Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Шелковый путь

Мария ВРОНСКАЯ
 
В древности за эти сказочные ткани отдавали баснословные суммы. Да и сегодня вещи из шелка или атласа ценятся дорого и выглядят богато.

Когда почти полторы тысячи лет назад Китай потерял монополию на производство шелка, весь мир ликовал! Возможность носить платья из удивительной материи наконец получили модники и модницы из разных стран. Процесс изготовления ткани был и остается очень сложным и деликатным. Кокон гусеницы шелкопряда превращается в тончайшие нити, из которых создается нежнейший и прекраснейший шелк. Разумеется, сейчас появилось большое количество искусственных заменителей, в том числе и вискоза, по многим показателям не уступающая натуральному аналогу. Эти ткани менее капризны в уходе, лучше стираются и гладятся, проще хранятся. Однако все эти преимущества не могут заставить нас перестать мечтать о вещах, на этикетке которых написано – «100% шелк»!

Приглашение на коктейль

Самый лаконичный наряд будет выглядеть бесподобно благодаря насыщенному цвету и красивой блестящей фактуре. Добавьте к нему деликатное украшение, например небольшую нитку жемчуга, – и вариант для особых случаев готов.

Tatuum

J Lo

Camaieu

Camaieu

Восточный экспресс

Восточная тема в моде – это прежде всего шелк. Разноцветные узоры «пейсли» или, как их еще называют, «огурцы», высокие воротники с косой застежкой, богатое декорирование – все это азиатское великолепие органично смотрится только на гладких и роскошных тканях.

Zolla

BGN

Zolla

Модная уловка

Вы не пожалеете, если приобретете декорированные шелком аксессуары – обувь, сумку или пояс. Ведь они способны придать изысканность даже самому повседневному комплекту одежды.

Mascotte

Accessorize

Marks&Spencer

Верхняя одежда

Топы из шелка отлично драпируются, с достоинством выдерживают самые сложные принты и предоставляют дизайнерам большой простор для фантазии. Один из наиболее интересных вариантов – модель, сшитая из двух квадратных платков. Кстати, такой топ без труда можно смастерить и самостоятельно. Не менее эффектна и блуза из плиссированной ткани с асимметричным плечом – подобный оригинальный крой в этом сезоне актуален как никогда.

Pepe Jeans

Tatuum

Bershka

Скрытый блеск

У вас на работе строгий дресс-код, а выглядеть при этом хочется женственно и привлекательно? Наденьте под офисный костюм блузку из нежной струящейся шелковой ткани и сразу почувствуете себя соблазнительной и раскрепощенной. И ни один начальник не придерется к вашему внешнему виду!

Zolla

Zolla

Стиль Надежды ЧЕЛНОКОВОЙ-ТАВТИНОЙ

Фото Николая ГУЛАКОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 363 гостей онлайн