Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Cекретное оружие

Татьяна НИКИТИНА
 
Произвести правильное впечатление и выглядеть умнее в глазах окружающих не так сложно, как кажется!

Секрет первый: умное поведение

Наш консультант социальный психолог Андрей Уткин
Избавьтесь от ложной скромности. Благодарите за комплименты и не спорьте с теми, кто их произносит.
Научитесь активно слушать. Задавайте вопросы: желание глубже разобраться в ситуации и узнать новое воспринимается как проявление аналитического ума. Учитесь сочувствовать («да, как жаль») и эмоционально включаться в разговор («как замечательно»), даже если тема нагоняет сон.
Не употребляйте в разговоре слов, значение которых вам неизвестно: можно попасть впросак. А вот умные, редко употребляемые слова, профессионализмы придадут вам компетентный вид.
Держите спину прямо, не сутультесь. Правильная осанка подсознательно воспринимается как показатель хорошего воспитания и манер.
Во время разговора не вертите в руках карандаши, ручки, не теребите украшения (серьги, кольца, браслеты). Лишние движения сигнализируют собеседнику, что вы не уверены и в себе, и в теме беседы.
Говорите ровно и без длинных пауз. Не разглагольствуйте долго, если в данный момент требуется краткий ответ – «да» или «нет».
Отвечайте на вопросы, высказывайте мнение, если вас об этом попросят. Выскочки редко слывут умными. Не демонстрируйте самонадеянность в суждениях («Никому ничего нельзя доверить! Я все делаю сама»).
Поверьте в себя. Наше представление о себе мгновенно транслируется окружающим. Каждый вечер перед зеркалом рассказывайте, глядя себе в глаза, какая вы умница.
Держитесь вежливо и любезно. Это поможет создать положительный образ в глазах окружающих. В свою очередь, хорошее отношение к вам наложит отпечаток на восприятие ваших слов и оценку поведения. Человек, который нравится, не может быть глупым!

Секрет второй: умный образ

Наш консультант имиджмейкер Татьяна Громова
Забудьте про игривые локоны и замысловатые косы. Ваш вариант – прямые волосы до плеч или стрижка каре (такие прически у большинства женщин-политиков). Подобная укладка продемонстрирует уверенность, деловитость и целеустремленность. А все это в глазах окружающих – показатели ума.
В макияже уделите внимание тону кожи, он должен быть идеальным. Явный акцент на глаза или губы не нужен, иначе вы продемонстрируете свою сексуальность, а не IQ.
Эксплуатируйте стереотипы («плохо видит – много читает, интеллектуалка»). На важные встречи надевайте очки с простыми стеклами в классической оправе.
Одевайтесь продуманно. Мини и юбки в пол оставьте для свиданий. Они дают неверный посыл: одна – «секс», другая – «романтика». Ваш выбор – юбка-карандаш или прямая до середины колена. Пиджак или блуза – слегка приталенные. Избегайте как откровенного эротизма (образ интеллектуалки несовместим с выглядывающей полоской кружева, даже изысканного), так и мужественности (галстук – единственный допустимый мужской аксессуар).
Аккуратно выбирайте украшения. Длинные серьги или в виде крупных колец подчеркнут игривое начало. А вот скромные серьги-гвоздики не отвлекут внимание собеседника от ваших слов.
Носите закрытые туфли на невысоком устойчивом каблуке. Такая обувь сигнализирует о вас: «Я уверенно стою на ногах».
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 246 гостей онлайн