Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Не бойся, я с тобой!

Елена ШАТАЛОВА
 
Вышла новая книга психолога Анетты Орловой. Специально для «Телесемь» Анетта дала советы, как избавиться от главных женских страхов.
– Представительницы прекрасного пола во многом полагаются на судьбу, интуицию, мужчину, – считает Анетта. – Страхи женщин связаны не столько с тем, какую планку устанавливают они для своей жизни, сколько с тем, сможет ли мир, окружающие люди соответствовать этой планке. Так, муж просто обязан добиться всего, о чем вы мечтали с детства, ребенок должен быть более талантливым, чем чадо подруги, да и сама жизнь не имеет права на неприятные сюрпризы. Репертуар страхов разнообразен. Например, женщина-«жена» боится развода, переживает, что ее мужчина не сможет реализоваться и разочарует ее. А женщина-«мать» с ужасом думает даже о банальных детских болячках и волнуется, сможет ли воспитать достойного человека. Чего еще боятся женщины?

Остаться без мужчины...

Демографическая ситуация складывается не в пользу женщин – по статистике, мужчин на 10 миллионов меньше. Конкуренция среди дам за достойных кавалеров жесткая: нужно не только отыскать подходящий вариант, но и схватить его быстрее других. А стремление во что бы то ни стало выйти замуж отпугивает мужчин.
Не стоит чрезмерно контролировать жизнь избранника, ревновать, концентрировать внимание только на его персоне. Мужчина почувствует себя главным «призом», осознает свою незаменимость для вас, потеряет интерес и, скорее всего, отправится на поиски той, которую нужно завоевывать. Вместо того чтобы бояться, сидя у окошка, лучше разнообразить жизнь: общаться с друзьями, посещать культурные мероприятия, переключить внимание на работу и личное развитие. Ведь именно уверенность в себе и радость в глазах привлекают мужчин.

...и без денег

«Богатый, который становится бедным, еще 40 лет ведет себя как богатый. Бедный, который был бедным, еще 40 лет, после того как разбогатеет, ведет себя как бедный». Восточная мудрость во многом объясняет природу страха. Люди, пережившие серьезный денежный дефицит, могут в дальнейшем жить, придерживаясь прежнего сценария, как будто их кошелек является источником проблем, а не удовольствий. Страх нужды записывается в памяти настолько сильно, что со временем проявляется в образе жизни.
Считается, что при снижении заработка женщина, защищаясь от собственного страха, прибавляет в весе, лишние сантиметры появляются на бедрах и талии.
В первую очередь нужно разобраться в причине страха. Возможно, тревога основывается на слишком высоких целях, которые вы ставите перед собой. Понимая, что не в состоянии добиться желаемого, вы начинаете задыхаться в плену собственных амбиций. Встреча со своим страхом поможет снизить тревожность.

Не соответствовать идеалу

Переживания женщин по поводу своих внешних данных во многом оправданны, поскольку мужчины, выбирая спутницу, полагаются в первую очередь на зрительные образы. Такие признаки молодости, как блеск глаз, хорошая кожа, отсутствие морщин, насыщенный цвет волос и подтянутая фигура, являются для кавалера показателем того, что женщина находится в хорошей форме и может родить ему здоровое потомство.
Однако сексологи не устают повторять: не длинные ноги и узкая талия привлекают мужчин, а любовь к своему телу и ощущение свободы в его границах.
Внешнее старение – следствие старения внутреннего. Равнодушное отношение к себе и бегство от себя – две стороны одной медали. Принятие собственного тела, забота о нем, постоянная активность, тяга к познанию чего-то нового, общение с друзьями – основа истиной молодости.

Не быть как все и не мечтать о детях

Материнство долго считалось единственной миссией женщины. Но сейчас все больше представительниц прекрасного пола не готовы жертвовать профессиональным ростом или образом жизни ради пеленок и подгузников. Материнский инстинкт проявляется по-разному. Одни с первых детских игр демонстрируют желание ухаживать за малышом (пусть это пока только пластиковый пупс). У остальных стремление быть матерью возникает гораздо позже – после психологического взросления и отдаления от родителей. Это нормальное развитие, и не стоит сходить с ума из-за неготовности к появлению детей. Когда сложатся обстоятельства, вы перейдете на новый уровень и осознанно сделаете выбор. Для кого-то счастье может быть не в материнстве, а в осуществлении мечты, достижении цели.
Можно восхищаться теми, кто с головой уходит в материнство, позабыв о собственном удовольствии, карьере. Главное, чтобы через 20 лет женщина не стала упрекать детей в том, что не смогла из-за них реализоваться, ведь это может привести к тому, что ребенок, чувствующий вину перед матерью, повзрослев, будет откладывать рождение детей.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Чего боитесь вы и как справляетесь со страхами. Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
* Книга «В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин» вышла в издетельстве «Эксмо».


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 399 гостей онлайн