Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Курортный роман

 
Море, солнце, пляж и… новая любовь! А надо ли нам это приключение?
Когда вы слышите это словосочетание, наверное, представляете себе картинку: море, томные южные вечера, звон бокалов с шампанским, розовая беседка, обручальные кольца убраны подальше в чемодан. Эх, сейчас случится романтика под шум прибоя и будет что вспомнить долгими зимними вечерами… Ага… Бывает и так.
Но курортный роман может оказаться не приятным приключением, а драмой, которая ломает всю жизнь.
Недавно в нашу программу обратился москвич тридцати пяти лет, который два года назад съездил в теплые края. В группе оказалась дама, которая ему очень понравилась. Причем сам наш герой холостой, а дама-то замужем. Тем не менее расслабляющая курортная обстановка сделала свое дело: дама ответила взаимностью и пара неплохо провела время.
После возвращения в Москву мужчина был не против продолжить отношения, ибо он холост да и вообще влюбился, а женщина прочно вернулась в семью, к законному мужу. Несколько раз они перезванивались и переписывались по электронной почте, а потом история увяла.
И вот годика через полтора общие знакомые доносят нашему молодому человеку, что у его возлюбленной родился и растет сын. И ладно бы просто мальчик, а мальчик очень на него похожий. Просто удивительно.
Он бросился звонить, она – отнекиваться: «Не твой. От мужа».
Бедняга заволновался, начал высчитывать. И по всем прикидкам выходит – сын его.
Предполагаемый папаша снова начал закидывать молодую мать письмами и эсэмэсками. Она ни в какую. Тогда он обратился в нашу программу: помогите!
Мы думали-думали, потом предложили ему экспертизу ДНК сделать. И настойчивый парень провернул шпионскую операцию. Подкараулил даму у подъезда, дождался, когда она с коляской выйдет погулять, и подвалил с беседой:
– Как дела?
– Хорошо.
– Может, все-таки мой ребенок?
– Не твой. Оставь меня в покое.
Так они препирались минут пять. Тем временем «диверсант» к колясочке подобрался и сделал вид, что поправляет малышу соску. А сам ватной палочкой у него во рту провел и быстро распрощался. И с этой ватной палочкой – в лабораторию.
И вот сидим мы на программе – обсуждаем. Еще пока никто не знает, отец он или не отец. Однако эксперты пытаются воззвать к его разуму:
– Отступитесь. Для девушки это было всего лишь летнее приключение, а вы врываетесь в ее жизнь. Допустим, это ваш ребенок, и что вы будете делать?
– Я буду его воспитывать.
– Но ведь придется мужу сказать, это разрушит семью. Представляете, какой для мужа будет шок?
– Это мой сын, я хочу его воспитывать.
Я уже и не знала, плакать или смеяться, потому что обычно роли распределяются по-другому. Женщина бегает за любовником и кричит: «Почто меня на сносях оставил?» А любовник удирает и твердит: «Я не я и генетика не моя».
Вторая группа экспертов героя поддержала:
– Ребенок имеет право знать, кто его родители. И если дамочка такая легкомысленная, то пусть расхлебывает.
…Ох, тут время пришло внести в студию конверт с результатами. Что вы думаете? Действительно – отец. Он, конечно, расплылся в улыбке, как молодой папаша на пороге роддома, а мне как-то стало нехорошо. История-то только начинается. Представляете, завтра он с этими результатами встанет на пороге чужой квартиры? И понеслось. Вряд ли женщине сильно понравится такой финал ее курортного романа.
Я помню еще одну историю, уже звездную, которой много лет, а до сих пор мурашки по коже. Понятно, что на кинофестивалях народ отвязывается несколько круче, чем в лагере для девочек-скаутов. Все об этом знают, смотрят снисходительно, но стараются на белый свет особо не вытаскивать. Конечно, всегда есть риск, что папарацци пронюхают, но пронюхивают не все и не всегда. И вот на «Кинотавре» возникает красивая любовь между телеведущей Юлией Б. и ее коллегой Михаилом Ш. Причем ситуация, обратная первой истории: Юлия свободна, Михаил – нет.
А в это время брать интервью к тогдашнему руководителю фестиваля Марку Рудинштейну приходит корреспондентка крупной газеты и задает среди прочих вопрос:
– А с романами у нас как?
Тут Марка Григорьевича черт дергает за язык, и он ей ляпает:
– А с романами у нас хорошо: вот, к примеру…
Выходит интервью. К Михаилу прилетает папа, который умоляет не рушить семью. Что ему сказала жена, скрыто мраком. Но скандал бурлит. Друзья дома ищут корреспондентку, чтобы ее убить в буквальном смысле. И находят прямо уже в самолете, который уносит ее из Сочи. К счастью, у работницы пера и топора была запись, позволявшая «перевести стрелки».
Море, звезды, романтика? А жесткач и скандал не хотите?
Я вас не отговариваю ни в коем случае – вольному воля. Хотите – в страсть бросайтесь, хотите – с пирса в море. Только вот если в воду бросаешься в незнакомом месте, можно и без головы остаться. Так и с курортным романом.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Ждем ваших откликов. Курортный роман – зло? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

Но одиночество прекрасней?
Разделяю точку зрения Ольги Бакушинской: выходить замуж надо лишь в том случае, если без этого человека ты жить не можешь. Я вот такого не встретила. По меркам общества я одинока (мне 39, а я не замужем), но насколько же я счастливее моих замужних подруг! Мне интересно с собой и с моими друзьями. Я сама планирую свое время и свой бюджет. Я не знаю, что такое измены, мне не приходится лице-зреть дома нечто, развалившееся на диване с бутылкой пива. Да, не все мужья такие. Наверняка есть умные, щедрые и любящие, только вот мне такой не встретился. Пока. Потому что я открыта для любви. И счастлива, что в отличие от своих подруг не схватила «то, что было». У меня еще есть шанс, а у них, кажется, уже нет. И кто из нас более счастлив? Людмила БАРАНОВА, музыкальный работник, 39 лет, г. Нижний Новгород
Иллюстрация Виктора БАЛАБАСА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 387 гостей онлайн