Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Главный вечер

Татьяна НИКИТИНА
 
От поведения на корпоративе зависит и ваш карьерный рост в будущем году. Разбираемся, как вести себя на празднике среди коллег.

Наш консультант специалист по кадрам, психолог Татьяна Пустынникова

Быть или не быть?

Пойти на праздник или пораньше отправиться домой? Ответ однозначный: корпоратив – обязательное мероприятие, даже когда начальство дает свободу выбора. В организацию вложены немалые средства и время. Неявка – это неуважение к руководству компании.

Блистать хочу, блистать!

«Мне так удобно» не аргумент. Нельзя приходить в ресторан в джинсах, это нечестно по отношению к коллегам: им тоже было бы удобнее в кроссовках, а не на шпильках. Другая крайность – чересчур откровенные вырезы, прозрачные ткани и мини-юбки. Оставьте это для выхода в свет с друзьями. Обратите внимание на обувь: теплые сапоги с вечерним нарядом не носят! Брать пакет со сменкой – тоже не лучший выход. Многие рестораны не принимают в гардеробе пакеты, да и переобуваться на глазах у коллег не очень удобно. Берите пример со звезд –
они приходят на вечеринки в туфлях. Холодно? Скиньтесь с коллегами на такси.

Ваш выход

Все зависит от формы праздника. На фуршете на сбор гостей отводится полчаса. Не обязательно приходить точно в указанное время. Главное – появиться минут за 15 до начала торжественной части и речи президента компании. На банкет же нужно приходить в обозначенное время. Являться, когда все уже за столом, – дурной тон. Начальство оценит это не с лучшей стороны.
Разъезд гостей – по старшинству. Сначала – руководство, затем служащие. Покидая вечер, попрощайтесь лишь с теми, кто в данный момент рядом.

У всех на виду

Плохое настроение спрячьте подальше. И никакой критики в отношении еды, напитков, музыки! Так вы демонстрируете лояльность к компании и сохраняете хладнокровие, не распаляя себя по пустякам. Воздержитесь в разговоре от тем, связанных с поведением коллег, нехваткой денег, любовными проблемами. Лучше обсудите театральные и книжные премьеры. Не ешьте много и быстро, тем более не злоупот-
ребляйте алкоголем. Будьте уверены: это точно не останется незамеченным. Не избегайте танцев, если они входят в программу. Но в парных соблюдайте дистанцию, а в быстрых сдерживайте свои порывы. Помните, что за происходящим постоянно наблюдают чьи-то глаза: одно фривольное движение – и обсуждение вашей персоны станет главной темой в курилке.

7 важных ПРАВИЛ:

  • Не обращайтесь к начальству с просьбой о повышении или с жалобой на коллег во время вечеринки.
  • Не затягивайте беседу, если начали ее первой, более чем на 10 минут.
  • Не интригуйте и не говорите гадости о коллегах.
  • Не поправляйте макияж и тем более прическу за столом.
  • Не проводите весь вечер рядом со столом с закусками.
  • Не курите, если кто-то из присутствующих за столом ест, даже в том случае, если стоят пепельницы.
  • Не выходите из-за стола во время еды, делайте это только во время смены блюд.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXpress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 414 гостей онлайн