Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Подмоченная репутация

Ирина ЛОМАНОВА
 
Дорожные реагенты и тающий снег портят не только настроение, но и обувь. Есть способ спасти любимые сапожки!

Наш консультант менеджер по продажам компании «Партнер-Юг» Глеб Павличенко

Первый выход

Новые сапоги пропитайте водоотталкивающим средством. Лучше использовать состав в виде аэрозоля. Начните обработку со швов – это самое ранимое место любой обуви. Пройдитесь по всей поверхности сапожек, дайте средству впитаться и высохнуть. Обязательно повторите обработку через час (в инструкции это не всегда указано).
И еще один важный момент: лучше пользоваться водоотталкивающим средством раз в неделю, несмотря на то что производитель может обещать прекрасный эффект после первой же обработки.

Ежедневный уход

  1. После каждого выхода на улицу очищайте обувь, даже если на вид она кажется чистой. Изделия из лакированной или гладкой кожи протирайте увлажненным кусочком ткани, а замшу – специальной щеточкой (предварительно подержите обувь на пару и протрите пятна ластиком). Если загрязнение настолько сильное, что без воды не обойтись, добавьте в нее несколько капель нашатыря.
  2. Дайте обуви высохнуть при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Не набивайте мокрые сапоги газетой: влагу она до конца не впитает, а обувь растянуть может.
  3. Обработайте сапоги питательным составом. Лакированную обувь можно обновить косметическим молочком, оно добавляет блеск и защищает от старения. Вазелин и жирный детский крем годятся для ухода за толстой кожей. Светлой обуви можно вернуть первоначальный лоск, протерев ее белой тряпочкой, слегка смоченной в молоке. Для тонкой кожи, нубука или замши – только магазинные средства.

Обувная аптечка

  • Замшу и нубук защитят от влаги аэрозоль на основе фторкарбоновых смол и крем с воском и жиром. В составе не должно быть силикона – он не позволяет коже дышать!
  • Для лаковой кожи – средства на водной основе с маркировкой Lack или Polish. На высыхание водоэмульсионной пленки требуется 10–12 часов, поэтому таким составом обувь лучше начищать с вечера. Средства с воском лаку противопоказаны!
  • Для модельной обуви из тонкой кожи больше подойдет крем с пчелиным воском.
  • Для кожи с грубой фактурой можно использовать крем на основе органических растворителей. Отличить такой состав можно по резкому запаху меда или спирта.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 221 гостей онлайн