Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В новом обличье

Ася ТИМИНА
 
Отдел кадров не принимает ваш больничный? Правила заполнения бланка изменились. Наш консультант Начальник отдела Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна Ильюхина
Ошибки. Ранее допускалось не более двух исправлений. Теперь не должно быть ни одного.
Заполнение. Только заглавными печатными буквами – на компьютере либо вручную. Шариковой ручкой писать нельзя! Допускается гелевая, капиллярная или перьевая, и только черного цвета (раньше чернила могли быть синими или фиолетовыми).
Данные. Вносятся строго в отведенные ячейки. Буквы и цифры не должны выходить за границы поля и даже касаться их.
Печати. Печать медучреждения (треугольный отпечаток) ставится в специально отведенном месте и не должна попадать на ячейки с информацией. А вот штамп медицинской организации теперь не ставится, он не читается машинами.
Название компании-работодателя. Из-за наличия или отсутствия кавычек, тире, запятых переоформлять больничный не заставят. Посмотрите в учредительных документах, как пишется название компании. Оно должно войти в отведенные 29 клеток. Если название длиннее, врач напишет сокращенное. «Опознать» работодателя в Фонде соцстрахования смогут по данным, которые бухгалтерия вашего предприятия впишет в новую нижнюю часть листа.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 287 гостей онлайн