Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Теория хаоса

Татьяна НИКИТИНА
 
Бардак в квартире разрушает семью: муж начинает все чаще задерживаться на работе. Пора навести в жизни порядок! Наш консультант социальный психолог Андрей Уткин

Отношения затухают

С древности принято: муж – добытчик, жена – хранительница очага. В пещере, она же квартира, должно быть уютно. Хаос порождает желание искать гармонию на стороне. Мужчина начинает чаще задерживаться на работе, дольше навещать родителей.
Что делать?
Избавиться от стремления быть лучшей. Мужчина оценивает уют в целом и просто не заметит, что вы протерли пыль с каждой книжки. Нет сил – наведите порядок, просто разложив все вещи по местам.
Приучайте супруга к порядку. Бросает несвежие рубашки у кровати? Поставьте на время в этом месте корзину для белья.
Не позволяйте беспорядку царить в спальне, особенно на кровати. Посторонние вещи здесь воспринимаются наиболее болезненно и могут послужить яблоком раздора.

Появляется лишний вес

В кухне – сплошной бардак, в мойке и на плите – грязная посуда? Желание что-то приготовить пропадает, ужин в лучшем случае делается на скорую руку из купленных на ходу полуфабрикатов, а в худшем – заменяется бутербродом. Появляется привычка есть быстро, не обращая внимания на вкус пищи. Насыщение наступает медленнее, а калорий поглощается больше. В итоге объемы тела стремительно увеличиваются.
Что делать?
Научитесь делить обязанности с мужем и детьми. Они моют посуду, вы готовите здоровую еду.
Каждый вечер в течение 5–10 минут обходите квартиру и выбрасывайте все ненужные вещи. Не храните ничего на черный день: пустые банки, пакеты. Ваша неуверенность в завтрашнем дне спровоцирует и организм запасать жиры.
Упорядочите пространство. Вещи не помещаются в шкафу? Раздайте те, что не носите уже год-два, знакомым.
Не экономьте на технических новинках. Посудомоечная машина – это не роскошь, а возможность облегчить себе жизнь и сэкономить силы.
Регулярно наводите порядок в холодильнике. Испорченные продукты не попадут на стол, а мозг получит команду избавиться от лишнего – ненужных килограммов.
Сделайте косметический ремонт на кухне – физическая потребность поддерживать порядок появится сама собой. Да и к семейным ужинам красивое пространство располагает.

Теряются время и деньги

Какая взаимосвязь между разбросанными вещами и пустым кошельком? Например, вы собираетесь утром на работу, долго копаетесь, и в хаосе у вас не получается найти тушь для ресниц или колготки. Приходится по пути покупать новые. Вот вам и незапланированные траты.
Что делать?
Не восполняйте потери в первые три дня. Потерялась тушь? Значит, проведете день ненакрашенной. В конце дня опять навалилась усталость, но завтра важная встреча? Вот он, стимул навести порядок.
Не пытайтесь навести порядок сразу во всей квартире. Довести начатое до конца не хватит сил, а из-за разочарования пропадет желание вообще что-то делать. Выберите одну комнату, в ней конкретный объект, например шкаф, и разберитесь в нем. Закончив дело, намечайте следующую цель.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 366 гостей онлайн