Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Все пучком!

Ольга ПОЛОСИНА
 
Модные еще весной аскетичные «учительские» прически летом нуждаются в ярких аксессуарах, которые подчеркнут красоту волос.

Обручи, или ободки. Широкие и узкие, пластмассовые и тканевые, с различными вставками, рисунками и камнями. Любой ободок подчеркнет овал лица, линию лба и скул. Если есть челка, обруч станет отличным украшением прически из распущенных волос.

Заколки
. Могут быть разнообразной гаммы, формы, длины и ширины. Такой аксессуар есть в каждой косметичке. Если вы хотите идти в ногу со временем, приобретите заколку, инкрустированную камнями или стразами или обшитую тканью с яркими принтами.

Невидимки, зажимы
. Практичный и удобный вариант. Подбираются под цвет волос или одежды, изящно расставляют акценты в прическе, не выдав своего присутствия. Невидимки идеальны для создания модной в этом сезоне прически – с зачесанными на одну сторону волосами.
Гребни. Даже элементарную прическу можно преобразить необычным гребнем. Яркое украшение – цветы, бусинки или камни – подбирайте так, чтобы оттенить цвет волос.

Крабы
. Приподняв волосы, вы сможете открыть шею, а значит, зрительно удлинить ее. В этом сезоне популярны крабики разных размеров. Миниатюрные варианты подходят для закрепления прядей по бокам и боковых косичек.

Шпильки
. Могут придать вашим волосам причудливые формы. А уж вечерние прически вообще невозможно представить без этого аксессуара! Скучный черный вариант – в прошлом. Модные шпильки украшены бусинками и камнями.

Резинки
. Спасут в любой ситуации: нужно ли сделать нарядный «конский хвост» или же убрать волосы во время занятий спортом. Цветовая палитра, размеры и материал резинок позволят выбрать то, что подходит к случаю. Нужен стильный вариант – тогда используйте резинки с разноцветным стеклярусом, искусственными цветами, перьями и т.д.
Палочки. Они позволят соорудить затейливую прическу в японском стиле, закрепить и украсить пучок. Экзотический нарядный вид обеспечен.

Кстати

Декоративные украшения для волос можно сделать самим. Обычную резинку можно обшить тканевым кольцом. Например, из мягкого шифона или легкого шелка. А старые бабушкины шпильки можно украсить перьями, бусинками или обмотать яркой тонкой лентой.

Капризная красота

Стилисты советуют внимательно относиться к выбору аксессуаров. Связано это с тем, что частое использование резинок, зажимов и других украшений может повредить поверхностный слой волоса – кутикулу. Дальше больше – ломкость, сечение и сухость волос. Чтобы избежать этих неприятностей, запомните простые правила.
  • Выбирая аксессуар для волос, обязательно обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. У резинок должна быть мягкая эластичная текстура, у ободков – гладкая поверхность и мягкие зубья (если они есть). Что касается твердых и неподвижных заколок, можно посоветовать одно – не использовать их каждый день. Лучше всего приобретать украшения не на рынке, а в специализированных магазинах по продаже аксессуаров. Если пользуетесь ими каждый день – покупайте только в профессиональных магазинах или салонах красоты. Качественные, прочные аксессуары делают компании, производящие косметику для волос.
  • Если вы хотя бы два раза в неделю собираете волосы в хвост или стягиваете в тугую прическу, вашей шевелюре понадобится усиленная защита. Используйте бальзамы-ополаскиватели, причем обязательно без содержания силикона. Включите в программу ухода несмываемые спреи – это позволит вам избежать утяжеления волос и обеспечить хорошую профилактику повреждения во время расчесывания и ношения украшений. Наилучший результат вы ощутите при комплексной программе ухода: бальзам, спрей или несмываемый кремовый кондиционер. Кончики волос подпитывайте сыворотками на основе производных силиконовых продуктов. Это особенно актуально, если вы убираете волосы крабами или сворачиваете их в пучок.
  • Делайте легкий массаж головы после каждого ношения резинки, заколки или ободка. Он нормализует кровоток и стимулирует рост волос. Всего 5–10 минут в день будет достаточно, чтобы через несколько недель увидеть результат. Массируйте кожу небольшими круговыми движениями, от макушки к затылку, осторожно надавливая подушечками пальцев. Если делаете это вечером, можно предварительно нанести на руки репейное или оливковое масло, а утром помыть голову.

1. Цветные обручи, Alexandre de Paris

2. Заколки для волос со стразами, Bijoux Land

3. Заколки, Alexandre de Paris

4. Краб, Linziclip

5. Гребень для волос, Bijoux Land

6. Резинка с декоративной вставкой, Denman

7. Мгновенный увлажняющий и питающий кондиционер, Revlon Professional

8. Гель SOS с растительными липосомами для секущихся, поврежденных и сухих кончиков волос, Yves Rocher

9. Шампунь против выпадения волос из-за ломкости, Head&Shoulders

10. Спрей-уход «Облегчение расчесывания», Curex, Estel Professional

11. Спрей-блеск «Роскошный блеск», Pantene Pro-V

12. Бальзам-ополаскиватель, усиливающий блеск, Herbal Essences

13. Питательная маска «Фитум актив» – восстанавливает структуру волос, придавая им шелковистость и блеск, облегчая расчесывание, Yves Rocher

Фото EAST NEWS



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 221 гостей онлайн