Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Все включено

Ирина ЛОМАНОВА
 
В Турции нетрудно найти место для отдыха по вкусу. Чаще всего туристы проводят отпуск на средиземноморском или эгейском побережье.

Средиземноморское побережье

Славится самым теплым климатом и продолжительным купальным сезоном (с мая по ноябрь).
...Полежать на пляже в Сиде. Западная часть побережья – для семей с детьми: море неглубокое, вход в него пологий. Восточные пляжи – для тех, кто не хочет плескаться в окружении детей, море здесь глубокое.
В июне – июле стоимость путевок возрастает: на музыкальный фестиваль в Сиде съезжаются любители оперы и балета.
Пляжи: песчаные. Чистота отмечена специальным знаком – Европейским голубым флагом.
...Весело провести время в Анталье. Это городской курорт: большинство отелей не имеют анимации, постояльцы развлекаются в городе.
Повсюду молодежь и шумные развлечения: дискотеки, магазины, рестораны, бары. Есть два аквапарка и дельфинарий.
Пляжи: у большинства отелей своих нет, почти все муниципальные. На морском берегу – бетонные платформы или мелкая белая галька.
...Привести себя в форму в Белеке. На территории любой гостиницы есть сауна, тренажерные залы и спортклубы (в большинстве отелей есть также поля для гольфа и верховой езды).
Пляжи: песчаные, с пологим входом в воду. Благодаря эвкалиптовым и сосновым лесам, подступающим к берегу моря, здесь прекрасный воздух.
...Отдохнуть с детьм и в Аланье. Регион со всех сторон окружен горами, поэтому здесь тепло даже в период, когда дуют северные ветра. Единственный недостаток – почти полное отсутствие растительности (за исключением искусственно посаженных пальм и цветов). Отели небольшие, цены умеренные.
Пляжи: мелкий белый песок, пологое дно.
Море остается теплым с начала мая и до середины ноября.
...Побыть среди дикой природы в Кемере. Курорт расположился между морем и горами, отели окружены лесами. Благодаря обилию зелени здесь очень здоровый климат. Пятьдесят лет назад попасть сюда можно было только по воде, поэтому курорт начал развиваться недавно, это сохранило его естественную красоту. Кемер интересен и любителям истории: в северной части находится Йорюк-парк – музей-театр, где можно понаблюдать за жителями исторической деревни, увидеть инсценированные эпизо- ды из жизни турок и попробовать пищу кочевников. Самые тихие отели в районе Бельдиби или местечке Текирова.
Пляжи: галечные. Даже если вам предлагают отель с песчаным пляжем, вход в море все равно окажется каменистым.

Эгейское побережье

Отдых может быть не только пляжным, но и экскурсионным – 80% античных памятников находится здесь, а не в Греции.
Подойдет тем, кто не переносит жару: климат сухой, но из-за постоянных ветров не бывает изнуряющего зноя. Сезон зависит от региона.
...Восстановить здоровье на полуострове Чешме. Отели используют воду термальных источников для лечебных процедур.
Сезон с мая по октябрь.
Пляжи: песчаные, вода прозрачная.
...Найти ночные развлечения в Бодруме и Мармарисе. Множество баров, клубов и дискотек. Много гостиниц 3–4 звезд, с маленькой территорией и минимумом развлечений. Во многих отелях система питания «завтрак–ужин». В Бодруме сезон июль – август, в Мармарис лучше ехать с июня по сентябрь.
Пляжи: галечные и чаще всего общественные.
...Отдохнуть дешево в Кушадасах («Птичьем острове») – зеленом курортном городке. Неподалеку от города находится один из лучших в мире парк водных аттракционов «Адаланд» и дельфинарий, где любители острых ощущений могут погрузиться в клетке в бассейн с акулами, покормить скатов и познакомиться с крокодилами.
Все отели стоят на берегу, можно поселиться в «трешке» – питание и обслуживание отличное, а цены ниже, чем в Анталье. Сезон – с июня по август. В остальные месяцы холодно и ветрено.
Пляжи: в основном песчаные, изредка бетонные платформы. Море чистое, но отдохнуть в уединении можно только в бухтах неподалеку от города.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 556 гостей онлайн