Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


С доставкой на дом

Татьяна Никитина
 
Покупка вещей по каталогу – возможность получить одежду из Европы по выгодной цене, не тратя время на походы по магазинам.
При покупке по каталогам можно сэкономить от 500 до 1500 рублей. Достаточно сравнить цены на одну и ту же коллекцию таких марок, как Esprit, Tom Tailor, Adidas, которые представлены и в каталогах, и в магазинах города.
В отличие от магазинов, где большая часть вещей рассчитана на людей с более-менее стандартной фигурой, в каталогах для обладательниц нестандартных форм – размеры «плюс» или «петит». То же самое с обувью – есть модели с различной полнотой. Кстати, обувные коллекции часто соответствуют представленным в торговых сетях, что очень удобно. Например, если в магазине вам понравились какие-то туфли, но вашего размера в продаже нет, можно поискать эту модель в одном из каталогов. Проблем с наличием размеров в них, как правило, нет (исключение – конец сезона).

На что обратить внимание?

Чтобы покупка действительно оказалась выгодной, посмотрите, увеличивается ли цена вещи в зависимости от размера. La Redoutе, bonprix, Alba Moda дают одну цену на все размеры, Quelle и Otto дифференцируют стоимость: чем размер больше, тем дороже.
Выгодно покупать по каталогам купальники. Однако заказывать их стоит в изданиях со средним диапазоном цен. Лучшая модель бикини – с чашечками-тре­угольниками без косточек и слипы на веревочках. Небольшой промах с размером не страшен. При покупке брюк и джинсов учитывайте особенности фигуры, включая полноту икр и бедер. Если есть желание заказать модель Slim (плотно облегающую фигуру), выбирайте джинсы из ткани с эластаном – вероятность того, что брюки подойдут, будет выше.

Возможные сложности

1 Получение посылки на почте сопряжено с дополнительными тратами: кроме сервисного сбора придется оплатить услуги почты (от 2 до 7%). Если посылку не забрать сразу, за хранение возьмут плату (5 дней – бесплатно, 25 дней – 15 руб. за день).
Совет. Оформляйте доставку на пункт выдачи заказов или курьером – почтовые расходы отсутствуют, оплачивается только сервисный сбор. Если вещи из одного заказа приходят в нескольких посылках, сбор оплачивается только один раз – при получении первой посылки.
2 Невозможно спрогнозировать срок доставки посылки. Заказанные вещи доставляются международной почтой и могут быть в пути и две недели, и три месяца. Поэтому покупать по каталогам подарки или наряды, которые вы хотите получить к празднику, лучше заранее. Если выбранной вещи нет на складе страны-поставщика, ваш заказ либо отменят (и сообщат вам об этом), либо поставят на ожидание, а когда желаемый товар появится, отправят его вам. В последнем случае доставка может затянуться на несколько месяцев.
Совет. Чтобы получить все желаемые товары без отказов, заказ лучше делать в первые месяцы после выхода в свет нового каталога.
3 Вещи могут не подойти по размеру. В немецких каталогах, как правило, вещи чуть больше. Миниатюрным женщинам с размером XS подобрать одежду в них будет сложно. Для них больше подойдут французские издания.
Совет. К размерам, данным в каталогах Quelle, bonprix, La Redoutе, прибавьте 6, а в Оtto, Alba Moda – 8. Так, 36-й размер в первом случае подойдет тем девушкам, у которых 42-й российский размер, а во втором – тем, у кого 44-й. Часто в каталогах можно встретить сдвоенные размеры – 32/34. Это говорит о том, что вещь «маломерит», и ее лучше покупать тем, у кого 34-й размер. Если по картинке вам трудно понять, как будет сидеть на вас та или иная вещь, ее можно померить при получении в одном из 5 пунктов Каталог-центра* (он работает с Otto, bonprix и Alba Moda). А на сайте La Redoutе работает «виртуальная примерочная». Правда, чтобы ею воспользоваться, нужна веб-камера. Загружаете свое изображение и фото вещи. Компьютерная программа совместит эти две картинки, и вы увидите, как будет сидеть на вас выбранная модель.
4 Вещь в действительности может выглядеть не так красиво, как на фото, иногда цвета оказываются на порядок бледнее. Если ткань или ее качество не соответствует описанию (например, в описании – 100% хлопок, а ткань явно с синтетикой), можно обратиться к поставщику. В большинстве случаев такое несовпадение признается как брак, и деньги за вещь возвращаются без удержания сервисного сбора.
Совет. Не заказывайте в первый раз много дешевых вещей (5–20 евро, 200–1000 руб.) и тех, что представлены на страницах с ультрамодной одеждой для вечеринок. В этих разделах ставка делается больше на внешнюю эффектность вещи. Ведь, как правило, такие модели приобретают для того, чтобы надеть их один-два раза по какому-нибудь особому случаю. Не понравившуюся или не подошедшую по размеру вещь можно сдать в течение 14 дней, бракованную – в течение 45 дней.
*Услуга актуальна для Москвы.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото EAST NEWS


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 295 гостей онлайн