Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Подождите – и все будет!

Светлана Зейналова
 
Телеведущая Светлана Зейналова по заданию «Телесемь» написала рассказ про весну.

В детстве я верила, что весна наступает 1 марта, как написано в календаре. Просыпаешься утром – а на дворе капель. До сих пор помню, как я вышла во двор с санками, в пуховом платке, крест-накрест перевязанном поверх шубы, в руках листок из отрывного календаря с цифрой 1. Тыкала взрослым в лицо клочок бумаги и возмущенно верещала: «Ну и какая же это весна?!» Не получив вразумительного ответа, пошла кататься с горки и, как и все дети, быстро забыла свое возмущение.
Когда я выросла, весна стала приходить с сессией, с пониманием, что ты прогуляла лекции и надо срочно что-то делать. А заодно – распитием напитков разной крепости во дворе театрального училища. Вот это была весна!
Сейчас весна приходит не 1 марта и не пьяными ночами, а паническими попытками похудеть, вспомнить, куда засунула туфли и убрала легкую одежду, – ведь не может все это потеряться в маленькой квартире? Что надо купить новую сумку, а ребенок точно вырос из босоножек – и где на все это найти деньги? И отчаянным жалением себя: бедная я, бедная, все подружки по Парижам, а ты все по «Ашанам»... И давным-давно не было никаких романов и даже мимолетных увлечений. Хотя по опыту знаю: весенним романам верить нельзя! Они, как весеннее солнышко, переменчивы. И оставляют шрамы на душе. По крайней мере у меня. Хотя бывают и приятные исключения!
Вот расскажу историю, которая случилась с моей подругой весной… Как все девушки, она томительно ждала любви и страсти (можно только страсти – но поскорее!) и никак не могла дождаться! Измучившись вконец, она решила воспользоваться услугами бабки-гадалки, чтобы узнать, будет уже на ее улице праздник или нет. Одной идти было страшно, естественно, понадобилась дружеская поддержка. Отговорить я ее не смогла, да и самой интересно было – и мы дружной парочкой зашагали по Волгоградскому проспекту к рекомендованной нам «волшебнице» – навстречу судьбе.
Потолкавшись в темном подъезде сталинского дома, поднялись на последний этаж. Остановились перед дверями, обитыми модным деревом, обильно смазанным темным лаком, как хлеб маслом. Мы договорились о встрече в 15.00, времени было только половина третьего. Застыли у двери, нервно переминаясь с ноги на ногу. И тут стало страшно. Сначала подруге, потом мне.
– Зачем я сюда пришла! – шепотом возопила она. – Бес попутал! Ей-богу! Пошли отсюда, пока не поздно!
– Нет уж! – настаивала я. – Мы перлись через весь город по пробкам! Иди и требуй жениха!
Мы шипели друг на друга как две очковые змеи, когда дверь распахнулась и перед нами внезапно показалась хозяйка квартиры. Я даже не сразу поняла, кто к нам вышел: клубы благовоний в буквальном смысле заволакивали все пространство дверного проема, а посередине стояла огромная женщина, туго затянутая в красный атласный халат с древними письменами. Письмена были вырезаны из золотой бумаги и пришиты на живую нитку прямо поверх этого модного изделия. Женщина была абсолютно ЛЫСАЯ! В руках она держала такую же лысую собачку.
– Вы ко мне? Я это предвидела! – протянула басом тетка и поманила нас в квартиру.
Отступать было поздно. Мы бочком-бочком зашли на кухню – самую обыкновенную советскую кухню: с изрезанной клеенкой на столе и укрытым вязаным ковриком табуретом. Подруга гулко разревелась и стала рассказывать о своей нелегкой доле! Дальше – как в кино! Тетка бегала вокруг с горящей газеткой, метала на стол карты, предвидела сплошные финансовые удачи, крепкое здоровье и поездку на море с высоким блондином. В финале выдала нам клочок золоченой бумаги, которая будет любовным оберегом.
Через час зареванная подруга и обалдевшая я вышли на свежий воздух. Обеих изрядно подташнивало из-за благовоний.
Довольная подруженция запрыгала через буераки дворика в сторону шоссе. Но уже стемнело, да и каблуки у нее были как у Сергея Зверева на модном показе… Короче, издав неприличное ругательство, она рухнула в свежую мартовскую лужу! Встать уже не смогла: нога предательски подвернулась – то ли растяжение, то ли перелом.
Мужчина в красной куртке вырос как из-под земли:
– Девушка! Что же вы материтесь! Дети вокруг!
– Да… – подруга объяснила ему, куда идти и как быстро.
– А на вид приличная девушка, – обиделся парень, потом вздохнул, вытащил ее из лужи и, несмотря на обильные ругательства, потащил к старенькому «Ниссану».
Он довез нас домой, не взял ни копейки, всю дорогу терпел брань моей подруги. А потом взял и женился на ней! Через полгода. А она еще сопротивлялась: ей типа блондина на яхте обещали, а это лысый инженер на битом «Ниссане». Где справедливость? Но в день свадьбы, когда она уже была готова выйти к жениху, шепнула мне: «Не зря к гадалке сходили, а?» – и подмигнула! А ведь и вправду не зря! Сейчас у них уже трехлетний сын, дочка в животе и ипотека: короче, живут как люди. Вот такая история. Хотите – верьте, хотите – нет.
Я тут пару дней назад загрустила тоже что-то шибко. Дай, думаю, схожу к гадалке – вдруг и мне повезет? Пришла к приличной молодой женщине, сидели и пили чай на кухне. Она карты разложила и покачала головой:
– Все, милая, приходит в свое время. Не торопи судьбу. Будет тебе весна. Жди.
Я положила на стол деньги и пошла домой. Ждать, когда и ко мне придет весна.

Фото Руслана Рощупкина



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 272 гостей онлайн