Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Держать удар

Татьяна НИКИТИНА
 
В офисе невозможно работать из-за проблем с коллегами? «Телесемь» знает, как обезвредить противников. Наш консультант психолог, специалист по кадрам Татьяна Пустынникова

Вечный критик

Обвиняет в промахах окружающих: «Из-за тебя не успели сдать проект в срок». В его неприятностях всегда виноваты другие: он ударился коленом не потому, что был невнимателен, а из-за того, что вы специально подвинули стул.
Не реагируйте на выпады. Пообещайте исправиться. Это не оставит критику шансов развить недовольство до уровня скандала. 

Завистница

На первый взгляд она приветлива и дружелюбна. Но, услышав от нее комплимент, хочется плакать.
Вы работаете два месяца и уже на хорошем счету у начальства, а она за пять лет не смогла добиться расположения. Завистница пытается вывести вас, чтобы убедить саму себя, что вы не так прекрасны, как она думает. Не оправдывайте ее надежд. Улыбайтесь в ответ даже на сомнительные комплименты. Займитесь аутотренингом: она сказала вам гадость – вы мысленно подарите ей розы.

Провокатор 

Мастер закулисных игр. Свои обязанности всегда делегирует другим сотрудникам, а перед шефом выставляет так, будто сделал все он. Излюбленный способ общения с коллегами – скандал.
Провоцируя вступать в перепалку, провокатор преследует одну цель – подорвать ваш авторитет в глазах шефа и приучить вас к мысли, что проще молча сделать все как он хочет. Сведите общение к переписке по электронной почте. Сообщения – это ваши аргументы и доказательства при разборе полетов с шефом. Не отвечайте на выпады в присутствии начальника, переиграть провокаторов вряд ли выйдет. Отложите бой: «Чтобы не отнимать время у собравшихся, давайте обсудим вопрос отдельно». 
Насмешки оставляйте незамеченными. Поможет упражнение «Зеркало»: представьте, что вокруг вас цилиндр с зеркальной поверхностью, которая отражает все слова противника.

Подстрекатель

Видя, что вы недовольны руководством, как бы сочувствуя вам, он пытается еще больше распалить в вас злобу и обиду, вспоминая ваши старые проблемы с шефом. 
Вы работаете лучше, и у вас больше шансов получить повышение, чем у него. Чтобы расчистить себе дорогу, подстрекатель пытается убедить вас в том, что лучше уволиться. Не поддавайтесь. Превращайте в шутку провокационные замечания. Не обсуждайте с коллегами шефа, хочется выговориться – позвоните старой подруге. 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 378 гостей онлайн