Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сокращения? Увольте!

Ася ТИМИНА
 
Кризис посягает не только на наши сбережения, но и на наше рабочее место.

Как удержаться? Наш консультант директор по маркетингу и PR-группы компаний HeadHunter Ольга Бруковская


Тревожных сигналов на службе все больше: премий не будет, зарплату не поднимут, переведут работников на неполную занятость, сократят рабочую неделю, а затем и штат на 10–30%...
Плохая новость: дальнейшие сокращения будут. Хорошая: это не приведет к массовой безработице. Причина одна – в России не хватает кадров. Появляющихся на рынке специалистов быстро «подхватывают» компании, которые переживают кризис более комфортно.

Кто на новенького?

Первыми предпочитают увольнять новых сотрудников, которые еще не успели доказать свой профессионализм и ценность для компании. Чувствуете, что вы в очереди на увольнение? Что делать?
Хороший способ сохранить свое место – это стать незаменимым и «захватить» ответственный участок работы. Ведь предприятия хотят сохранить свои лучшие кадры, проверенных специалистов.
Начинайте неспешно и вдумчиво подыскивать работу. Да, предложений стало значительно меньше, но они есть. Рассылайте резюме, привлекайте знакомых, следите за новостями, чтобы знать положение дел в компаниях, в которые вы хотите обратиться. Не торопитесь кидаться в омут с головой – в фирму, которая может «накрыться» через месяц после вашего выхода на новое место. Сейчас по собственной инициативе увольняться не стоит, даже если что-то не устраивает. Лучше подождать до весны – ситуация должна будет проясниться.
Уже сейчас оцените свои траты, возможно, их придется минимизировать, а главное – рационализировать! Расплатитесь с долгами – они будут некстати, если вы окажетесь «за бортом».
Было бы неплохо сформировать личный «стабилизационный фонд», которого бы вам хватило на 3–6 месяцев жизни без работы. На всякий случай.

Всем спасибо, все свободны!

Если вас сократили, не стоит отчаиваться. Посмотрите на ситуацию позитивно – вам выдали компенсацию, так что у вас есть деньги на все необходимое. А главное, появилось время сделать дела, до которых раньше руки не доходили (освежить интерьер, сделать загранпаспорт, выучить английский).
Трезво оцените себя как профессионала, остановитесь на реальном уровне зарплаты, которую вы могли бы получать, – сейчас работодатели готовы платить меньше, чем раньше.
Возможно, лучше поискать работу в смежной области, заняться совершенствованием профессиональных навыков, обучиться новой специальности. Вспомните, к примеру, Великую депрессию и расцвет Великой иллюзии. В современных условиях в роли кинематографа выступают on-line игры и компьютерные приставки, которые многие (уже бывшие) офисные клерки используют для снятия стресса. Так что стоит всерьез рассматривать возможность карьерного развития в сфере компьютерных игр, в частности и – шире – сфере развлечений.
Не стоит впадать в крайности, например хвататься за первую попавшуюся работу, лучше на время поиска остановить свой выбор на неполном рабочем дне или работе на дому.
Если вам предлагают пополнить ряды стабильной компании с хорошей репутацией, но за меньшие деньги, чем вы рассчитывали, может быть, стоит остановить свой выбор именно на этом предложении? Кризис не вечен. Надо лишь не поддаваться всеобщей панике и не думать, что все плохо и будет только хуже.
Главное – прежде чем начинать страдать по поводу увольнения, выясните, на законных ли основаниях вас сократили и не задолжали ли вам «горы золотые».

Закон писан

1 Просить вас написать заявление по собственному желанию работодатель не имеет права. Да, ему это выгодно, ведь не придется выплачивать причитающиеся при сокращении деньги.
2 Если начальство предлагает вам взять «вынужденный отпуск без сохранения зарплаты», вы вправе отказаться. По закону вы можете взять его лишь по собственной необходимости, указав в заявлении уважительные причины.
3 Нельзя сокращать одиноких матерей, воспитывающих детей до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, беременных женщин, матерей с детьми до трех лет.
4 Не менее чем за два месяца вас должны письменно уведомить о предстоящем сокращении.
5 При сокращении именно вашей должности работодатель должен предоставить вам все имеющиеся вакансии предприятия, на которые вы смогли бы претендовать в соответствии с вашими знаниями и опытом. Если вас должность не устраивает, пишите заявление об отказе от перевода на другую должность, предложенную в связи с сокращением штата, а не заявление по собственному желанию.
6 Трудовой кодекс предоставляет возможность увольнения до истечения двух месяцев со дня уведомления только с вашего письменного согласия. При увольнении сразу после уведомления вам должны будут выплатить два среднемесячных заработка, затем еще один, если в течение месяца вы не устроитесь на работу. Можно будет получить еще и четвертый – если вы обратитесь в службу занятости в двухнедельный срок после увольнения, но в течение двух месяцев вас не смогут трудоустроить.
7 Кроме того, вам должны выплатить компенсацию за все дни отпуска, не использованные в период работы в этой компании. Вы также имеете право настаивать на выплате 13-й зарплаты, рассчитанной за то время, которое вы успели отработать.

ЕСЛИ ВАШИ ПРАВА НАРУШИЛИ

Обратитесь в кадровую службу предприятия и заявите, что вы отказываетесь от невыгодных условий, навязываемых работодателем. Если вразумительного ответа не будет, пишите письмо руководству. Сообщите о своей готовности ждать выплаты причитающихся вам денег и о том, что вы предпримете в случае отказа. Пошлите бумаги заказным письмом с уведомлением, сделав опись вложения. Если вам не ответили, направьте жалобу в региональное отделение Федеральной службы по труду и занятости, а параллельно – в районную прокуратуру. Ваши обращения должны быть рассмотрены в срок до 30 дней. Если не хотите ждать, идите в районный суд с иском о взыскании выходного пособия с бывшего работодателя.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 426 гостей онлайн