Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Игроки

Ирина ЛОМАНОВА
 
Долгие вечера в новогодние каникулы – самое подходящее время, чтобы вспомнить с друзьями веселые игры.

На троих

«Вопросом на вопрос»
Участники поочередно отвечают на вопрос соседа. «Да» и «нет» говорить нельзя. Можно отвечать только вопросом. При этом нужно стараться сохранять логику. Например: «Ты по-прежнему ешь кукурузные хлопья?» – «А разве это вредно?» – «А слышал ли ты, что в них много вредных веществ?» – «Какие вещества ты имеешь в виду?» И так далее. Выбывает из игры тот, кто дал утвердительный ответ вместо вопроса или задал звучавший в игре вопрос.

На четверых

«Крокодил»
Смысл в том, чтобы понять загаданное слово. Жеребьевкой выбирают ведущего (в игре его называют «хозяин»). Водящий – «хозяин» – задумывает слово («крокодил») и разбивает его на слоги. Затем придумывает слова, которые начинаются с тех же букв, что и слоги, входящие в состав «крокодила». Эти слова называются «хвосты». «Хозяин» объясняет слова-«хвосты» участникам с помощью слов -ассоциаций («сачков»).
Например: загадали слово «Собака», а к нему 3 «хвоста»: соль (со-),
балалайка (ба-), кап­ля (ка-). «Сачки»-ассоциации могут быть такими: ложка, обед (соль); музыка, дерево (балалайка); осень, микстура (капля). Игроки угадывают «хвосты», а затем и исходное слово-«крокодил». Каждую версию участников ведущий комментирует по схеме: «совсем нет – нет – не совсем – почти – хвост».
Каждый игрок может давать несколько вариантов ответа или пропустить ход, или запросить подсказку, которую «хозяин» дает в виде дополнительных «сачков». Но воспользоваться подсказкой сразу после ее получения игрок не может, сначала он передает ход следующему участнику. Выигрывает тот, кто быстрее всех отгадал слово-«крокодил».

Для большой компании

«Кто я?»
Каждый игрок пишет на стикере (или самоклеящейся бумаге) имя какой-нибудь известной личности или персонажа и приклеивает его соседу на лоб. Получается, что играющие видят листок соседа, но не знают, что написано на их собственном лбу.
Игроки поочередно задают вопросы о своем герое, получая в ответ только «да» или «нет».
Каждый задает вопросы до тех пор, пока на них отвечают «да». Как только звучит «нет», в игру вступает следующий.
Побеждает тот, кто первым угадал «себя». Игру обычно продолжают до последнего персонажа.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Lori/Legion-Media, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 186 гостей онлайн