Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Слезы Тейлор

 
«Телесемь» продолжает публиковать отрывки из книг, которые стоит читать этим летом.
В издательстве «Эксмо» вышла книга «Элизабет Тейлор. Жизнь, рассказанная ею самой». Это автобиография, которую актриса написала незадолго до смерти. Тейлор рассказывает здесь о своей жизни, о семерых мужьях. «Телесемь» предлагает отрывок, в котором Элизабет говорит о первых своих романах.
Мной заинтересовался не кто иной, как Говард Хьюз, самый богатый человек Америки. Мама от его предложения была в восторге (Хьюз предложил купить для меня собственную студию в обмен на замужество), я категорически отказалась. Хьюз удивительный человек, но совсем не в том, что мне нравилось.
– Мне все равно, сколько у него денег.
– Дорогая, их столько, что будут снимать фильмы с тобой в любых ролях. Разве это не заманчиво?
– Мама, если я буду успешно сниматься, то сделаю это и без Хьюза, а если буду просто женой, то никак не его! А миллионы заработаю и сама!
Я категорически отказалась, хотя рисковала, ведь Хьюз не прощал обид. Обошлось, видно, его заняли другие красотки, в любовницах Говарда Хьюза ходила добрая половина кинозвезд Америки и не только.
Вторым претендентом оказался тоже богач, вернее, сын миллионера Уильям Поули. Снова человек старше меня, снова красивое ухаживание, даже обручальное кольцо в честь помолвки, которую приветствовала MGM (американская кинокомпания. – Прим. «Телесемь»), фотографии у бассейна на их вилле, мамины восторги и прочее…
А потом ссора из-за моей карьеры. Съемки фильма? Глупости, миссис Поули не будет сниматься! Что-то поняла и моя мама, она попыталась убедить Уильяма, что это последний мой фильм… Поули дураками не были, Билли в том числе, помолвка оказалась расторгнута. <...>
После нескольких ведер пролитых слез судьба сжалилась и подбросила первого супруга (осторожнее с желаниями, они имеют свойство сбываться, как бы потом не пожалеть!). Ники Хилтон, наследник огромного состояния, умел ухаживать и сорил деньгами. Когда он притворно вздыхал: «Моя проблема в том, что мой отец – миллионер», мама таяла, как мороженое в тепле. <...>
Все было немыслимо красиво и роскошно – мое платье, в точности повторившее платье из фильма, множество цветов, публика, подарки, само венчание… Правда, утром в день церемонии вдруг явился Уильям Поули, потребовав разговора со мной. Мама хотела запретить, но я согласилась. О чем мы говорили? Я много лет молчала о своем первом браке и, конечно, о тех предупреждениях, которые выслушала от Уильяма. Ники игрок, пьяница и наркоман… к тому же крайне жесток в подпитии… А еще перед приятелями похвалялся, что завяжет меня в узел, заставив сидеть дома и нянчить сопливых детишек, в то время как он сам будет продолжать прежнюю жизнь…
Я не помню дословно, но суть была именно такова. Если я выйду за Ники, то быстро пожалею об этом.
– А если за тебя?
Я вышла за Ники. Промокнула слезы, обновила макияж и со счастливой улыбкой пошла к алтарю. К сожалению, Уильям в своих предупреждениях оказался прав. Ники Хилтон действительно бесился, когда моя известность заслоняла его, много пил и не брезговал наркотиками. Толпы папарацци с фотокамерами были для моего мужа равносиль ны красной тряпке для быка. А злость он вымещал на мне.
Будучи в ярости, Ники пускал в ход кулаки и даже ноги. Залитый кровью пол в ванной… потеря ребенка… и бесконечные проблемы из-за этого впоследствии…
Через девять месяцев после роскошной свадьбы нас официально развели…
Быть миссис Хилтон не получилось, но я все равно стала грозой, даже скорее угрозой для Голливуда. Стоило начать встречаться с Стенном Доненом, как его супруга Джинн подала на развод, во мне уже видели коварную разлучницу. А было всего лишь мамино внушение: женщина обязана быть замужем, независимо от того, какая у нее карьера. Множество актрис снимаются и рожают детей. <...>
С мамой мы поссорились, она не только мешала мне сниматься, но и старательно уговаривала помириться с Ники. С этого времени мама уже больше не опекала меня на площадке, тем более, побывав замужем, я больше не считалась несовершеннолетней и не нуждалась в опекунше. Видимо, чтобы избежать скандала с ее стороны, студия все же выплачивала маме зарплату якобы за работу со мной.
