Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как воспитать мужчину

Наталья Толстая
 
Частый гость программы «Пусть говорят» психоаналитик и писательница Наталья Толстая выпустила книгу*, в которой советует, как научить мужчину поступать так, как нужно нам, женщинам.

Как сделать так, чтобы он…

…не придирался
Проанализируй его замечания. Он упрекает за дело: просит не кричать на детей, не сплетничать по телефону? В его словах, увы, есть рациональное зерно. Поэтому обиды забыла – и вперед, разбираться в недостатках и слабостях. Обсуди с милым, почему он вдруг стал тобой недоволен. Почему раньше ему нравились твои короткие юбки, а теперь он их методично изводит? Попробуй записывать в блокнот все его претензии. Через неделю-две оформится список всех твоих косяков. Если вчера он был недоволен рыбой и хотел мяса, а сегодня требует рыбы – покажи ему свои записи.
Помоги ему. Пойми, он ворчит на тебя, но часто имеет в виду себя самого. Он придирается к твоей внешности, но недоволен собой. Твоя задача заключается в том, чтобы устранить истинную причину его недовольства.
Реагируй на упреки с юмором. Придумай на каждый его наезд забавную отговорку. Например, в ответ на претензии о помятом личике можешь ответить: «Прости, радость моя! С трудом после бурной ночи в себя прихожу!»
…не скучал с тобой
Для начала взгляни на себя. Срочно беги в парикмахерскую, к стилисту, визажисту, косметологу. Одевайся разножанрово, но женственно. При первых потугах мужа сделать комплимент закрепи положительный навык фразой: «Ты правда думаешь, что я лучше всех?» Периодически меняй роли. Ты можешь быть капризным ребенком: топнуть ножкой, расплакаться, попросить мужчину о помощи, позволить себе шалить, бросаться подушками, сопротивляться сексу. Ты можешь стать для него заботливой матерью. А можешь на время превратиться в недотрогу. Уйди из его поля зрения, займись делами, сделай вид, что ты про него забыла.
В обновлении чувств главное – эффект неожиданности. Хорошо с утра сделать то, что обычно делает он: погулять с собакой, сварить кофе, выключить его будильник. Предложи ему то, чего он не ожидает. Поезжайте к его маме, предложи пройтись по магазинам для приобретения необходимой ему одежды и обуви.
И чаще шути, рассказывай анекдоты, присылай их ему эсэмэсками.
…не считал каждую копейку
Для начала стать «железной леди», утверждающей: «Нам это необходимо, мы не можем без этого обойтись, давай не станем на этом экономить». Поговорить, какая сумма будет уходить каждый месяц на общие расходы: квартплату, продукты, бытовую химию. Продумать траты, которые будут не каждый месяц, – покупка сапог, мебели. Договоритесь, какая сумма будет лежать на счете, какие деньги останутся в кошельке у него и у тебя, а какие – общие. И еще. Живи по средствам.
…перестал быть неряхой
Помешательство на чистоте – твой фанатизм, который мужчина разделять не обязан. Ему так комфортно. Он считает дом местом обретения покоя. Не поднимай разбросанные носки, не мой за ним посуду. Рано или поздно в нем проснется чувство некоторого стыда. Старайся брать юмор в помощники – приклей на носки цветные бумажки: «Ищу пару» или «Убери меня». Обозначь ему личную территорию, где он может мусорить. Хвали за каждый припадок чистоплотности. Поощряй едой и сексом.
…не упрямился
Есть маленькие хитрости. Когда хочешь чего-то добиться и предполагаешь, что мужчина будет против, – всегда проси о противоположном. Позволяй ему всегда высказаться первым, чтобы оставить себе пространство для маневра. Благодари за каждую здравую мысль. Не реагируй на его эмоциональные взрывы. Раскипятился – покинь территорию.
…женился
Стань человеком, а не тяжелой артиллерией. Сделай шаг назад. Пускай мужчина не будет основной целью.
Скажи, что ты даешь ему время определиться. Ставь срок обязательно (три недели или полтора месяца). Говори нежно, выгляди сногсшибательно: «Милый, я люблю тебя и хочу развития наших отношений. Так, как было, уже не будет. Ухожу на нейтральную территорию, буду отвечать на звонки и SMS, встречаться в кафе, но ночевать вместе мы больше не будем».
Есть мужчины, которые никогда не решатся сделать предложение, попробуй взять инициативу в свои руки.
Подтолкнуть любимого к загсу ты сможешь и с помощью его родственников. Сделай их союзниками, завоюй их доверие. Например, прояви внимание к его матери. Чаще приходи к ней в гости, выслушивай все ее рассказы, показывай, что ты многому у нее учишься, убеди в том, что ты идеально подходишь для ее сына.

* Книга вышла в издательстве АСТ

Фото Getty/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 589 гостей онлайн