Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Очи черные

Вероника БАРАБАШ
 
Когда с нами случаются болезни или неудачи, в голову невольно закрадываются мысли: «Это меня сглазили!» Существует ли сглаз на самом деле?

Мнение народное

Разнообразные народные целители, биоэнерготерапевты, экстрасенсы, маги, колдуны однозначно отвечают: «Да!» А вот что такое сглаз и как действует – в этом мнения расходятся, но в общем картина выглядит так. Когда кто-то смотрит на другого человека недоброжелательно, с досадой, со злобой, завистью, ревностью, пусть даже и неосознанно, то его негативная энергия направляется из глаз и разрушает защитный энергетический слой, или астральное тело, другого человека. А дальше организм сглаженного слабеет и притягивает болезни и неудачи. «Об этом мало кто знает, но сглазить можно саму себя, – рассказывает экстрасенс Дарья. – Когда вы завидуете, злобствуете, то в этот момент часть вашей негативной энергии действует на вас и разрушает ваш собственный организм».

Как уберечься от сглаза?

Не завидуйте, никому не желайте зла.
Не хвастайтесь, не выставляйте напоказ свои успехи, богатство, не провоцируйте людей на зависть.
Если вы видите, что на вас смотрят со злобой, представьте, что вас разделяет зеркало, стоящее лицевой стороной к недоброжелателю.
Посмотрите на недоброжелателя и прошепчите: «И тебе желаю того же». Это развернет энергию злости в обратную сторону и отведет удар от вас.
Представьте недоброжелателя в виде крошечной и беспомощной букашки: муравья, блохи.
Подойдите к любому водоему: озеру, фонтанчику; представьте, что негативная энергия, которую вам послали, скопилась в кистях рук, и энергично стряхните ее в воду. Еще лучше искупаться в реке или принять душ с мыслями, что все нехорошее с вас уходит как с гуся вода.

Мнение научное

– Верить в сглаз выгодно, – считает психолог Инна Шифанова. – Зарплату не повышают, подходящий мужчина не находится – словом, не везет. Что делать? Подумать, проанализировать: что вы предпринимаете, чтобы найти спутника жизни? Сделать выводы, исправить ошибки. Если часто болеете – пройдите медицинское обследование, выполните назначенное лечение, поменяйте режим питания. Все это требует решимости, силы воли, гораздо легче свалить свои неудачи и болезни на сглаз. Тебя сглазили – значит, виноват кто-то другой и тебе самой ничего делать не надо. Кто поддается зловещим взглядам? В сглаз верят люди тревожные, мнительные и неуверенные в себе. Их жизненный девиз – «как бы чего не вышло, как бы избежать неудач». Когда женщина на улице ловит на себе взгляды, неуверенная думает: «Ой-ой-ой! Наверное, тушь потекла, в этой короткой юбке у меня ноги как свиные окорочка, а вон тот мужик явно меня осуждает». А уверенная в себе думает: «На меня смотрят, потому что я тут самая красивая, яркая и платье у меня лучшее!»
Взгляды посторонних людей вас задевают? Вы думаете, люди желают вам зла? Значит, ваша самооценка ниже плинтуса. Разберитесь в себе, выясните, почему вы боитесь окружающих. Увы, сейчас люди действительно часто ведут себя агрессивно и прямо-таки испепеляют друг друга взглядами. Сглазить, они, конечно, не могут, а вот настроение испортят. 

Как защититься от недобрых взглядов?

Если на вас злобно посмотрел незнакомец, не обращайте внимания. Ему плохо, и вы случайно попали под его взгляд.
Если на вас недобро смотрит подруга, коллега, свекровь – что ж, значит, жизнь у них не сахар. Скажите им, что вы чувствуете: «Мне неприятно, когда ты так на меня смотришь». Поговорите о ваших отношениях. Но только спокойно!
Если злой взгляд сопровождается оскорблениями: «Что ты тут встала, корова!» или «Да чтоб ты провалилась!», сохраняйте самообладание, повторите оскорбление с вопросом: «Вы действительно думаете, что я корова?», «Вы действительно хотите, чтоб я провалилась?». Звучит отрезвляюще.
Перед выходом посмотрите в зеркало. Если отражение вам не нравится, вглядитесь повнимательнее, измените выражение лица, сделайте взгляд добрее, растяните губы в улыбку, экспериментируйте, пока вы себе не понравитесь.
Утром и вечером устраивайте рукам контрастные ванночки. Это тренирует нервную систему, и вы меньше будете обращать внимания на косые взгляды.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Hemera/Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 328 гостей онлайн