Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Горящий отпуск

Ася ТИМИНА
 
В офисах ходят слухи-страшилки, что в 2012 году все дни, которые мы не отгуляли, пропадут без компенсации. Разбираемся, так ли это? Наш консультант Начальник отдела кадров ЗАО «ИнтерМедиаГруп» Елена Шестакова
6 сентября 2011 года вступила в силу Конвенция Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках». Изменения в наш родной Трудовой кодекс не вносили – он и так соответствует международным нормам.

Слух 1

«Отдыхать теперь будем на неделю меньше»
Это не так. По российскому Трудовому кодексу отпуск как составлял, так и будет составлять 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Слух породила неправильно истолкованная фраза в пункте 3 ст. 3 Конвенции: «Отпуск ни в коем случае не может составлять менее трех рабочих недель за один год работы». Указан минимум, ниже которого нельзя опускаться, а не общее количество отпускных дней.

Слух 2

«Если не отгулять отпуск до нового года, в следующем, 2012-м, он сгорит»
Волноваться не стоит – это неправда. Лишить законных дней отдыха работодатель не имеет права. Неиспользованные отпуска можно будет отгулять. Другое дело, что работодатель, у которого сотрудники «копят» отпуска, нарушает закон, поскольку лишает людей права на отдых. Ведь согласно ст. 124 ТК РФ запрещено не предоставлять отпуск в течение двух лет подряд. Компанию могут оштрафовать, а для работника отрицательных последствий не будет. Обычно отделы кадров стараются не допускать накопления отпусков. Иногда даже настоятельно рекомендуют сделать передышку.

Слух 3

«Можно вообще никогда не ходить в отпуск, а просто получать компенсацию за него»
Компенсация за отпуск в течение трудовой деятельности запрещена. Она возможна лишь в случае, когда сотруднику полагается дополнительный отпуск, свыше стандартных 28 календарных дней. Мы просто обязаны периодически отдыхать – по закону «оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно» (ст. 122 ТК РФ). Работодатель в свою очередь обязан организовывать работу так, чтобы все сотрудники могли вовремя отдыхать.

Слух 4

«Выгоднее при увольнении получить компенсацию, а не отгуливать отпуск»
В ст. 127 ТК РФ прописано, что при увольнении сотрудник может либо отгулять все дни отпуска, что у него накопились (если человек уволился по собственному желанию), либо получить денежную компенсацию. Об этом говорится и в Конвенции (пункт 2 ст. 5, пункт 1 ст. 9, ст. 11). Сумма, начисленная в качестве компенсации за неотгулянные отпуска, и сумма отпускных не отличаются, ведь расчет производится по одинаковой формуле. Вопрос в другом – что выгоднее вам. Если, увольняясь, вы хотите продлить стаж, лучше написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Тогда дни отдыха будут включены в рабочий стаж, и вы сможете поискать новую работу или отдохнуть. Но если вас уже завтра ждут на новом рабочем месте, увольняйтесь в любой день, а за неотгулянные отпуска получайте компенсацию.

Юридическое обоснование:

Конвенция Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» (пересмотренная в 1970 году)
Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ с учетом изменений и дополнений на 20.09.2010 г.
Письмо Роструда от 09.09.2010 № 2725-6-1 «О применении Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках»
Федеральный закон от 01.07.2010 № 139 ФЗ «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции № 132)»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 311 гостей онлайн