Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бабье царство

Татьяна НИКИТИНА
 
Чем мужской коллектив отличается от женского, и где проще работать. Наш консультант Татьяна Пустынникова, психолог, специалист по кадрам

Сплетни 

Ж*. Принято считать, что в отделах, где работают женщины, царит атмосфера тайных интриг. 
М*. В мужском коллективе коллег за глаза обсуждают еще чаще. 

Бесконечные телефонные разговоры с домочадцами

Ж. Работающая мама должна даже на расстоянии контролировать действия и перемещения своего чада, отсюда незамолкающие мобильные. 
М. Мужчины вместо разговоров чаще используют компьютерные программы, в кабинетах действительно тише.

Никакой личной жизни

Ж. Если цель – найти мужа, в женском коллективе она невыполнима. 
М. В мужском коллективе при помощи флирта можно решить массу вопросов – от починки оргтехники до подписи на документе. Можно встретить и будущего мужа.

Этот страшный ПМС 

Ж. Раз в месяц гормоны отравляют жизнь почти каждой женщины. Плохое самочувствие отражается и на работе. 
М. У мужчин нет ПМС, зато они чаще испытывают абстинентный синдром, или похмелье. Симптомы недомоганий схожи. Но если женщина найдет силы извиниться за агрессию, то мужчина «болеет» по полной программе.

Нет карьерного роста

Ж. В женских коллективах можно встретить два полюса развития карьеры. Либо главенствуют взаимовыручка и сопереживание, и тогда дух дипломатии не позволяет делать резких назначений. Отсюда и кажущееся отсутствие карьерного роста. На самом деле он происходит плавно и поэтапно. Второй вариант – корпоративная конкуренция. Сотрудницы пытаются топить друг друга, и карьерного взлета из-за склок не происходит.
М. В мужских коллективах правит бал дух соревнования. Поэтому и карьеру можно сделать быстрее. Если вы профессионал, это тут же оценят. Но и возиться, опекать, вводя в специфику работы, не станут. 

Слезы случае аврала

Ж. Женская психика в критических ситуациях более устойчива. Запас терпения у дам тоже выше. Так что найти решение, выполнить задание в срок женский коллектив способен без проблем. Слезы – всего лишь эмоциональная разрядка, чтобы собраться с силами и броситься на амбразуру.
М. Мужчины не будут паниковать, плакать, метаться по кабинету. Они замкнутся в себе и будут молча искать решение. Не получится – окружающих ждет вспышка гнева по любому случайному поводу.

Только цифры

Служба исследований HeadHunter опросила 4690 пользователей сайта вакансий hh.ru и выяснила, что 96% сотрудников различных компаний – и мужчин, и женщин – могут комфортно работать лишь в мужском коллективе.

Комментарий специалиста 

Мужчины держат нас в тонусе
– В мужском коллективе женщины стараются лучше выглядеть, контролировать свое поведение, – утверждает психолог. – Внимание со стороны противоположного пола – отличный стимул. Поэтому и работается легче. Но в целом деление коллективов на женские склочные и мужские, нацеленные на работу, – всего лишь стереотипы. Главное – насколько профессиональные и интеллигентные люди собрались в офисе. Так что выбирайте работу, ориентируясь прежде всего на интерес, обязанности и зарплату.
Ж* – женский коллектив.
М* – мужской коллектив.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 335 гостей онлайн