Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Купономания

Татьяна БОГОЛЮБСКАЯ, Ася ТИМИНА
 
«Телесемь», сделав покупки на купонных сайтах, делится опытом.
Курсы иностранного языка, ужин в ресторане, установка окон, поход в салон красоты – чего только не представлено на сайтах, специализирующихся на продаже купонов на услуги со скидкой! Чтобы покупка получилась действительно выгодной, прислушайтесь к советам.
1 Иногда продавцы идут на хитрость – указывают цену до скидки и после. При этом изначальная цена намеренно завышена, чтобы скидка казалась более значительной. Чтобы не попасться на эту удочку, проверьте, каковы цены в городе на аналогичный товар.
2 Покупая купон на посещение ресторана, выбирайте заведения, названия которых вам известны. Зайдите на сайт ресторана, изучите меню, отзывы. Прочитайте условия акции: иногда скидка распространяется не на все меню, а только на определенные позиции. Как правило, выгоднее приобрести купон, который дает право на 50% скидки от суммы чека, а не на заказ на 1000 рублей (уложиться в заданный лимит довольно сложно).
3 При заказе доставки готовых блюд уточните, в каком месте и когда они приготовлены. Если в аннотации указана служба доставки, а не кафе или ресторан, от покупки лучше отказаться – блюдо может оказаться несвежим.
4 При покупке техники проверьте сайт продавца. Посмотрите, указан ли юридический адрес, телефоны, электронная почта. Бывает, что сайт создан специально под акцию, чтобы продать товар плохого качества. Проверить дату создания сайта можно по адресу: www.who.is.
5 При выборе косметического салона посетите его сайт, позвоните и уточните, что входит в услугу. Например, вы купили купон на маникюр. А в салоне может оказаться, что смывка лака в эту услугу не входит и за нее придется заплатить отдельно.

Биглион (www.biglion.ru)

Плюсы. Есть служба доставки. Недавно появился дополнительный раздел «Экспресс-акции». В нем публикуются скидки на меню кафе и ресторанов Москвы и доставку суши. Удобная система поиска – можно найти заведение по названию или воспользоваться картой и выбрать ближайшее к вам.
Минусы. Чтобы посмотреть предложения, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте. Не всегда удобные условия, например, обязательное бронирование при посещении кафе и ресторанов. Воспользоваться купоном можно, только когда закончится продажа всех купонов на акцию.
Опыт автора. Внимательно читайте условия акции. Однажды купили купон, дающий право сделать заказ в итальянском ресторане на 600 рублей. В ресторане сказали, что необходимо заказать фокачча за 80 руб. Но на купоне такого условия нет, ресторан не имел права требовать оплатить дополнительный заказ.

Групон (www.groupon.ru)

Плюсы. В отличие от других сайтов существуют и бонусные акции. Если кто-то зарегистрируется на сайте по вашему приглашению, вам на счет зачислят дополнительные баллы.
Минусы. Акции длятся всего один день, решать нужно быстро.
Опыт автора. Наконец-то распечатала свой большой фотоархив – на сайте регулярно появляются предложения о печати фото раза в два дешевле, чем обычно.

Бигбаззи (www.bigbuzzy.ru)

Плюсы. Каждый день порядка ста предложений: от «5 неожиданных телефонных розыгрышей за 39 рублей» до «10 кг картофеля за 149 рублей». Использовать купон можно сразу. Есть форум, где можно задать вопросы «бывалым».
Минусы. Очень много предложений одновременно, трудно найти нужное. Периодически появляются выгодные (50% на iPod), привлекающие множество посетителей. Правда, первоначальная цена может быть искусственно завышена. К тому же нередко подобные акции проходят в виде лотереи – нужно успеть попасть в первую сотню счастливчиков.
Опыт автора. Не затягивайте оформление заказа после оплаты купона на приобретение обуви или аксессуаров со скидкой. Модели нужного вам размера или цвета могут раскупить. Придется выбирать из того, что осталось.

ВиКлевер (www.weclever.ru)

Плюсы. Основные предложения – услуги салонов красоты и медицинских клиник. Чаще купон действует как скидочная карта: платите 100 рублей, а получаете скидку в 50–80% на услуги. Использовать купон можно сразу в день его покупки, предложения доступны в течение всего срока действия (два-три месяца).
Минусы. Нужно распечатывать купон только на листе формата А4.
Опыт автора. Обращайте внимание на количество проданных купонов. Если их слишком много (от 300 шт.), а салон небольшой, понятно, что обслужить всех желающих качественно у мастеров не будет возможности. От такой покупки лучше отказаться.

КупиБонус (www.kupibonus.ru)

Плюсы. Масса предложений на услуги салонов красоты, SPA-студий и фитнес-клубов. Есть и скидки в концертные залы и на языковые курсы.
Минусы. Чтобы посмотреть предложения, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте. Качество некоторых услуг сомнительно, за неиспользованный купон деньги возвращают долго.
Опыт автора. Прежде чем покупать купон, зайдите на сайт понравившегося салона. Бывает, что там в этот момент действуют более выгодные акции. Ищите раздел «Специальные акции».
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн