Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


И звезда с звездою не живет…

 
Почему браки знаменитостей менее прочны? Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр
Самая интересная тема для прессы – это, конечно, разводы известных людей. И надо сказать, что селебрити часто радуют этим. Гораздо чаще, чем соседи, родственники, друзья. Почему так происходит? Разумеется, есть тема еще интереснее – внебрачные связи известных людей, но эта тема даже реже всплывает на поверхность. То есть связи есть, конечно, но нормальные люди все-таки пытаются это скрыть. Другое дело, что нормальных все меньше, и я все чаще недоумеваю. Я понимаю, для чего никому не известная деваха рассказывает, как ее в бане подобрал артист Домогаров, но я никогда не пойму, зачем выдающаяся фигуристка Марина Анисина разглагольствует в «глянце», как и что с ней делал на диване князь Монако Альберт Гримальди. Это такой странный пиар, учитывая, что князь Альберт склонен был делать то же самое с любой девушкой, в чем сама Марина призналась. Впрочем, даже слабенькие и мимолетные романы наши борзописцы научились ловко выслеживать, расписывать и фотографировать, сидя на березе с длиннофокусным объективом…
Хорошо, забудем мое удивление по поводу деталей внебрачного секса и обратимся к законному.
Очень часто звезды женятся и выходят замуж за себе подобных. Интересы, общение на равных, проблемы, тусовка. Все похоже. Ну не за слесаря же выходить примадонне 457-го эпизода сериала «Чайка над морем»? Любая известность и сексуально привлекательна, и капризна, да и вообще удобно, когда звезды в семье две.
Поэтому происходит свадьба, которая будет зафиксирована во всех журналах, а в некоторых даже за немалые деньги – называется «эксклюзивный репортаж». Все журналисты – на березе, и только наше издание – в зале ресторана за спиной пьющих и закусывающих. Платье невесты конструировал сам Дольче втайне от Габбаны. Рубин во лбу одолжен у индийского раджи под залог паспорта.
Это очень красиво, но чаще всего ужасно недолговечно, даже учитывая общую статистику разводов. Разводятся много, но популярные пары все же чаще других. Тому есть несколько причин.
Во-первых, давление самой популярности: отношения все время на виду и постоянно комментируются всеми, кому не лень. Если жена или муж в тени, это еще куда ни шло. Хотя бы часть семьи не очень интересует посторонних, и есть где укрыться. Когда же папарацци гоняются за двумя супругами вместе и врозь, это создает некоторую опасную напряженность. Алла Пугачева – очень сильная женщина, если уже второй брак подряд выдерживает нешуточное давление общества. Я прекрасно помню, какие причудливые версии выдвигались по поводу ее венчания с Филиппом, но, конечно, эти версии меркнут по сравнению с версиями ее… Только хотела написать последнего, но кто знает…
Словом, нынешнего брака. Настоящий он, не настоящий он… Без разницы. В ее постели ночуют миллионы, не снимая сапог. Пугачева, может, уже и привыкла, а звездочки духом послабее ломаются.
Вторую причину неплохо сформулировал мой бывший муж-писатель, повторив известную истину про двух медведей, которые в одной берлоге не уживаются. Творческий человек в быту тяжел, если не сказать невыносим. То у него вдохновение ушло, то пришло, то ролей не дают, то, наоборот, съемки по двенадцать часов каждый день в течение полугода. Актеры склонны к истерикам, писатели – к поиску сюжетов, все звезды – к самолюбованию. Молнии летают в семьях, мало кто это выдерживает долго.
А тут еще и ревность. У кого-то слава пошла в гору, нет отбоя от заманчивых предложений, а другой – в длительном простое. Хотя ничем не хуже. Как ему кажется. Женщина еще может с обстоятельствами смириться (хотя все реже – современные тетечки – они такие), а вот мужчина вряд ли. Не уверена, но мне кажется, что причина развода Чулпан Хаматовой с первым мужем – именно ее карьера. Чулпан быстро стала одной из первых актрис страны, а у мужа дела складывались не столь блестяще.
Есть, правда, хороший вариант – актрисе выйти замуж за продюсера или режиссера. Интересы общие, а конкуренции нет. Даже наоборот. Продюсер и режиссер будет жену снимать и продвигать. Есть примеры таких долгих браков, например Наумов и Белохвостикова. Замечательная пара, всегда вместе – на работе и вне ее.
Но самые умные звезды все же ищут семью спокойную, с понимающей второй половинкой, которая останется в тени и будет обожать и гордиться сиянием любимого человека. И чтобы профессия была не вызывающая желания попробовать экран и сцену. Прикладная физика, например. Или медицина. Как у жены Александра Малинина. Заодно и полечит нервишки, если что.
Одна проблема – звездам, как и простым людям, тоже негде знакомиться. На бесконечных гастролях можно встретить только родную гримершу и толпы фанаток, которые не вызывают желания жениться. Это по меньшей мере. Чаще всего фанатки своим поведением вызывают желание убежать и спрятаться.
Но это, разумеется, проблемы из разряда «у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий». Но читать и смотреть про разводы звезд мы будем бесконечно.
Что касается обычных людей, то звезды им в этом плане могут даже позавидовать: нервы у них крепче, а поводов для громких расставаний гораздо меньше. Да и пиариться за счет личной жизни не надо. Так что, если вам кажется, что вы никому не интересны, вам не плакать надо, а радоваться и танцевать под летним дождем.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. А вам нравится, когда в вашу личную жизнь кто-то вторгается? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

Мимо загса?
Девушки, по большей своей части, существа с тонкой душевной организацией. И потому им важно, что о них скажут окружающие.
Например, живет барышня с милым вот уже третий год, а свадьба и не намечается. Родные начинают беспокоиться, подружки – шептаться за спиной, завистницы – откровенно насмехаться. А у барышни-то все и так неплохо: любимый рядом, походы в кино регулярно, романтические свидания…
Но окружающие все равно недовольны, и девушка начинает все чаще задумываться о том, правильно ли она живет. Может, и свадьбу пора пышную сыграть, и детишек нарожать. И если дама с характером, а ее молодой человек легко поддается влиянию (потому что мужчины априори не хотят связывать себя какими бы то ни было узами), то свадьба у них в скором времени состоится.
А потом все продолжится так, как и было до этого. Только фамилия у девушки будет другая, ну и колечко новое появится. А если нет разницы, зачем платить больше? В том числе и за белое платье, которое надевают раз в жизни. Анна МЕЛКИХ, 32 года, переводчик, г. Екатеринбург
Иллюстрация Виктора БАЛАБАСА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн