Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


До встречи, любовь моя!

Вероника БАРАБАШ
 
Расставаться с любимыми тяжело, но можно облегчить боль и скоро встретить новое счастье.
В издательстве «АСТ» выходит книга аргентинских психотерапевтов Хорхе Букая и Сильвии Салинас «Все (не) закончено» – о том, как пережить развод. «Расставание с любимым и даже уже опостылевшим партнером – как кораблекрушение, – считают психологи. – Но только от вас самих зависит, утонете вы или энергично выплывете на берег и там заживете счастливой жизнью». Как это сделать, авторы книги рассказывают читательницам «Телесемь».

Полезные советы

1 Порадуйтесь свободе. В союзе один всегда идет на уступки другому. Экс-супруг в отпуске таскал вас смотреть достопримечательности, а вам хотелось лежать на пляже? Наконец-то отправьтесь в Турцию. Делайте то, на что не хватало времени в семейной жизни: научитесь танцевать вальс, пересмотрите любимые фильмы.
2 Перестаньте быть машиной по производству ненависти. Целыми днями внутри вас вопит вопрос: «Как этот подлец мог так со мной поступить?! Да он (следует перечисление смертных грехов)...» – и в это время ненависть отравляет не его, а вас. Остановитесь! Погасите агрессию физической нагрузкой, сходите в спортзал или на пробежку. Вам предстоит трудная задача – изменить отношение к экс-партнеру, перестать его ненавидеть и научиться воспринимать спокойно. Без этого невозможно движение вперед.
3 Позвольте себе попечалиться. Не заставляйте себя улыбаться и делать вид, что у вас все о’кей. Не бойтесь своей слабости и печали. Это нормально, и это пройдет.
4 Выговоритесь. Негативные эмоции разрывают вас на части, так выпустите их на свободу. Расскажите, что вы чувствуете, родителям, сестре, брату, близким подругам, но не вздумайте делиться переживаниями с детьми.
5 Верьте в себя. После расставания самооценка с грохотом падает вниз. Тогда вы решаете: «Мы расстались, потому что я не могу сохранить любовь. Меня вообще невозможно любить». Это выдумки! Расставание двоих означает лишь одно: экс-партнер не любит своего бывшего сейчас, и совсем не означает, что его вообще нельзя любить.
6 Поселите в себе веру в новую счастливую любовь. Проще всего опустить руки и сказать: «Если одна моя семья не удалась, значит, другой уже не будет». Вам кажется, что ваше счастье осталось в прошлом. Какое заблуждение! Появление любви не зависит от вашей прошлой жизни, расставаний и разводов. Любовь просто приходит – и все. И чем больше вы будете верить в свою счастливую судьбу, тем скорее она вас найдет.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото iStockphoto/Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 286 гостей онлайн