Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Секс и кекс

 
Одни ждут принца, а другие – за свободную любовь. Надо ли осуждать случайные связи? Ольга Бакушинская –
ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр
Недавно я совершенно случайно провела эксперимент. Задала на своей страничке в социальной сети очень простой вопрос. «Мне одной кажется, что секс без любви, а просто ради новых ощущений, «здоровья», от скуки или вообще без причины, а потому что «пуркуа бы и не па», – это страшно унизительно для фигурантов?»
Я была уверена, что вопрос абсолютно риторический и сейчас мне напишут, что секс без любви – штука совершенно неинтересная. Написали. Примерно два человека. Остальные пятьдесят очень удивились такому вопросу и виртуально покрутили пальцем у виска.
«Я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны» – достаточный повод для того, чтобы лечь в постель. Нет, поймите, я не ханжа, я не буду вам кричать: «Только после загса, измена жене равна измене родине!» Но чтобы вот так мои друзья, тонкие и воспитанные, способные на чувства, были готовы лечь в постель по первому зову плоти, получить удовольствие и, как главная российская феминистка мадам Коллонтай, считать это не более чем стаканом воды, утолившим жажду?
Если это так, то мы допрыгались, господа. Я поворчу немного, ладно?
Дело в том, что секс – последний дар любви, последний, а не первый. И когда это дар любви, и секс выглядит совершенно по-другому. Представьте себе, что даже когда человек просто касается вашей руки, вас ударяет током высокого напряжения, каждое его слово для вас что-то значит, его оттопыренные уши кажутся образцом древнегреческих пропорций, вы волнуетесь, у вас дрожат коленки, вам не верится, что он ответил вам взаимностью, и наконец…
Теперь представим себе иную ситуацию. «А что унизительного? Если есть время и вдохновение – пуркуа бы и не па?» – пишет мне одна корреспондентка. Что может вдохновить в незнакомом гражданине – второй вопрос, а первый… Как бы это сказать?
У вас есть время и вдохновение. Поэтому у вас в спальне появляется некий голый мужчина. Совершенно чужой и неглиже. Вы заметили дырочку на носке, пивной животик, что там еще? Ах да, в душе он был, но пахнет все равно не очень. Чужим запахом. Вы не думайте, он тоже много заметил. И даже запланировал рассказать друзьям: «У меня была тут одна – грудь лучше, чем у Ленки, а задница – мрак. Огромная и с целлюлитом». Ему наплевать на вас – и с ним вы сейчас сольетесь в одно целое?
Мне уже достаточно лет, чтобы я успела все попробовать, и за секс без любви (потому что так получилось по разным причинам) мне неудобно. Все живы, никто не заболел дурной болезнью, а неудобно. Как будто меня использовали, а я использовала другого. Не увидела в нем человека, а только функцию.
Психологи говорят, что привычка к случайному сексу ломает личность. Человек ищет не отношений, а впечатлений, а также новых звездочек на фюзеляже. У меня было пятьсот женщин! У меня была тысяча! И что толку, что я не помню, как их зовут. Зато я такой мачо…
Между прочим, в современном мире женщины тоже бывают такими «мачо». Недавно ко мне на программу приходила симпатичная дама, которая увлекается секс-туризмом. Рассказывала про клубы свингеров и как частая смена парт-неров украшает жизнь. Невозможно остановиться, вокруг так много всего вкусного. Возраст у дамы вполне критический – что-то около сорока. И скоро она начнет довольно смешно выглядеть. Мужчин тоже касается. Нет зрелища более жалкого, чем похотливый старик. Когда нет привычки к чувствам, воздержаться от карнавала очень трудно, даже если зеркало подсказывает: пора!
Как-то иду по большому супермаркету и слышу разговор за спиной, общаются два приятеля:
– Знаешь, если девушка старше восемнадцати и не 90–60–90, я на нее внимания не обращу. Это вообще уже не материал.
Оборачиваюсь, не надеясь увидеть Аполлона Бельведерского. Так и есть. Пятьдесят пять, рост метр пятьдесят пять, размер пятьдесят шесть. Уже достижение. На лице отпечаток всех невоздержанностей, какие были. Довольно забавно.
Мне кажется, что возвращаться к европейскому Средневековью или современной Саудовской Аравии все же не стоит. Не надо побивать блудниц камнями и проверять в гостинице штамп в паспорте. Но вспомнить о своем человеческом достоинстве все же пора. Мы же не собачки весенние и не коты мартовские, у человека иные механизмы взаимоотношений друг с другом. В идеале. А кто сказал, что мы не должны стремиться к идеалу? Разумные люди не едят в первой попавшейся придорожной забегаловке, даже если голодны. Опасаются отравиться. В каком-то смысле секс на одну ночь без обязательств – такая же придорожная забегаловка.
Вы спросите, а знаю ли я, когда можно и нужно? Вообще-то знаю. Это очень просто. Ложиться с кем-то в постель можно и нужно только тогда, когда вы хотите от этого человека детей. Это не значит, что нужно немедленно их заводить и выбросить из головы и из секса противозачаточные средства. Просто подумайте: «Я хотел бы иметь дочь с ее ямочкой на подбородке!» Или: «Как было бы хорошо, если бы у моего сына были его глаза!» Если это так, это чувства, которые идут сверху, а не снизу. Это Божественное, если хотите. А лучший секс – он не в том месте, где считают многие. Он в сердце и голове.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Ждем ваших откликов. А вы что думаете о сексе без любви? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

Курортный роман
Курортный роман – штука во всех смыслах хорошая. И эмоции играют, и есть что вспомнить долгими зимними вечерами. Тут главное – не перебрать (как за столом: бокал хорошего вина – в радость, а бутылка целиком – гарантированное тяжелое похмелье). После краткосрочного всплеска эмоций все равно придется возвращаться в привычное бытие, и важно не привнести в него незапланированные хлопоты. Рассказанная в прошлом номере история курортной любви – яркое тому подтверждение. Если дама не планировала изменения матримониального статуса, зачем она ответила такой обезоруживающей взаимностью сиюминутному ухажеру? А уж коль ответила, почему не позаботилась о средствах предохранения? Чтобы потом не ломать голову, как вырулить из последствий курортного счастья. Алена АЛАШЕЕВА, 34 года, г. Нижний Новгород
Иллюстрация Виктора БАЛАБАСА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 388 гостей онлайн