Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мне трудно сказать «люблю»

 
Все лето «Телесемь» будет публиковать отрывки из книг, которые стоит взять с собой в отпуск.
На русском языке вышла автобиография Патрисии Каас «Тень моего голоса». Певица рассказывает там о мужчинах в своей жизни.

О любви

«В любви я чувствую себя неловко, возможно, я немного робею. Я никогда не видела своих родителей целующимися, не слышала, чтобы они говорили друг другу нежные слова. Моя мать была скорее стыдливой в этих вопросах... У нас не говорили: «Я тебя люблю». И мне трудно произнести эту фразу, и, если быть честной, я редко ее произношу, я стесняюсь, когда ее говорят мне. Как будто этим сказано все и ничего. Меня это парализует. Люди не отдают себе в этом отчета и повторяют по малейшему поводу. А я, я боюсь того, что содержат в себе эти слова. Мужчины упрекают меня за это. Они обвиняют меня в том, что я слишком культивирую молчание, что не отдаюсь полностью, не забываюсь. Я отдаюсь, не отдаваясь. Всегда готовая взять себя обратно».

О Жераре Депардье

Гонорар на запись первого диска Каас получила от Жерара Депардье. Продюсер Франсуа Бернхейм, заметив талантливую девочку, решил вложить в нее деньги.
«Возвратившись в Париж, где он живет, Бернхейм звонит своему приятелю Жерару Депардье, предлагая ему вложить деньги в диск. Актер как раз хочет сделать вложения, в том числе и в музыку, в кругах которой вращается его жена Элизабет, автор текстов песен. Именно через нее Бернхейм и Депардье познакомились. Элизабет Депардье пишет песни вместе с Франсуа. У них есть песня, которую они создали вместе с Жоэлем Картиньи, и они могут отдать ее мне. Она называется «Ревнивая» (Jalouse). Это будет мой первый сингл».

О Сириле Приере

Первым возлюбленным Каас был Сирил Приер. Он и по сей день рядом с ней, но только в качестве продюсера.
«Мы на самом деле не можем не действовать друг на друга. Мы не способны закрыться. Он всегда будет здесь для меня, все равно где, все равно когда. Верный своей клятве, по-прежнему полный любви куда большей, чем та, которую мы познали».

Об Алене Делоне

Ходили слухи, что у Каас был роман с Аленом Делоном. Каас утверждает, что они любили друг друга платонически.
«Наши разговоры длятся часами. Я заворожена им как мужчиной, я чувствую, что он многое может рассказать мне о жизни звезд: об одиночестве, о лжедрузьях, о славе... Мы не скрываем ничего друг от друга. Мы доверяемся друг другу, мы с улыбкой, с нежностью смотрим друг на друга. Он передает мне доказательство своего чувства, книгу о Марлен Дитрих, подписанную лично немецкой дивой. Она написала ему: «Алену Делону, которого я обожаю». И под этим прекрасным признанием Ален Делон написал мне: «Патрисии Каас, которую я люблю».

О преследователе

Долгое время Каас преследовал поклонник-маньяк.
«Я очень тихо иду на кухню, откуда, как мне показалось, раздался шум. И застываю на пороге. За окном на отливе, освещенном уличными фонарями, я вижу черный силуэт в противогазе, который медленно перемещается. Я решаю зажечь свет: он либо войдет – для этого он и разбил окно, либо уйдет, потому что не рассчитывал застать меня дома. Несколько секунд замешательства – и он выбирает второй вариант. Я рассказываю об этом Делону. Он реагирует как заботливый отец. Он находит мне человека, способного меня защитить в случае физической агрессии. Теперь со мной всюду тело-хранитель».

О Филиппе Бергмане

Патрисия не называет имени возлюбленного, но история ее расставания не была тайной. Филипп был ее самой большой любовью. Но, как оказалось, любила только Каас. Он же ее использовал. История завершилась судебным разбирательством.
«Я его слишком балую теперь, когда у меня есть деньги. Он мой мужчина, поэтому это нормально. И потом я легко чувствую себя виноватой. Некоторые члены моей семьи, мои друзья мельком замечают, что ему очень повезло, так как он живет рядом со мной. Я слышу намеки, но считаю их низкими. Так как его диски не раскупаются, у него нет денег. Он снимает меня, пишет для меня тексты – короче, использует меня. Я слишком сговорчива, мне начинают открыто говорить об этом. Но я верю в эту историю и хочу прожить ее до конца. Увы...»

О нерожденном ребенке

У Каас нет детей. Но она впервые признается в книге, что несколько раз могла стать мамой.
«Я никогда не принимала решения родить. Но вот мое тело, оно принимало это решение за меня. Я много раз беременела вопреки своей воле. Каждый раз это заставало меня врасплох, я впадала в панику и немного злилась. Возможно, мне была неприятна мысль о том, что мой живот становится независимым, сам решает сделать то, чего я делать не собиралась. Некоторые скажут, что подсознательно я должна была хотеть этих детей, любить этих мужчин, чтобы дать им возможность стать отцами. Я так не думаю. Когда это случалось, я ни разу не была в столь глубоком состоянии влюбленности, чтобы захотеть делать детей. Впрочем, так никогда не бывало, я никогда не говорила себе: «С ним у нас будет семья, он отец моих детей». Ну, может быть, один или два раза. Я думаю, что мне всегда немного трудно заглядывать в будущее, верить в совместное будущее с теми, кого я люблю. Поэтому трудно загадывать. Помимо моей профессии все остальное под вопросом. Обязательства (а ребенок – это обязательства) меня пугают. Как будто все проиграно заранее, как будто это только видение. Я не доверяю жизни, вернее, доверяю ей все меньше и меньше».

О романе с женатым мужчиной

Летом 2010 года у Каас начинается роман с миллионером. Он женат, поэтому имени его она не называет. Роман длится меньше года. Весной 2011-го она завершает эту историю.
«Проходят дни, недели. Я все еще любовница женатого человека. Наши тайные путешествия из Лондона в Монако, в Сен-Тропе прекрасны, но мне это уже не кажется забавным. У меня начинает появляться горькое впечатление, что я всего лишь трофей. Я знаменита, он богат. Онассис и его Каллас, версия 2010 года. С одной лишь только разницей – что я не хочу жертвовать своей карьерой ради одного мужчины. И с одним только уточнением, что я не желаю быть всего лишь очередным приобретением для его коллекции».


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 382 гостей онлайн