лечение. Страховая отказывается платить, так как ее не предупредили. Мария *
Даже если чеки и выписки сохранены, но лечение не было согласовано, страховая компания имеет право не оплачивать вам ничего. Максимум, на что можете рассчитывать, – выплата лимита, который обычно не превышает 300 у. е.
* Реальные истории туристов с сайтов: www.forum.turizm.ru, www.711.ru
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 209 гостей онлайн