Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прабабушка Эдита

Татьяна Косолапова
 
– C нетерпением жду рождения правнучки. Мне бы хотелось, чтобы ей дали имя моей мамы – Фелиция. Это, конечно, вряд ли, – призналась Эдита Пьеха «Телесемь».

Прибавление в звездном семействе ожидается в октябре. Мамой станет 27-летняя внучка Эдиты Пьехи – дизайнер Эрика Быстрова. Уже известен и пол ребенка – девочка.
Эдита Станиславовна сказала, что она с радостью входит в роль «заслуженной прабабушки России».
– Все знают вашего внука Стаса, а про внучку известно намного меньше…
– Что тут удивительного? Стас – популярный певец, у него публичная профессия, а внучка Эрика окончила Московский архитектурный институт, работает дизайнером интерьеров.
– Однако о том, что она ждет ребенка, мы все же прослышали.
– Да, и нас это немного смущает. Эрика на седьмом месяце беременности, отдыхает в Эстонии, под Нарвой, у родственников. Мы стараемся ее лишний раз не беспокоить и не волновать. Все бытовые заботы на себя взяла Илона, моя дочь и будущая бабушка.
– А вы, значит, в стороне?
– Илонка все контролирует: делает нужные покупки, обо всем договаривается. Она очень ревнивая в этом плане – просто так не даст мне возможности поучаствовать в подготовке к этому радостному событию, скажет: «Это моя дочь!» – и все. Но это я шучу. Тем более как можно готовиться к родам? Это же все так относительно. Например, я ничего не успела сделать к моменту появления Илонки. Я же родила ее недоношенной, в шесть с половиной месяцев. И все из-за нервов: я очень впечатлительная, а тут понервничала и поехала в роддом… на трамвайчике.
– Неужели скорая не успела?
– Все произошло мгновенно. Я почувствовала, что роды начинаются, позвонила своему врачу-гинекологу и говорю: «Сан Саныч, я рожаю!» Он спрашивает: «А с чего ты взяла?» Я отвечаю: «Больно! Сил нет терпеть!» А он спокойно: «Ну тогда давай к нам!» Легко сказать «к нам». У нас даже машины в ту пору не было. Я кое-как доковыляла до трамвайной остановки, села в трамвай и, не помня себя, дошла до роддома. Какие уж тут приготовления! Пеленки, одежда – все докупалось или дарилось потом. Вот такие дела. Поэтому я очень рада, что сейчас Эрика ограждена от всех проблем и забот – живет у родственников, рядом с природой. Я очень жду правнучку! Люблю шутить, что, когда малышка появится на свет, мы устроим инаугурацию – посвящение меня в прабабушки, и с того момента на концерте меня будут объявлять: «Заслуженная прабабушка России».
– А имя правнучки уже выбрали?
– Ой, тут целая история. Мне бы хотелось, чтобы ей дали имя моей мамочки – Фелиция. Но это вряд ли. Эрика воспитывалась другой стороной, родителями второго мужа Илоны, а там бабушку зовут Валентиной. Так что вполне возможно, что мою правнучку назовут именно Валентиной. Но фантазия у внучки богатая – она же дизайнер, любит выдумывать, так что предсказать на сто процентов я ничего не могу. Тем более у нас постоянно случаются какие-то истории с именами. Когда родился Стас, его отец, первый Илонин муж Пятрас Герулис, хотел назвать сына Наполеонас. Представляете, как бы это звучало: Наполеонас Герулис! Не выговорить! Я тогда настояла, чтобы мальчика назвали в честь моего любимого папы – Станиславом, а когда ему исполнилось семь лет, дала ему свою фамилию, чтобы род Пьеха имел продолжение. Но имя – это все-таки не главное. Важно, чтобы Эричка родила здоровенькую девочку. Мы все на это очень надеемся.
– Когда малышка появится на свет, мы  устроим инаугурацию – посвящение меня в прабабушки. И на концертах меня будут объявлять:
«Заслуженная прабабушка России».
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Александр Насонов, PersonaStars



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 468 гостей онлайн