Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Условный рефлекс

Cветлана БЕРЕЗКИНА
 
Ставить мужу условия полезно. Мужчина должен знать, как можно и как нельзя с вами поступать. Наш консультант специалист по семейным расстановкам, коуч, тренер Академии частной жизни Галина Цех
– Важно не перепутать женский каприз, женское условие и женский ультиматум, – говорит Галина Цех. – Каприз – это «хочу здесь и сейчас», когда не учитываются обстоятельства. Ультиматум – правила, которые придуманы одним человеком и выгодны только ему. А вот условия ставятся тогда, когда не удовлетворены жизненные потребности и их реализация зависит в том числе и от другого человека. Уcловия укрепляют отношения пары, ставят в семейной жизни все на свои места. Мужчине еще в детстве мама говорила: «Съешь кашу – получишь конфетку». И с тех пор он привык к мягкой мотивации и того же ждет от своей женщины. А если ему не ставить условий, он начнет искать ту, которая этим займется – мама, шеф в юбке или… другая женщина! Есть пошаговый алгоритм постановки условия. Но не ставьте их слишком часто. Это вынужденная мера, например, если не исполняется одно из трех базовых правил:
1 Мужчина заявляет всему миру, что вы его женщина (знакомит вас с друзьями, родителями, вы – единственная, у вас нет соперниц).
2 Мужчина уважает вас, ваше мнение и ваши желания (если вам не хочется идти на рыбалку или футбол, вы спокойно остаетесь дома без обид и претензий с его стороны).
3 Я и мои дети для него – на первом месте (он при этом может сутками пропадать на работе, если обеспечивает семью).
Если ваши права нарушаются – пора сказать себе: «Стоп, так больше продолжаться не может», – и действовать.
Определяем проблему. Мужчина отказывается копить деньги на кухню, не покупает шубу, не хочет ехать в отпуск в деревню...
Проверяем, не каприз ли это. Скажем, шуба – скорее всего, каприз, а вот то, что вы с любимым 5 лет встречаетесь, а он до сих пор не собрался на вас жениться, – серьезный повод защитить свои интересы.
Все хорошо обдумываем. Постановка условия – всегда риск. Мужчина может вам отказать. И тогда придется принимать меры.
Будьте готовы исполнить то, чем угрожаете. Иначе он перестанет вас уважать. Например: «Дорогой, мы уже встречаемся три года, когда же мы начнем жить вместе? Мне нужна семья, и если ты не готов к этому, тогда мне ИЗ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ придется строить семью с другим человеком». И вы должны быть морально готовы на этот шаг.
Мужчина должен видеть свою выгоду, которую получит, если пойдет вам навстречу. («Дорогой, в этой шубе мне стыдно стоять рядом с тобой».)
Без давления! Многие в ситуации припирания к стене поступают ровно наоборот. Хороши условия в форме совета: «Я так хочу стать твоей женой, дорогой, что же мне делать?» Произносится беспомощным голосом и сопровождается доверчивым взглядом. Еще лучше – попросить помощи: «Милый, я без тебя не справлюсь к приходу гостей, ты не мог бы сходить в магазин?»
Условие должно содержать комплимент вашим отношениям: «Я так благодарна, что ты у меня есть. Мы столько лет вместе, а ты не перестаешь меня удивлять».
Говорим искренне и честно. Избегайте манипуляций и недомолвок. Мужчина должен четко понимать, что вы от него хотите. Говорите о своих чувствах: «Мне так обидно, когда ты флиртуешь с соседкой».
Интересуемся его мнением. «Что ты считаешь (думаешь, скажешь) по поводу этого?» Он может ответить: «Надо подумать». Уточните, сколько именно.
Договариваемся о сроках. Среднестатистический мужчина начинает действовать в течение 72 часов. Чем важнее дело, тем дольше тайм-аут надо ему дать. Скажем, на то, чтобы починить полочку на кухне, можно выделить ему пару суток, а вот во второй раз завести речь о будущей свадьбе – через месяц.
Оставляем мужчине шанс, если еще любим его. Он не выполнил условие с первого раза – дайте ему три попытки.
P.S. Не бойтесь ставить мужчине условия! Если вы опасаетесь, что потеряете его, подумайте, какова тогда цена вашим отношениям и стоит ли дальше жить, как на минном поле. Но если вы мужчине дороги – он обязательно выполнит ваше условие.
Фото РИА «Новости»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн