Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Волшебные слова

Регина ВАСИЛЬЕВА
 
Накануне новогодней ночи надо правильно формулировать желания, чтобы они непременно сбылись в 2013 году.

Психологи считают, что правильно составленные фразы-убеждения могут изменить нашу жизнь. А мы чаще всего желаем, то есть заказываем себе будущее, неправильно. Как это работает? Каждую минуту в нашей голове проносится сотня тревожных мыслей: «Я не успею», «У меня не получится», «Ничего не изменится». Повторяя их, мы сами себя в этом убеждаем и действительно рискуем опоздать, не справиться, остаться в неприятной ситуации. Но стоит только поменять негативные предложения на позитивные, как убеждения трансформируются, наше поведение меняется и в итоге складывается будущее, к которому мы стремимся. Итак, попробуем заказать себе беспроигрышное новогоднее желание.
  • Определите, чего вы хотите. Купить квартиру, выйти замуж, съездить в Париж или быть счастливой каждый день независимо от погоды, денег и настроения.
  • Произносите свое желание везде, где вам удобно. Этому процессу можно уделить пять минут утром или во время обеденного перерыва. Или пока стоите в пробке, можно говорить: «Я успеваю везде, где мне нужно успеть». «Только будьте осторожны за рулем автомобиля, – предупреждает психолог Гузель Будайли. – Позитивные фразы сродни медитациям: они переводят сознание в другое состояние, и вы рискуете перепутать педали газа и тормоза».
  • Выберите позитивное утверждение. Подсказки можно найти в книгах и Интернете. Но лучше всего сформулировать мысль самому. Позитивным девизом может быть короткая фраза, цитата, стих или даже песня. Можно придумать свои слова на любимый мотив. Проговорите их вслух или про себя. Если чувствуете, что настроение улучшается, – тогда это то, что вам надо. Если вместо доброй улыбки появляется недоверчивая ухмылка, поищите другие слова или добавьте уточнения.
  • Будьте внимательным к словам. Например, зачастую, приятно удивляясь, мы почему-то говорим: «Ничего себе!» («Нам ничего себе хорошего не надо»). Лучше сказать: «Вот это да!», услышав хорошую новость.
  • Повторяйте! «Считается, что мозг примет к действию новое указание, если вы повторите его не менее трех раз. Кому-то потребуется больше – 7 или 21. Иногда их даже лучше писать – от руки, на бумаге», – говорит бизнес-тренер Татьяна Павлова. Произносите желание до тех пор, пока на душе не станет хорошо и спокойно.
  • Записывайте любые свои победы. Это усилит веру в то, что скоро желание исполнится.

ЖЕЛАНИЯ должны быть…

  1. В утвердительной форме. Избегайте частицы «не», слов «никогда», «перестала», «избавилась» и т. п. Вместо «Я не болею», «Я избавилась от лишнего веса» говорите: «Я абсолютно здорова», «Я стройнею с каждым днем».
  2. В настоящем времени: «Я прекрасно отдыхаю у моря» вместо «Я хочу на море».
  3. Конкретными, яркими. «Я живу в новой трехкомнатной квартире с большими комнатами и панорамными окнами с видом на Кремль». Чем сильнее эмоции вызывает фраза, тем лучше она на вас работает!

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 494 гостей онлайн