Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Семейная арифметика

Татьяна НИКИТИНА
 
Со временем в супружеской паре происходит «обмен возрастом»: тот, кто моложе, взрослеет, тот, кто старше, молодеет. Выясняем, на сколько лет изменится наша внешность благодаря мужу.

Наш консультант социальный психолог Андрей Уткин






Супруги-ровесники

Чаще всего они отправляются в загс студентами. В отношениях молодых людей много романтики и наивности.
Он. Ищет в браке возможность самореализации, пытается стать независимым от родителей.
Она. Планирует детей и мечтает скорее вступить во взрослую жизнь.
Пара. Общие интересы – залог счастья. Но девушки психологически взрослее молодых людей. Взаимный обмен привычками, правилами поведения может привести к тому, что зрелость молодой женщины укрепится, а вот инфантильность супруга лишь возрастет. Как результат – жена выглядит старше своих лет, а мужчина – как мальчишка.

Разница в пять лет

Один из супругов старше другого на пять лет – в европейских странах эта разница считается лучшей для создания семейного союза.
Он старше. Мужчина еще молод и активен, в то же время жизненный опыт позволяет прощать второй половине мелкие слабости, быть терпимым.
Она моложе. Она уже не видит в нем мальчишку, но еще и не воспринимает как старшего, которого нужно слушаться. Она готова строить отношения на равных.
Пара. Терпеливость одного из супругов обеспечивает психологический комфорт, отсюда гармония. Такой союз даст прилив сил обоим. Активная позиция обеспечит расцвет сил и защиту от болезней. Супруги дополняют друг друга, создавая энергетический баланс.
Он моложе. Мужчиной движет интерес: подруга старше, значит, опытнее, терпимее. Ровесницы, закатывающие истерики по проводу и без, надоели. Хочется серьезных, взрослых отношений.
Она старше. Женщина выбирает мужчину с потенциалом. В ее глазах, несмотря на возраст, он уже не мальчик, а муж, и она поможет ему раскрыться.
Пара. Счастье будет, если он согласится быть ведомым, а она не превратится в учительницу. Спустя пару лет их будут принимать за ровесников. Жена выглядит отлично. Конкуренция высока, надо соответствовать.

Разница в 10–15 лет

Супругов разделяет десятилетие (берем разницу до 15 лет) – разные кумиры и мода. Муж и жена способны многому научиться друг у друга.
Он старше. Мужчина видит себя в роли покровителя. Если достиг финансового благополучия, могут проявиться и задатки деспота.
Она моложе. Ищет уверенность в завтрашнем дне.
Пара. Есть риск, что женщина попадет в зависимость от мужчины и он будет решать, как ей выглядеть и что носить. Дама может махнуть на себя рукой, и тогда старость подкрадется скорее. Супруг же, чувствуя свою власть, с годами будет только расцветать.
Он моложе. Ценит ум и опыт.
Она старше. Ей хочется любви, ярких эмоций и праздника, который способен дать молодой спутник.
Пара. Несмотря на всю любовь и поддержку, жена может ощущать дискомфорт: общество осудит супругов. Молодой муж, конечно, будет держать женщину в тонусе, но постоянная борьба с социумом на пользу не пойдет. Мужчина же только выиграет от брака с женщиной постарше. Его вовремя подстрахуют на крутых виражах жизни.

Разница в 20 лет

Это люди разных поколений. Когда младший появился на свет, второй уже встречался с противоположным полом.
Он старше. Готов дарить любовь, но взамен берет энергию молодости.
Она моложе. Нуждается в защите, опеке.
Пара. Жене придется приспосабливаться к ритму супруга, одеваться более сдержанно, чем в кругу ровесников. Он в силу возраста не сможет изменить своим привычкам. Молодость и темперамент становятся заложниками радикулита. В итоге мужчина омолаживается, а юная красавица быстро теряет свежесть. Ведь подсознательно она копирует мужа: если он морщит лоб, может начать делать то же самое.
Она старше. Боится надвигающейся старости и всеми силами пытается выглядеть моложе.
Он моложе. Хочет заботы и понимания, помощи в самореализации.
Пара. Жена будет направлять супруга, пытаться переделать под себя. К тому же от давления общественного мнения избавиться вряд ли получится. Как результат – беспокойство, забирающее силы. Мужчина же пройдет отличную жизненную школу и станет взрослым – либо останется на уровне юношеского поведения. Это зависит только от его выбора.

В десятку!

А что говорит нумерология? Разница в…
1 год – привлекает материальное благополучие.
2 года – для счастья требует общности интересов.
3 года – провоцирует соперничество.
4 года – создает гармонию.
5, 10 лет – дает союзу прочность.
6 и 9 лет – борьба интересов.
7 лет – идеальна для тайной романтической привязанности.
8 лет – супруги дополнят друг друга.
11 лет – отношения как маятник: из крайности в крайность.
12 и 20 лет – супруги будут постоянно испытывать друг друга.
13, 16, 19 лет – удачный союз.
14 и 18 лет – без скелетов в шкафу не обойдется.
15 и 17 лет – в паре должен быть явный лидер, тогда брак удастся.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
фото РИА «Новости»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 333 гостей онлайн