Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Испанские мотивы

 
Отдыхать в Испании и не побывать в Барселоне – все равно что съесть бутерброд без масла.

Наблюдения отдыхающего

Татьяна Никитина, персональный ассистент главного редактора
Поселиться. Не бойтесь отелей с двумя звездами: декор там попроще, номера поменьше, и завтраки чуть скромнее, зато средняя стоимость номера – 40 евро за ночь (в *** – около 60).
Прокатиться. С площади Каталония отправляются автобусы Barcelona Bus Turistic. Они идут по трем маршрутам. Самый длинный – у автобуса с красной линией на лобовом стекле. Он идет по главным улицам, останавливается у домов Антонио Гауди*. У подножия горы Мотжуйк стоит пересесть на фуникулер и подняться к замку. Автобус с синей линией идет до удаленных от центра творений Гауди: Парка Гуэля (Park Guell), собора Святого Семейства (Sagrada Familiа). Зеленый маршрут (самый короткий) проходит по модному району Побленоу. Все три линии имеют точки пересечения: можно выйти у музея или памятника, а осмотрев его, отправиться дальше на следующем автобусе. Билет на день – 23 евро. В стоимость входит аудиогид с наушниками и книжечка с ваучерами, дающими скидку на вход в музеи, обслуживание в кафе и покупки в сувенирных магазинах.
Увидеть работы Гауди. Сходите в частный музей в Каса-Батльо (Casa Batllo). Если посмотреть из окон, выходящих во дворик, на противоположную стену, то кажется, что по ней льется вода. Гостей встречают бокалом вина. Стоимость билета – 20 евро (русско­язычный аудиогид – 4 евро).
Отдохнуть в парке. По вечерам в пятницу и субботу в районе площади Испании струи фонтана переливаются всеми цветами радуги в такт классическим и современным музыкальным композициям. Во время импровизированного антракта выпейте кофе и съешьте потрясающе вкусный сэндвич с хамоном (сыровяленый окорок) – вокруг фонтана по вечерам ставят передвижные палатки-кафе.
Привезти на память. Для души – альбомы с фотографиями работ Антонио Гауди (около 8 евро). А для желудка – хамон (около 40 евро за килограмм).

Записки местного жителя

Кузнецова Татьяна, живет в Барселоне 5 лет
Позагорать. В 30 минутах от бульвара Рамблас (La Rambla) – одной из главных улиц города в районе Порт-Олимпик есть пляж для тех, кто умеет плавать, – сразу у берега девушке среднего роста вода будет по плечи.
Будьте внимательны: в этом районе почти все торговые точки содержат эмигранты из Индии и Пакистана, а их менее удачливые сограждане, нелегально попавшие в страну, промышляют здесь кражами.
Побывать в аквариуме. Барселонский аквариум – один из крупнейших в Европе. Билет стоит около 16 евро для взрослых и 11 евро для детей. Если отважитесь, можете поплавать с акулами! Но для этого нужно иметь опыт подводных погружений, дайверскую медицинскую страховку и... 300 евро.
Попробовать. В районе Эшампле зайдите в типично барселонский бар-тапас. Тапас – это легкая закуска. Но прелесть в том, что здесь можно попробовать все традиционные испанские закуски. Но порции, правда, подаются очень маленькие. Непременно закажите десерт «Крема Каталана» и не слушайте тех, кто говорит, что это обычная манная каша. У крема неповторимый вкус! Выбирая закуски, имейте в виду, стоимость каждой – от 4 евро.
Почувствовать местный колорит. Не пройдите мимо рынка Ла Бокерия (La Boqueria), примыкающего к бульвару Рамблас. Барселонцы считают этот рынок одним из самых изысканных в мире. Прилавки торговцев (а некоторые из них владеют местом на рынке в течение столетий из поколения в поколение) ломятся от свежайших овощей и фруктов, колбас и копченостей, рыбы и морских деликатесов. Здесь можно бесплатно продегустировать сыр, вино и хлеб местных фермеров. Хамон стоит около 40 евро за килограмм, персики и нектарины – 2–4.
Попасть на Выставку на вокзале. Собираясь поехать на электричке на пляжи Коста-Брава (около 1 часа в пути), приходите на Французский вокзал как минимум за час до отправления поезда. В центральном холле часто проходят выставки произведений современного искусства. Имейте в виду, барселонские кассиры не самые приветливые горожане, билеты удобнее покупать в автоматах, они принимают и наличные, и карты.
*Антонио Гауди – испанский архитектор начала XX века. Большинство его причудливо-фантастических зданий возведено в Барселоне.

Туристу на заметку

Перелет из Москвы до Барселоны: 4,5 часа.
Разница во времени между Москвой и Барселоной – минус 2 часа.
Погода в июне: температура воздуха плюс 22–24оC, воды – плюс 20оC.
Самый дешевый тур (на 16 мая) в турфирмах Москвы: вылет 1 июня, 7 дней, отель *** на семью из 3 человек – 72 000 руб. (включая перелет, проживание, питание (завтрак), трансфер аэропорт – отель – аэропорт).


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 555 гостей онлайн