Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«А ты меня любишь?»

Вероника БАРАБАШ
 
Одни наши слова могут довести мужчину до бешенства, другие – превратить в ручного котенка. Разбираемся, что нужно, а чего нельзя говорить мужчинам.

Наш консультант –кандидат психологических наук Юрий Левченко

Запретные фразы, которые они ненавидят

«Давай поговорим», «Расскажи что-нибудь». Мужчины – «конкретные» особи, реагирующие на четко поставленные задачи. Женское витание в облаках их бесит. Хотите, чтобы мужчина с вами поболтал? Предложите тему. Желательно, чтобы и ему она была интересна.
«О чем ты сейчас думаешь?» Вы-то ждете, что он сейчас скажет: «Конечно, о тебе, любимая!» И не дождетесь. Мужчину это напрягает: вы собрались его так контролировать, что хотите заставить отчитываться даже о мыслях! Мужчина вообще думает о любимой женщине гораздо меньше времени, чем она о нем, поэтому честный ответ: «Да я подумал, что «Спартак» мог бы сыграть лучше» – вряд ли вам понравится.
«А ты что, не замечаешь, что во мне изменилось?» Мужчина действительно не замечает таких мелочей, потому что воспринимает и любит ваш образ в целом, а не его составляющие.
«Пойдем в магазин! Пошли гулять! Ко мне приедет подруга, будь повеселее!» Мужчина не терпит, когда им откровенно командуют. Выскажите ту же мысль, но в другой форме: «Мне так хочется сходить с тобой в магазин! Приедет подруга, я ей хвасталась, какой ты у меня веселый».
«Ты сейчас где? Когда придешь?» Мужчины считают эти вопросы посягательством на их свободу. Спросите так: «Ты же сейчас на работе, устал, наверное? А если я приготовлю ужин к восьми часам вечера, он не остынет до твоего прихода?»
«Ты опять будешь смотреть свой футбол (поедешь на рыбалку)?» Мужчина злится: вы считаете его увлечения глупыми, значит, и он глупец.
«Светке так повезло, ей Коля машину купил! А Машкин Витя так классно танцует!» Любые сравнения, да еще и не в его пользу, обижают мужчин и приводят к мысли: «Она меня не ценит, не уважает, не любит».
«Ну будь мужчиной, передвинь шкаф, найди, где взять денег». Вы сомневаетесь в его мужественности, а это страшное оскорбление.
«Ты меня любишь?» Мужчина чувствует себя как на допросе. Он не мастак говорить о чувствах и уверен, что в любви главное – не слово, а дело. Он же сейчас рядом с вами, зачем нужны еще какие-то доказательства?

Волшебные фразы, которые растопят сердце мужчины

«Ты настоящий мужчина!» Фраза, бьющая по главной мужской «кнопке». Каждому мужчине важнее всего, чтобы его считали «настоящим мужиком».
«Я с тобой так счастлива, мне с тобой так хорошо!» Подходит для любой ситуации. Бальзам для мужского самолюбия!
«Как ты это делаешь?!» Восхищение его способностями после интимной близости привязывает мужчину к оценившей его женщине.
«Мне с тобой так спокойно. Я чувствую себя как за каменной стеной». Дайте ему почувствовать себя защитником.
«Только ты можешь мне помочь. Как я жила без тебя? Ты меня многому научил!» Вы признаете его превосходство. И даете ему возможность демонстрировать знания и умения. Мужчины это обожают.
«Ты купил такой вкусный хлеб!» Мужчине важно быть добытчиком, пусть даже хлеба в магазине.
«Я по тебе соскучилась», «Ты такой заботливый!» Мужчина находится рядом с той женщиной, которая ценит его отношение к ней.
«А ты прав!» Не важно, по какому поводу. Соглашайтесь с мужчиной, и он всегда будет на вашей стороне.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 518 гостей онлайн