Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь: операция «Перезагрузка»

Вероника БАРАБАШ
 
Через несколько лет совместная жизнь часто превращается в рутину. Как разжечь отношения?

Наш консультант психотерапевт поликлиник Литфонда и МЕДСИ, кандидат медицинских наук Виктор Зорин

Не допустите главной ошибки: не нойте или, что еще хуже, не обвиняйте мужа. Например: «Раньше ты мне кофе в постель подавал, а теперь меня не замечаешь!» В охлаждении отношений всегда виноваты обе стороны, значит, и вы тоже. Мужчина может перейти в наступление: «А ты тогда на 10 килограммов была тоньше!» – а так и до настоящей ссоры недалеко. В любом случае он будет чувствовать несправедливость ваших обвинений и думать, не как исправить положение, а как оправдаться.

Сыграйте на банальной истине «мужчина – это охотник». Но этот метод подходит только тем, чей муж не патологический ревнивец. Итак, он привык, что все предсказуемо и вы всегда рядом. Продемонстрируйте легкое ускользание. Вернитесь домой позже обычного. Говоря по телефону, уйдите в ванную. Купите себе цветы, скажите, что вам их подарил новый сотрудник на работе или благодарный клиент. Когда в мужчине начнет просыпаться Отелло, признайтесь, что любите только его одного. Небольшая ревность и погоня за добычей всколыхнут чувства.

Удивите его. Мужчина обращает внимание на все свеженькое. Договоритесь с подругой о телефонном разговоре. Выберите тему, которая интересна вашему мужу: новый фильм, книгу, политическое событие, только не банальную бытовуху. Мужчин раздражает пустая женская болтовня. Созвонитесь с подругой при таких обстоятельствах, чтобы муж слышал ваши умные высказывания. Он обалдеет, что вы увлеченно обсуждаете что-то интересное без него. Вы ускользаете, и ему захочется вас поймать.

Почаще называйте мужа домашними прозвищами. В семье с годами партнеры обращаются друг к другу безличными глаголами: «а знаешь», «а посмотри», «а подумай». И женский, и мужской слух больше всего ласкает звучание собственного имени, особенно если его произносить нежно, по-домашнему, а милые любовные прозвища вызывают прилив чувств.

Вспомните, что его в вас восхищало в начале отношений. На первом этапе мужчина, как правило, не скупится на комплименты и выкладывает все начистоту. Если его заводили ваши духи или халатик, купите такие же. Он радовался, что вы хохотушка? Задумайтесь: а сейчас вы так же веселы и легки на подъем? Возродите в себе манящие его черты.

Вытягивайте любовные эмоции из воспоминаний. Когда вы вдвоем ужинаете, гуляете, обратитесь к годам, когда ваши чувства были яркими и свежими. Проговорите: «А помнишь, мы целовались на скамейке в парке?» Вспомните сценки, когда вы были счастливы. Делайте акцент не на том, что это «было», а на том, что это было «с нами». Если вы живете в том же городе, сходите в сквер, кафе, кинотеатр, в которых вы любили бывать.

Найдите новый общий интерес. Подумайте, что может по-настоящему увлечь мужа: поездки на дачу, изучение истории, экзотическое коллекционирование, занятие спортом. Освоение нового объединяет пару, и появляется общая компания. Хвалите даже незначительные достижения мужа. Самая желанная для мужчины – та, которая способна оценить его талант.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 244 гостей онлайн