Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Золотая рыбка – в наших руках

Анна ОРЛОВА
 
Cамые заветные наши желания могут исполниться. Главное – желать правильно. Мечты сбываются, только если они превратятся в цели. Наш консультант Психолог Тамара Абрамцева
Весну мы часто воспринимаем как тот самый понедельник, с которого надо начать новую жизнь. Похудеть, добраться наконец до страны своей мечты, встретить принца на белом коне или открыть собственный бизнес. Но весна заканчивается, и мы почти что с облегчением умываем руки и ждем новой весны, чтобы снова начинать грезить о свершениях…

Ошибка № 1. Воспринимать свои действия чересчур всерьез

Достижение цели – увлекательная игра. Если мы относимся к ней сурово, уверены, что у нас нет альтернативы, нас парализует страх («Если не брошу ужинать, я растолстею к лету и не влезу ни в одно платье!» – эти мысли заставляют съедать вдвое больше). Посмотрите на себя со стороны, представьте себя стройной и прекрасной. Пусть ваш «внутренний наблюдатель» скажет: красота, уже два часа голодаю, а ну-ка, попробуем еще!

Ошибка № 2. Формулировать цель со словами «должен» или «надо»

У подсознания отношение к слову «должен» детское, построенное на противоречии. Говоря себе: я так устал, что должен съездить в отпуск, мы тут же запускаем реакцию сопротивления. Подсознание кричит: да что ж такое – работе должен, семье должен, друзьям должен! Хватит, хоть отпуску-то я ничего не должен! Так и остаемся без отдыха, думая, что просто обстоятельства так сложились, и не подозревая, что сами не отпустили себя на пляж…

Ошибка № 3. Ставить цель в зависимость от других людей

Вместо того чтобы мысленно решить: я собираюсь поехать в отпуск, мы говорим: я хочу, чтобы начальник дал мне отпуск. И таким образом перекладываем ответственность на начальника. Появляются мысли: да с чего он меня отпустит, у нас срочный заказ, пол-отдела на больничном и т. п. В итоге мы просимся в отпуск таким жалобным и неуверенным тоном, что самое естественное для начальника – отказать!

Ошибка № 4. Желать чего-то абстрактного

Магические техники построены на визуализации желаемого в мельчайших деталях. Когда мы хотим просто стать счастливыми, без конкретики, то не знаем, в какую сторону делать шаг к этому счастью. Представьте цель осязаемой – и ноги пойдут к ней сами, на автомате! А по дороге не закапывайтесь в детали, держите в голове именно результат. Тогда во время промежуточных шагов вы будете действовать легко и спонтанно.

Ошибка № 5. Придумывать несколько целей

Когда вы с одинаковой силой хотите поехать в Индию покататься на слоне и защитить диссертацию, ваши цели вступают друг с другом в противоречие: ведь верхом на слоне диссертацию не защитишь. Причем если вы выбираете Индию, но диссертацию держите в голове, она все равно будет тянуть вас назад – вы бессознательно начнете сопротивляться поездке, находить отговорки. Будьте последовательны, выбросите из головы все цели, кроме одной!

Ошибка № 6. Использовать кнут вместо пряника

Одну и ту же цель можно сформулировать по-разному: «Я хочу в Индию» или «Я не хочу торчать в слякотной Москве». Когда мы, вместо того чтобы работать над достижением хорошего, пытаемся сбежать от плохого, то и концентрируемся на негативе, нас настигает тоска, которая высасывает энергию, требующуюся на исполнение желаемого.

Ошибка № 7. Бояться неудачи

Страх всегда тянет нас назад от цели. Мы начинаем думать, что ничего не получится, и включаем избегающее поведение: лучше, мол, бездействовать, чем в итоге врезаться лбом в стену. Причем прогнать страх словами «пошел вон» невозможно – от него можно только отвлечься с помощью активных действий, которые и приведут нас к желаемому.

Ошибка № 8. Считать, что вы недостойны исполнения желания

Сознательно, конечно, каждый назовет себя достойным. Но в глубине души часто шевелится что-то вроде «Я не потяну» или «Такое не для меня». Самый легкий способ включить все то же избегающее поведение: я недостоин – так лучше задушить намерение в зародыше. Знайте: если какое-то желание появилось у вас в голове, значит, вы однозначно достойны его исполнения, иначе вы бы его просто не придумали!

ТЕСТ: А вы – волшебница?

Подсчитайте утверждения, с которыми вы согласны
1. Даже неприятности в конечном счете всегда играли мне на руку.
2. Я постоянно помню о своих прошлых победах и достижениях. И выбрасываю из головы неудачи.
3. Мне нравится сам процесс достижения цели.
4. Чаще всего я разговариваю с людьми о том, что интересно им самим.
5. Я верю только в добрые знаки и хорошие приметы.
6. Когда я чего-то хочу, стараюсь добиться желаемого по максимуму: зачем себя ограничивать?
7. Я принимаю почти все предложения и не отказываюсь от любых шансов, которые дает мне судьба.
8. Я внимательно слушаю свою душу: когда она поет от какой-то идеи, я начинаю ее реализовывать не задумываясь.
9. Я признаю право на существование соперников и противников – я просто игнорирую их действия, но они меня не возмущают.
10. Я продолжаю идти к своей цели, даже если ее достижение по каким-то причинам задерживается.
0 очков: пока стоим на месте, но теперь вы ведь знаете, в каком направлении идти?
1–3 очка: волшебная палочка уже куплена, осталось только научиться ею пользоваться!
4–7 очков: вы не волшебница, вы только учитесь, но учитесь на отлично!
8–10 очков: вы и самой золотой рыбке можете помочь исполнить ее желания!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Photas/Alаmy


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 234 гостей онлайн