Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Шик, блеск, красота!

Ольга ПОЛОСИНА
 
Блеск для губ незаменим для естественного летнего макияжа. Как достичь максимального эффекта?

Для летнего макияжа лучше использовать блеск для губ, а не помаду. Летом содержащиеся в помадах воскообразные вещества и жидкие жировые компоненты перегружают губы. Блески же призваны в большей степени выполнять увлажняющую функцию. Большинство из них имеют дополнительную защиту от ультрафиолета. Производители все больше «начиняют» их витаминами и маслами. С каждым годом блески совершенствуются на радость женщинам, которые теперь могут «носить» их почти круглый год, переходя на помады только в холодное время, когда губам необходимы дополнительное питание и защита от мороза.

Лучше помады

Визажисты выделяют несколько преимуществ:
Блеск заполняет каждую складочку губ, делая их более гладкими и молодыми. От помады такого эффекта не дождешься.
Блески прозрачны, поэтому можно смело пробовать яркие оттенки, не опасаясь выглядеть вызывающе. Например, алый блеск «подстроится» под цвет губ и ляжет ровно и элегантно.
Как это ни парадоксально, но блеск держится на губах дольше помады. Даже когда вы его «съедите», микрочастицы остаются и продолжают мерцать.
Самая главная прелесть в том, что наносить блеск можно и в темноте, и вслепую, и на бегу.

На вкус и цвет

Розовый – идеален для блондинок, женщин с мелированными и русыми волосами.
Кофейный – подойдет светлоглазым и светловолосым.
Шоколадный и рыжий – отлично гармонируют с каштановыми волосами и теплыми оттенками кожи.
Светло-карамельный – подойдет темноволосым дамам.
Фиолетовый – отлично смотрится при светлой коже и черных волосах.

Секреты нанесения

Не нужно размазывать блеск по губам, как помаду. Наносите его в центр нижней и верхней губы. Затем слегка сожмите губы, чтобы средство распределилось ровным тонким слоем.
Чтобы сделать губы более выразительными, сначала нанесите тональную основу или матирующее средство.
Тонким губам для увеличения нужно больше перламутра. Поэтому вы можете комбинировать два блеска. Сначала нанести цветной, а потом разбавить его прозрачным перламутровым.
Нужно помнить о том, что блески предназначены в первую очередь для сияния губ, а не для их смягчения и увлажнения. Это дополнительная функция, которая может и отсутствовать.
Поэтому, если вы пользуетесь блеском постоянно, не забывайте периодически ухаживать за губами с помошью специального бальзама.
Блеск можно наносить и поверх помады. Например, вам нравится ее цвет, но хочется создать эффект влажных, сочных губ. Такой вариант хорош для вечернего яркого макияжа. Для легкого дневного make-up достаточно одного блеска.

Полезно знать

Более яркие блески могут оставлять отпечатки на ваших зубах. Чтобы этого не произошло:
  • Не вытягивайте губы вперед при нанесении блеска. При таком положении закрашивается внутренняя область губ, которая и пачкает зубы.
  • После нанесения средства положите в рот указательный палец и, чуть округлив губы, медленно вытащите его. На палец перейдет вся ненужная краска с внутренней поверхности губ.

Как выбрать?

Главное свойство хорошего блеска – это то, что вы практически не ощущаете его. Он не должен сбиваться в комочки, оставлять чувство песка на губах или неровно ложиться. Поэтому перед покупкой обязательно воспользуйтесь пробниками.
Наличие увлажняющих компонентов и витаминов в составе средства – большой плюс. Ваши губы будут защищены от разных погодных катаклизмов.
Если у вас полные губы, избегайте ярких оттенков и суперблеска. Лучше, если средство будет матовым, а не прозрачным.
Не важно, какая у блеска цена. Ориентируйтесь на ваши финансовые возможности. Можно найти блеск по карману, не уступающий по качеству дорогим брендам.

Блеск сезона

Нынешним летом и осенью предпочтительны блески насыщенного цвета, в розовато-красных тонах. В моде также оттенки, близкие к рыжим, – персиковые, оранжево-розовые. Контур губ как таковой уже не актуален, и карандаши используются только для профилактики – чтобы блеск не поплыл.

Лаковый блеск для губ «Интенсивный объем», Yves Rocher

Блеск для губ Glam Shine, L’Oreal

Искрящийся блеск для губ, Dr. Pierre Ricaud

Блеск для губ NouriShine Lip Gloss, Mary Kay

Блеск для губ Water Shine, Maybelline

Двусторонний блеск Lipfinity Color&Gloss, MaxFactor

Двойной блеск для губ Secret Garden, Faberlic

Фото Russian Look/Picvario



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 164 гостей онлайн