Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Правильный выбор

 
Телеведущая размышляет, как понять, стоит ли продолжать отношения с новым знакомым. Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр
Я глубоко убеждена, что любовь и последующая счастливая семья – вовсе не вопрос продуманной войсковой операции или сложнейшего математического расчета. Скорее – везения, и только. Конечно, у везения есть помощники, но не они определяют результат. Наверное, красивым женщинам везет несколько больше, но можно посмотреть на это и с другой стороны. Мужчинам всегда кажется, что у красавицы кто-то есть, просто не может не быть, поэтому к милым девушкам, как правило, лезут наглые, глупые парни, которым в голову не приходит комплексовать.
А иной раз весьма средние во всех смыслах персоны такого жениха себе отхватывают, что дух замирает… Лотерея, я же говорю…
Но большинство дам на выданье от восемнадцати до восьмидесяти мне все равно не поверят и будут усиленно вглядываться и озираться в попытке не пропустить свою судьбу. И даже пользоваться свиданиями вслепую и вечеринками, где мужчины неподвижно сидят за столиками, а дамы плавной рекой минут на десять перетекают от одного к другому. Фу, по-моему, это страшно унизительно, как невольничий рынок. Сваха Роза Сябитова считает, что ничего особенного – женщины всегда были выставлены на витрине, а мужчины их поку… выбирали. При этом товар всегда распределяется строго по возрасту. Не важно, кто ты, важно, что тебе двадцать. Даже если ты растешь, хорошеешь и умнеешь, на брачном рынке котируется только год в свидетельстве о рождении.
Многие российские мужчины скажут, что Роза права. А я скажу, что женщинам унижений и без того хватает. Поэтому правило номер один: сразу отсекайте из круга потенциальных женихов мракобесов. Тех, кто с порога орет, как один мой знакомый: «Я любой женщине могу сказать: «Брысь под лавку, там твое место!» В конфетно-букетной стадии многие млеют. Надо же, какой мачо! Чуть позже это нравится только мазохисткам. В прямом смысле слова, потому что мракобесы склонны к рукоприкладству и изменам. При этом от женщины требуют сугубой верности и трехразового питания.
Пожалуй, этот тип распознать легче всего, если хочется. Потому что если не хочется, тут уж ничего не поделаешь. Я знаю молодую женщину, которую муж чуть ли не во время медового месяца начал охаживать ломиком за плохо приготовленный суп. И она уверяла, что до венца ничего не предвещало. Совсем ничего. Ну разве был один случай, когда она в машину садилась и плохо ноги отряхнула от песка. Жених как увидел грязь на коврике, так сразу по лицу ей хрястнул рукой со всей дури, но рука не ломик, и невесту не насторожило.
Правило номер два: жалеет денег на стадии ухаживания – потом пожалеет прошлогоднего снега. Не думаю, что нормальная современная женщина так уж сильно рассчитывает на кошелек мужчины, тем более что иногда сама гораздо больше зарабатывает. Однако жлоб не украсит вашу жизнь – лучше одной. Так что если на свидание он приносит один чахлый тюльпан, а потом три часа зимой таскает по Измайловскому парку, потому что это очень романтично и можно наблюдать за белочками, лучше сразу подать себе стоп-сигнал.
С историями про таких «женихов» обычно блистают в компаниях. Например, я однажды слышала байку про гражданина, который пригласил девушку в столовку «Му-му», сам выбрал ей блинчики с творогом и все рассказывал, пока она давилась угощением, что место недешевое. Оцени, дорогая, широту моей души.
Правило третье: обстановка в стране нервная, да и вообще в России всегда неспокойно. Если у вас категорически не совпадают политические и социальные взгляды – это не ваш мужчина, даже если он прекрасен и умен, как тысяча Атосов. Политические взгляды – это слишком глубоко и родом из семьи так же, как и культурные пристрастия. Абсолютно непоправимо, если в машине он слушает Шуфутинского, а вас от Шуфутинского тошнит. И тогда смотри пункт первый.
Правило четвертое: мужчина должен быть сиротой. Шучу, шучу… Давайте я мягче скажу: он не должен слишком любить свою маму. Почитание родителей – библейская заповедь, но всему есть предел. Если юноша говорит: «Мне трудно жениться, потому что, когда я встаю, рядом с кроватью на стуле уже лежат чистые носки и трусы, а на кухне меня ждет горячий завтрак!», если его мама говорит: «Сынок, кого бы ты ни привел, мне не понравится!» – наверное, не стоит им мешать, им хорошо вместе.
И, наконец, правило пятое: послушайте внимательно, что он говорит о «бывших». И не радуйтесь особо, когда слышите: «Катька лежала в постели толстым небритым бревном». Возможно, пройдет несколько месяцев – и вы узнаете, что у вас самые короткие ноги в городе, а грудь он вообще не нашел. Не ликуйте, если ради того, чтобы освободить вам проход, он растолкал других женщин: скоро он и вам наступит на горло…
Полагаю, этих простых правил достаточно, чтобы избежать самого страшного. Остальное… Остальное и правда вопрос везения. Удачи, и больше ничего.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Ждем ваших откликов и советов. А вы на что обращаете внимание при первой встрече? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

На статью «Стоит ли рожать... без папы»
Мою близкую подругу молодой человек бросил на четвертом месяце беременности. Сначала говорил: «Если забеременеешь, ребенка оставим, воспитывать будем, растить». А потом оказалось, что он ему и не нужен был. Так, громкие слова на ветер бросал. Она родила замечательную девочку и души в ней не чает. Денег не хватало, но она не жаловалась, выкручивалась, да и родители помогали. А он даже на протяжении всей беременности ни разу ей не позвонил, не спросил, как она, как здоровье. Потом она по совету разных умных людей хотела подать на алименты. Когда позвонила и сообщила ему об этом, он удивился и спросил: «А ты родила? Я думал, аборт сделаешь!» В итоге решила жить и без его денег. Не оттого, что гордая, а потому что он все равно копейки получает. И однажды она познакомилась с другим. Хороший парень, сейчас живут вместе – притом что моя подруга не стройняшка, а пышечка, но очень интересная дама. Он относится к ее дочери как к родной, они строят планы на дальнейшую совместную жизнь. Так что ребенок – абсолютно не помеха вашему личному счастью. Если хочется родить, но смущает, что нет мужа, рожайте для себя все равно!
Маргарита, 34 года, преподаватель, г. Челябинск


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн