Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сочи: море удовольствий!

 
До Олимпиады в городе остается почти два года, а уже чувствуется атмосфера спортивного праздника.

Записки местного жителя

Наталия Семенова, 25 лет, жительница Сочи, рекомендует...
...прокатиться на речном трамвайчике. В этом году он впервые начал курсировать по реке Сочи. Пристань у парка «Ривьера», билет – 150 руб. Судно приходит к устью реки, где она впадает в Черное море. По пути проплывает под похожим на венецианский Ривьерским мостом.
...сфотографироваться в порту с олимпийскими часами. Часы высотой около 4 м напоминают айсберг и показывают, сколько времени осталось до зимних Игр 2014 года.
...подышать целебным воздухом. В тисо-самшитовой роще – реликтовая растительность: самым старым тисам – 2 тысячи лет. Есть более 200 видов растений, обрамленных висящим мхом, который выживает только в экологически чистых местах. Подобные пейзажи можно наблюдать в фильмах про мезозойскую эру. В этом сезоне открылся новый экскурсионный маршрут длиной 5 км – можно увидеть развалины византийской крепости ХI–ХII веков и искупаться в горной речке. Добраться до рощи можно на маршрутке № 142.
...позагорать. Один из лучших в Сочи – пляж «Ривьера». Зона отдыха здесь гораздо шире, чем на других городских пляжах, поэтому места хватает всем. Большая часть пляжа – песчаная, галька только у воды. Море неглубокое, а спуск в него пологий. Есть шезлонги, кабинки для переодевания, душевые, площадки для пляжного волейбола, можно поиграть в бадминтон или покидать тарелку фрисби. По утрам проводят бесплатные занятия фитнес-инструкторы, преподаватели йоги.
...пожать ласту моржу.В морском зоопарке живут бегемот, пингвины, у которых недавно появились детеныши, нерпы, игуаны, крокодилы, акулы, единственный в России полосатый тюлень, морские котики и любимец зрителей – тысячекилограммовый морж Гаврюша. Во время кормления (расписание на сайте www.aquazoosochi.ru) он показывает акробатические номера и рисует картины красками и кистью.

Записки туриста

Светлана Скаредова, 40 лет, журналист «Антенны–Телесемь», советует...
...поселиться. Найти комнату можно даже без предварительной договоренности: на многих частных домах висят таблички «Сдаю». В разгар сезона за сутки вы заплатите от 1200 руб. Гостиницы две-три звезды сдают двухместные номера с дополнительным спальным местом – от 4000 руб. в сутки.
...перекусить. Быстро и сытно пообедать легче в столовых, в Сочи их много (набор из трех блюд – 300 руб.). А вечером можно пойти в кафе на набережной. Средний счет без алкоголя на одного человека – около 700 руб. В Сочи любят кавказскую кухню. Здесь есть специализированные хинкальные. Порция из пяти хинкали – от 150 руб.
...побывать на смотровой площадке. На самой высокой точке горы Ахун есть башня высотой 30 м, неподалеку – ресторан. Отсюда открывается отличная панорама. Кстати, если хотите отправиться на экскурсию, обращайтесь в туристические фирмы города, имеющие официальную аккредитацию. Посмотреть их список, узнать и сопоставить цены можно на официальном сайте Сочи.
...не забывать про деньги. Отправляясь в ресторан или кафе на набережную, возьмите с собой наличность: рассчитаться картой можно далеко не в каждом заведении. К тому же на набережной есть множество магазинчиков и торговых павильонов, где можно купить сочинские сувениры.
...привезти подарок. В этом сезоне началась продажа сувениров с официальной символикой Олимпиады-2014. Это символы Игр медведь, леопард и зайка в виде игрушек, брелоков, подвесок и т. д. (от 200 руб.). Зайдите на рынок за чурчхелой. Это фирменное лакомство сочинцев. Также здесь можно приобрести горный мед, варенье и джем из киви, фейхоа, мушмулы или мандаринов (от 150 руб. за 200 г), травяной горный чай (от 70 руб.) и сушеную хурму (350 руб./кг).


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 433 гостей онлайн