Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я к вам пишу

 
День влюбленных: мастер-класс по SMS-признаниям

Наш консультант кандидат психологических наук Юрий Левченко

Если праздник вы проводите вдали от своей половинки, не стоит отказываться от поздравлений. Поддержать романтическое настроение любимого можно с помощью SMS.

«Ни красота заката, ни песня соловья…»

Откажитесь от готовых интернет-опусов, они и так тоннами расходятся в качестве поздравлений от операторов связи. Если хотите рассказать о чувствах в стихах, сами сочините несколько оригинальных строк. Возможно, послание не станет образцом любовной лирики, но собеседнику придет адресованное лично ему сообщение, а не тот же стишок, что и его соседу по офису.
«Я весь день по тебе скучаю, с Валентином тебя поздравляю! На весь день работа встала, я себя в объятьях твоих представляла».

Настоящий полковник

Каждому мужчине необходимо получать от женщины похвалу и одобрение, чувствовать, что им гордятся и восторгаются. Только не стоит слать слишком длинные послания.
Во-первых, мужчина не должен ощущать излишнюю заинтересованность в нем. А во-вторых, послание, не помещающееся в одно SMS, заставляет почувствовать себя обязанным написать столь же длинный ответ, что может быть ему не по душе.
«Дорогой! Поздравляю тебя с Днем святого Валентина! Жизнь необыкновенна, потому что в ней есть ты!»

Точка, точка, запятая

Не ставьте лишних знаков препинания. Читая текст, мы не слышим интонацию, поэтому дополнительные символы трактуются наугад. Например, три вопросительных знака способны навести собеседника на мысль, что от него ждут немедленного и подробного ответа, а тройное восклицание подсознательно напоминает крик. Смайлики указывают на шутливый настрой собеседника, из-за чего может пропасть романтика.
«Ты уже ждешь нашей встречи? Буду в 19.00 у памятника».

«Вы пошлый человек, Киса!»

Обойдитесь без заезженных обращений, давно ставших признаком дурного тона. «Киску», «птичку», «рыбку» и «зайку» давно пора занести в словарь исчезнувших выражений. Фантазируйте! Наверняка у вас есть какие-то прозвища, истинное значение которых известно только вам двоим. Еще вариант – ласковое написание имени любимого. В каждодневной суете многие редко называют друг друга по имени. А такое обращение может растрогать до глубины души.
«Колобок, ты у меня самый лучший! Мишенька, я очень тебя люблю. С праздником!»

Не раскрывая карты

Даже если вы знакомы не первый год, в переписке стоит сохранять загадочность. Не стоит в сообщении описывать сюрпризы, которые ждут вашу половину. Достаточно намекнуть на то, что вечер обещает быть необычным, остальное оставьте его воображению. Заинтригованный вами любимый человек будет с нетерпением ждать встречи.
«Любимый, не задерживайся сегодня на работе. Вечер такой короткий, а так хочется все успеть…»

Когда ждать ответа

Отправив SMS, не переживайте, что ответа долго нет. Если пауза затянулась, не забрасывайте любимого очередью сообщений, возможно, у него просто нет времени на диалог.
Получив ответ, не спешите с новым письмом. Подождите минут 40, а то и час. В это время собеседник будет то и дело смотреть на экран телефона в ожидании нового SMS. Это поможет сохранить интригу: сообщение, полученное после ожидания, ценнее во много раз, чем то, которое прислали без запинки.

Ирина ЛОМАНОВА, Мария ПОДКОВЫРОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 253 гостей онлайн