Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


С прибавкой!

Ирина Ломанова
 
В новом году 59% работодателей планируют увеличить зарплату своим сотрудникам. Выясняем, кому повезет.

Наш консультант руководитель управления по работе с персоналом инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Екатерина Грипась

Самые высокие шансы получить прибавку у работников фирм, в которых трудятся от 100 до 3000 человек*. Причем доход в этих компаниях увеличится у всех без исключения сотрудников. В маленьких организациях (до 50 человек) рассчитывать на щедрость начальства придется не всем – повезет лучшим специалистам. Осторожно подойдут к вопросу повышения зарплаты и в компаниях-гигантах, штат которых превышает 10 000 человек. Здесь руководители будут принимать решение по каждому сотруднику отдельно.
Повышения зарплаты могут ждать работники сферы продаж, специалисты по туризму и гостиничному делу, а также все, кто имеет отношение к торговле: специалисты по маркетингу, продавцы-консультанты, страховые агенты, бухгалтеры. Увеличится заработок и у IT-специалистов. Выгодное положение будет у программистов 1С и системных администраторов, инженеров: по прогнозам, компьютеров в московских офисах станет еще больше.
Еще одна молодая профессия станет востребованной в новом году. Это переводчик интернет-сленга на литературный язык (структуральный лингвист). Дело в том, что работодатели придают все большее значение размещению информации о компании в Интернете. Главные требования к специалистам новой профессии – техническая грамотность, умение ориентироваться в интернете, знание иностранных языков, по крайней мере английского.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото: Thinkstock/Fotobank

*Цифры основаны на данных службы исследований кадрового интернет-ресурса HeadHunter




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 312 гостей онлайн