Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Горе от ума

Анна ОРЛОВА
 
Почему не обремененные излишним интеллектом девушки легко находят личное счастье, а умницы остаются одинокими?

«А вдруг я оступлюсь?»

Вы наверняка прочитали много книжек по популярной психологии и слишком хорошо представляете себе, как должны выглядеть идеальные отношения. Но когда в голове теснятся сплошные теории, их бывает так трудно соотнести друг с другом и перевести в практику! Расслабьтесь, не пытайтесь постоянно смотреть на себя со стороны и не думайте каждую минуту, правильно ли вы поступаете, смотрите, говорите, двигаетесь... Поверьте, ваша естественность и спонтанность куда привлекательнее абстрактного правильного поведения!

«Пусть дурочки его завоевывают!»

Положим, вы почти уверены, что тот, с кем бы вам хотелось встречаться, – принц на белом коне. Но вот пускаться на мелкие женские хитрости, чтобы обратить на себя его внимание, просто ниже вашего достоинства! «Если он сам меня не заметит, – думаете вы, – значит, не судьба, пусть дурочки кокетничают!» А мужчина, с которым вы ни разу не пытались пофлиртовать, скорее всего, вас действительно не заметит. Просто потому, что уверен – он вам неинтересен и смотреть в вашу сторону напрасная трата времени.

«Он может нарушить мои планы!»

Умницам трудно быть импульсивными и совершать внезапные необдуманные поступки. А в любви – хотя бы в самом ее начале! – некоторая доля безрассудства совершенно необходима. Конечно, совсем уж против своей природы идти не стоит: необязательно лезть целоваться на покатую крышу, если вы боитесь высоты. Но ведь даже для того, чтобы просто согласиться на первое свидание, нужно нарушить привычный ритм жизни и отказаться от чего-то запланированного на этот вечер!

«Я хочу в театр, а не на рыбалку!»

Между мужчиной и женщиной только тогда возможна истинная близость, когда они стремятся разделять увлечения друг друга. Что делать, если вы привыкли проводить выходные в театрах, а ваш любимый мужчина рвется на рыбалку? Попробуйте хотя бы раз взять в руки удочку – а вдруг вам понравится? Отношения бесперспективны не когда у вас изначально разные увлечения, а когда вы с ним на рыбалку ходите с радостью, а он делать встречный шаг и идти в театр отказывается…

«Но он же неправ!»

Если мужчина высказывается по какому-то животрепещущему вопросу, слушайте его внимательно, вставляя разве что уточняющие вопросы по ходу его монолога. Интеллектуалке это тяжело – особенно если основную мысль она поняла уже после первых двух предложений и к тому же категорически с ней не согласна. Поборите соблазн разгромить его доводы. Продемонстрировать интеллект вы еще успеете.

«Я должна довести дело до конца»

Бывает, что давно бы пора порвать отношения и идти навстречу новой любви, но умничке, страдающей синдромом отличницы, кажется, что она что-то недоделала, что можно что-то исправить… Злую шутку играет к тому же умение анализировать свои недостатки... Понимая, что сама во многом неправа, она берет на себя всю вину. Но если счастья нет, не имеет значения, кто или что тому причиной.

«А точно ли я хочу выйти замуж?»

Возможно, вы подсознательно отказываетесь жить по стереотипу и выскакивать замуж только потому, что подвернулся подходящий кандидат, а у вас подоспел брачный возраст. Если вы действительно не против связать себя узами брака, то попробуйте чуть снизить планку! Не отвергайте потенциального кандидата в мужья, выискивая у него недостатки. Отнеситесь к мужчине снисходительнее. Конечно, вряд ли вы будете счастливы с тем, кто, входя в дом, пинком отшвыривает вашу кошку. Но его привычка читать за едой не так уж и разрушительна для семейной жизни.

Тест: А не поглупеть ли вам?

1. Вы никогда не рванете с ночевкой к друзьям на дачу, если утром вам рано вставать на работу.
2. Когда мужчина ругает вас за невымытую посуду, вы чувствуете себя виноватой.
3. В споре вы не успокоитесь, пока не победите.
4. Как бы ни привлекал вас мужчина, вы никогда первая не бросите на него заинтересованного взгляда.
5. Прежде чем согласиться на свидание, вы должны убедиться, что кандидат идеально вам подходит.
6. Вы судите о мужчине в первую очередь по количеству прочитанных им книг.
7. Вы не любите рисковать, и если шанс совершить ошибку велик, предпочтете ничего не делать.
8. Вас раздражают недостаточно интеллектуальные хобби мужчины – вроде футбола или коллекционирования пивных банок.
9. Оправдываете недостатки мужчины тем, что и сама вы не ангел.
10. Вы склонны промолчать, если мужчина вам грубит, но позже, при расставании, вы выскажете ему все, что накопилось у вас за эти годы!
Итог: если более чем на половину вопросов теста вы ответили утвердительно, то горе от ума – это, скорее всего, ваша болезнь. Всерьез задумайтесь о том, что ваш интеллект начинает мешать личному счастью. Вспомните монолог Клары Новиковой: «Это какой же надо быть дурой, чтобы быть умной. И какой же надо быть умной, чтобы быть дурой». Примите эти слова как руководство к действию!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 283 гостей онлайн