А меня саму от греха подальше отправила на съемки фильма «Айвенго» в Англию, дабы я не смущала умы неустойчивых американских режиссеров и сыновей миллионеров.
Я с удовольствием уехала и не только снялась в фильме, но и… снова вышла замуж. И снова со скандалом. Я не скандалила, вовсе нет, но второй раз за столь небольшой срок оказалась разлучницей.
Майкл Уайлдинг выглядел надежной стеной, за которой так хотелось спрятаться. Спокойный, мягкий, интеллигентный, на двадцать лет старше, отчего казался папочкой, чем не отец будущим детям? Проблема только в его супруге и еще больше… его любовнице – самой Марлен Дитрих! Сейчас я могу признаться, что это стало важным аргументом за атаку на Майкла. Отбить любовника у Марлен Дитрих!.. И пусть меня называют разлучницей!
Если честно, то Майкл маялся, тогда я этого не замечала, а теперь прекрасно понимаю. Он уже запутался в своих отношениях, как муха в паутине, не хотелось ссориться с женой, и Марлен доставала… Есть такой сорт мужчин (подозреваю, что их большинство!), которые не могут решить проблему отношений сами, разрубив гордиев узел, им требуется хорошенький пинок женской ноги. Либо возмущенная жена должна пнуть под зад, спуская с лестницы вслед за вещами, либо любовница хлопнуть перед носом дверью. У Майкла это не решалась сделать ни та, ни другая.
Когда мужчина принадлежит сразу двум нерешительным женщинам, он не принадлежит никому!
Это я сейчас так рассуждаю, а тогда, в двадцать лет, по уши влюбилась в Майкла Уайлдинга и искренне не понимала, почему меня за это порицают. Я сама предложила пожениться? Ну и что? Во-первых, было не совсем так, во-вторых, почему в нашем весьма свободном мире мужчина может сделать предложение, а женщина – нет?
Я ничего не делала, просто надоели нерешительные метания Майкла и, когда он подарил мне кольцо с сапфирами и бриллиантиками, расценила это как знак желания связать свою судьбу с моей. Не могу сказать, чтобы он сильно сопротивлялся, скорее вздохнул почти обреченно. Для Майкла я была выходом из запутанной ситуации, в ответ на мой вопрос: «Милый, ты женишься на мне?» он промямлил нечто невразумительное, что при желании вполне можно принять за согласие или обещание. Перед всем миром Уайлдинг картинно развел руками:
– Ну что я могу поделать, если эта красотка вцепилась в меня, как кошка, всеми своими коготочками!
Хуже всего, что, обнадежив меня в Лос-Анджелесе, Майкл тут же вернулся в Лондон и стал встречаться с прежней любовницей Марлен Дитрих! Каюсь, если бы он просто отделался от меня кольцом, вернувшись к жене, я быстро утешилась бы в объятьях кого-то другого, но возвращение к старо й любовнице от молодой красавицы!.. Ну уж нет, дорогой! Марлен Дитрих – талант и красавица, но она стара!
В феврале 1952 года мы поженились. В январе следующего года у нас родился Майкл Говард. <...>
Говорят, Марлен Дитрих возмущалась:
– Что такое есть у нее, чего нет у меня?!
Красота и молодость имелись у многих актрис Голливуда, но не у всех было горячее желание создать крепкую семью и иметь детей. У меня было. Может, именно этого не хватало божественной Марлен? Любовниц все же бросают (хотя жен тоже, по себе знаю).
Осуждение было подобно волне цунами, оно перехлестывало разумные пределы. Разлучница! <...> Несчастная обманутая супруга Уайлдинга!
Интересно, почему, когда Майкл Уайлдинг открыто наставлял супруге рога с Марлен Дитрих, никто не кричал, что Дитрих разбивает прочный союз или убивает жену Майкла? Почему за побочную связь и измены не осуждали ни Майкла, ни Марлен и не жалели жену Уайлдинга, а если я честно вышла за него замуж – это преступление? Почему ходить в любовницах почетнее и простительнее, чем выходить замуж за тех, кого любишь?
Я предпочла быть не любовницей, а женой.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн