Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Остров Афродиты

 
Лимасол – самый крупный туристический город Кипра. Отсюда легко добраться в любую часть острова.

Туристу на заметку

Перелет: из Москвы до Ларнаки – 4,5 часа.
Разница во времени: отстает от московского на 1 час.
Погода в сентябре: воздух +30°С, вода +24°С.
Виза для граждан РФ – бесплатно.
Самый дешевый тур в турагентствах Москвы на 25 августа: на семью из 3 человек на 8 дней, отель *** – 65 700 руб. (в стоимость включены перелет, трансфер, мед. страховка, услуги гида, завтраки).

Наблюдения отдыхающего

Татьяна Боголюбская, 27 лет, заместитель руководителя отдела телепрограмм журнала «Антенна – Телесемь»
Остановиться. В центре города – масса ночных клубов и ресторанов.Любителям более спокойного отдыха больше подойдет отель на окраине. До центра легко доехать на автобусе за 1 евро.
Искупаться в море. Все пляжи острова – муниципальные, бесплатные. А вот за пользование лежаками придется заплатить (2–2,5 евро в день). Если расположитесь под зонтиком на своем полотенце, платы никто требовать не станет. Не пугайтесь серого песка на пляжах. В нем много кремния, который очень полезен для кожи. Отличное место для отдыха – пляж Governors Beach. Можно расположиться на траве или песке. Здесь несколько ресторанов, которые предоставляют лежаки бесплатно. Поесть можно в ресторане Thalassa, обед на двоих (осьминоги, кальмары, салаты) – 40 евро. Около ресторана – бесплатный Wi-Fi. Хотите поплавать с маской? За городом – дикие пляжи с очень чистой водой. Туристов здесь нет, на берегу только немногочисленные местные рыбаки.
Попробовать. Местное вино Commandaria – самое древнее десертное вино в мире. Собранный виноград сначала томят на солнце.
Посетить кипрскую свадьбу. У киприотов есть традиция приглашать на свадьбу всех, кого знаешь по имени. Угощение – фуршет: шампанское и легкие закуски. Дарить принято деньги (в среднем 50 евро). Чаще всего свадьбы проходят на территории гостиниц. Не отказывайтесь, если вам предложат поучаствовать в торжестве. Это прекрасная возможность послушать народную музыку и потанцевать.
Окунуться в прохладу. В 12 километрах от Пафоса есть купальни, где, по преданию, встречались Афродита и бог виноделия Дионис. Дорога проходит по частной территории, хозяин пускает туристов бесплатно, но, чтобы спуститься к купальням, нужно пройти через небольшой музей. Вот в него-то вход платный (взрослым – 9 евро, детям – 7). Другой дороги нет. Купальни – это два небольших горных озера (одно под другим) с водопадом. Верхняя ванна неглубокая, вода прозрачная, а над ней стоит легкая дымка, вокруг – цветы. Нижняя – очень глубокая, температура воды не больше +18°С. Прекрасно освежает после долгой дороги. На скалах привязаны канаты. Ухватившись за них, можно подняться на уступы и прыгнуть в воду с любой высоты, на которую хватит смелости: 3, 5, 7 метров. Самые отважные ныряют из верхней ванны в нижнюю!

Записки местного жителя

Екатерина Кондина, 30 лет, домохозяйка
Поучаствовать в приготовлении вина. С 30 августа по 10 сентября в городском парке проходит фестиваль, собирающий виноделов со всего острова. При входе за 50 центов нужно купить стаканчик. Сама дегустация – бесплатная. Выдержанные вина наливают по 20 г, а молодые сорта – по полному стакану. Можно поучаствовать в приготовлении вина – залезть в чан и потоптать ногами виноград.
Погулять в зоосаду. В горной деревне Вуни (36 км на запад от Лимасола) есть парк «Друзья кипрских осликов». В 1994 г. здесь был организован приют для брошенных животных. Сейчас это маленький зоосад, оформленный в деревенском стиле. Можно погулять с приглянувшимся осликом и сделать фотографии на память. Парк работает ежедневно с 10.00 до 16.00.
Побывать на руинах. Добраться до старинного античного города Курион (XII в. до н. э.) можно на автобусе № 16. Вход – 1,7 евро. Сразу от автобусной остановки дорога идет вверх, но не волнуйтесь – прогулка не будет утомительной: чтобы рассмотреть сохранившуюся мозаику на месте бывших домов и римских бань и отреставрированный древний театр, придется часто останавливаться.
Попробовать. Покупая тур, откажитесь от системы «Все включено». Лимасол – город гурманов. Узнать его можно, только посетив таверны и попробовав национальные блюда, необычный кофе и отменное вино. Обязательно закажите мезе (мясное или рыбное). Официант принесет много маленьких мисочек с небольшими порциями разных закусок (на двоих – 30–40 евро).
Прекрасное мясное мезе – в деревушке Писсури, в горах, в 35 км от города. Если вы приехали на автомобиле, оставьте его на въезде в деревню – улочки очень узкие, с парковкой сложно.
Привезти. Любителям натуральной косметики – морские губки. На автобусе № 30 надо доехать до Старого города, ориентир – большая площадь с фикусом посередине. Сразу за площадью – ворота фабрики. Купите мыло ручной работы из натуральных ингредиентов – медовое, жасминовое – оно долго сохраняет свой аромат.
Кипр славится кружевами. Скатерти, салфетки, зонтики от солнца привозят из деревни Лефкара. Такой сувенир вскоре может превратиться в раритет – молодые женщины не хотят заниматься кропотливым кружевоплетением.
Фото Russian Look/Imagebroker, Russian Look/Age fotostock


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 241 гостей онлайн