Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Немилый друг

Татьяна Никитина
 
Вас кто-то раздражает? Выясняем причины и избавляемся от негатива.

Наш консультант психолог, специалист по медико-социальным вопросам, Международная клиника МЕДСИ Екатерина Маркова

Неприязнь к человеку часто бывает вызвана не объективными причинами, а нашими личными проблемами. Поэтому, чтобы наладить отношения, важно сначала разобраться в себе.

«Я в тебя, как в зеркало, гляжусь»

Один вид соседки вызывает у вас раздражение или агрессию. При этом вы даже не знаете ее имени. Необъяснимая неприязнь может означать, что вы видите в человеке собственные черты, которые вам хотелось бы подавить. Подсознание, защищаясь, выдает агрессию.
Проанализируйте поведение мнимого врага. Почему вы обращаете на него внимание? Если вас, к примеру, раздражает потухший взгляд и опущенные плечи, посмотрите на себя: может, и вы под маской веселья пытаетесь скрыть безнадежность? А случайная встреча вам о нем напоминает. Как только вы поймете причину своего раздражения, гнев исчезнет.

«Не похожий на меня»

Есть в коллективе персонаж, который делает вашу жизнь невыносимой. Он громко смеется, одевается как попугай и показывает, что он здесь самый умный. Вы можете культивировать негативные эмоции, отравляя жизнь себе и окружающим, или принять, что все люди разные и это замечательно. Пусть ваш недруг имеет иное воспитание, чувство меры и вкуса. Признайте его право на существование. Закипает гнев – повторяйте про себя: «Он таков, каким его создала природа». Ищите плюсы в минусах. Он умнее? Обратитесь за советом. Громко смеется? Спросите, над чем: может, и вам это поднимет настроение. Чем больше общения, тем проще узнать мотивы поведения другого человека. А с пониманием придет спокойствие.
«Он таков, каким его создала природа. Я могу изменить его? Нет! Так почему я должна из-за этого расстраиваться?!»

«Я обиделась навсегда»

Достаточно лишь колкого слова, чтобы человек из приятного стал для вас персоной нон грата. Скорее всего, произошло покушение на вашу уверенность в себе. Уязвленная гордость – причина мгновенных обид. Оцените, велик ли моральный вред. Если нет, простите обидчика. Мысленно соберите злость в кулак и махните рукой в сторону окна, как бы выбросив гнев. Затем поболтайте с ним, не касаясь проблемы, чтобы растопить лед. Если неприязнь сильна, ищите личной встречи. Соберите силы и первой извинитесь без объяснений. Так вы подниметесь над ситуацией. Это снизит накал страстей и уберет неприязнь. Общение можно продолжить либо свести на нет, но неприятный осадок уйдет.

Только цифры *

18% работающих россиян больше всего нервируют сплетни, пустые разговоры и манера обсуждать других работников или клиентов за их спиной
16% раздражают перекуры и данная вредная привычка
10% не обращают внимания на коллег
6% раздражают «звездная болезнь», высокомерие, чванство, заносчивость
5% бестактность, бесцеремонность, навязчивость, неумение вести себя (например, ковыряние в носу)
4% раздражает привычка есть и пить на рабочем месте, а также бестолковость, безответственность коллег
3% нервируют личные звонки в офис

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

* По опросу известного кадрового портала SuperJob.ru


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 312 гостей онлайн