Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вредные чудеса

 
Ольга рассказывает о волшебной новогодней ночи и о том, что происходит, когда наши желания начинают сбываться. Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр.
Перед Новым годом я боюсь открывать газеты, журналы и смотреть телевизор. Потому что все они полны примерно таких восторженных советов:
– говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет;
– бросьте валенок за порог и спросите прохожего имя;
– напишите желание на бумажке, бумажку сожгите и пепел съешьте, пока бьют куранты;
– положите под подушку списки женихов и первого января аккуратно вытяните левой рукой.
Словом, нам предлагают безудержно мечтать и загадывать. Почему-то загадывать в ночь с восемнадцатого на девятнадцатое ноября или с третьего на четвертое мая считается делом глупым и бесполезным. Но раз в году бывает дата… когда надо все успеть!
Два раза в жизни я поддалась всеобщей истерии и загадала нечто под бой курантов. Я подошла к вопросу серьезно и предприняла подготовку. Изучила магические обряды, потренировалась есть пепел и класть под подушку свитки. Не то чтобы я очень верила в подобные чудеса, но оба раза мне было очень и очень нужно.
В первый раз я была совсем молодая и была влюблена. Точнее, я не была влюблена, я любила страшно и безнадежно. Я шептала его имя наяву и во сне. Когда он мне снился, я не хотела просыпаться. Мне нужно было быть рядом в любом качестве. Даже в качестве коврика. Такое бывает почти с любым человеческим человеком. И в ночь на Новый год я попросила всей душою то ли Бога, то ли «дорогое мироздание»:
– Пусть в этом году он обратит на меня внимание! Пусть обратит! Потому что я больше так не могу! Любой ценой!
Я так надорвалась в ночь на первое января, что и правда – он обратил на меня внимание в первом полугодии. Верхушка лета ознаменовалась для меня попыткой самоубийства, а потом до декабря я пыталась прийти в себя. Я пила водку по утрам и гуляла под дождем, пока шерстяное пальто не промокало до нитки. Новый год не помню – я поняла, что жива, только в марте.
После этого я долго ничего не просила в волшебную ночь. А потом не выдержала. Я уже была взрослой и относительно спокойной в области «мужчина, я без тебя умру», но получила одобрение ипотечного кредита. После праздников мне предстояло искать квартиру. И я всем сердцем попросила трехкомнатную. Трех. Комнатную. Ну пожалуйста!
В январе ко мне в руки плыла чудесная двушка, недорогая, возле метро, с большой кухней, в приличном кооперативе. Хозяйка уезжала в эмиграцию и оставляла антикварную мебель. Даром. Душа моя ушла в пятки от радости. Я припадала к квартире и заливалась счастливым смехом…
Сделка сорвалась по глупейшей причине. Мне дали трешку. Гораздо дальше от метро, в доме, куда изначально селили лимиту. С кухней шесть метров. Время поджимало, надо было брать. Я взяла и сейчас живу в трехкомнатной. Я же просила трех? Я получила три. Одна проходная.
С тех пор я боюсь загадываний, ритуалов и мечт под елочкой. Учитывая, что аппендицит мне удаляли тридцать первого декабря, понятно, насколько это в моей жизни роковая дата.
Нет, нет и нет. Я ничего не прошу себе на Новый год и вам не советую. Допроситесь.
А вы загадывали желания в новогоднюю ночь? И они потом сбывались? Поделитесь – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Иллюстрация Виктора Балабаса


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 462 гостей онлайн