Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Радужные краски

Юлия ТРЕНЕВА
 
Лето – время ярких оттенков! Попробуем сделать самый модный маникюр сезона. Наш консультант мастер Маникюрной студии на Новом Арбате Екатерина Фомичева
Вам не надоело красить ногти одним и тем же цветом? Как насчет желтого, плавно перетекающего через оранжевый в красный? Или светло-серого, идущего через голубой в темно-синий? Такое разнообразие оттенков близких цветов на руках смотрится очень свежо и по-летнему! А называется этот маникюр градиентным. Его суть – в плавном переходе цветов от одного к другому. Второе название такого маникюра – омбре.

Мастер-класс

У вас нет пяти подходящих лаков? Не беда! Такой маникюр можно сделать даже из двух. Вам понадобится очищенная кисть от ненужного лака и небольшая емкость (например, колпачок из-под дезодоранта).
Покрываем мизинец одним, а большой палец – другим лаком. Затем капаем несколько капель первого лака в емкость, добавляем туда же пару капель второго лака и размешиваем. Чистой кистью наносим на второй ноготь получившийся оттенок. На время прикройте емкость, чтобы смесь не засохла. После того как подсохнет первый слой, наносите второй. Теперь сочиняем следующий оттенок. Капните в емкость еще несколько капель второго лака, размешайте. Попробуйте в этот раз добавить не 2, а 4 капли второго лака. Ориентируйтесь на глаз, все зависит от того, насколько гармоничным получается цвет. Таким же образом смешиваем цвета и покрываем остальные ногти.

Секреты градиентного маникюра

Вдумчиво выбирайте гамму маникюра. Например, розовый при смешивании с бирюзовым может дать неудачный серый оттенок.
Темные, контрастные тона (от красного к черному) оставьте для холодов. Летом лидируют яркие оттенки (от персикового к вишневому, от лимонного к изумрудному, от белого к ультрамарину).
Оба базовых лака должны быть либо матовыми, либо перламутровыми.
Вторую руку можно накрасить так же. А можно растянуть градиент на все 10 пальцев. Еще вариант – на одной руке сделать градиент, а другую покрыть одним из базовых цветов.

Советы эксперта

Чтобы визуально сузить широкую ногтевую пластину, не прокрашивайте боковые края при нанесении цветного лака.
Квадратные и прямоугольные ногти уже не актуальны, в моду вернулась миндалевидная форма.
Темные тона хорошо смотрятся на коротких ногтях. Длинные лучше покрывать светлым лаком.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Романа Кузнецова


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 558 гостей онлайн