Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Осенний марафон

Ольга Гордеева
 
Для холодного времени года необходим особый уход. «Телесемь» предлагает с умом обновить косметичку.

Убираем с полочки

Избавимся от того, что в холодную пору точно не пригодится.
Крем для лица с высоким SPF. Летом такой крем – надежный защитник от пигментации и преждевременных морщин. Осенью фактор защиты может быть значительно ниже.
Бесцветный блеск для губ. В блесках много увлажняющих компонентов, которые в ветер и холод опасны для кожи.
Тональные средства на водной основе. Этот продукт в условиях минусовых температур может ухудшить состояние кожи.

Что используем?

Отбеливающие средства. Это может быть сыворотка, крем или витаминизированный коктейль в капсулах. Такие препараты не только выравнивают кожу, но и нормализуют ее структуру. Внимательно читайте инструкцию: если средство концентрированное, используйте его только для проблемных мест – веснушек, пятен, воспалений.
Скрабы, пилинги. Чтобы выровнять цвет и рельеф кожи, осенью можно пользоваться активным пилингом. Один раз в неделю наносите его массажными движениями.
Питательный и увлажняющий кремы. Питательный нужен для того, чтобы защитить кожу от ветра и низких температур. Его лучше использовать днем в качестве основы. Если в составе крема будет витамин D, польза получится двойная – солнышко ведь теперь выглядывает редко. Увлажняющий крем необходим, осенью кожа страдает из-за резкого перепада температур. Но использовать такое средство стоит теперь только по вечерам. Выбирайте кремы с витамином С – они продлят молодость кожи.
Восстанавливающие маски. Наносить их нужно перед сном, чтобы усилить действие ночного крема. Отдайте предпочтение продуктам с растительными компонентами, маслами. Чтобы пополнить запасы влаги, используйте маски на тканевой основе. Делайте процедуру перед сном или за 3 часа до выхода на улицу.
Плотный тональный крем или BB-крем. Не только скроет неровности и тусклый цвет кожи, но и будет ухаживать за ней.
Помада на жирной основе и кремовые румяна и тени. Летом подобные средства растекаются и выглядят вульгарно. А вот в холодное время года такой макияж и смотрится хорошо, и ухаживает за кожей.

Маслом не испортишь

Для приготовления средств для ухода за кожей лица используйте оливковое масло, в нем есть необходимые коже витамины E и F.
Пилинг: 2 ст. л. оливкового масла смешайте с 2–3 ст. л. пшеничных отрубей, массирующими движениями нанесите на кожу. Смойте.
Лосьон: смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Протирайте лицо 2 раза в неделю.
Маска: смешайте по 1 ст. л. белой глины и оливкового масла. Нанесите на 10 минут. Смойте.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 305 гостей онлайн