Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Имидж – всё

Юлия ТРЕНЕВА
 
«Телесемь» узнала, как выглядеть, чтобы всегда получать то, что хочешь.

Наш консультант – имидж-консультант Юлия Васильева

Решение о том, заслуживает ли человек нашего внимания и как мы будем с ним общаться, возникает на основе первого впечатления, которое складывается за 30 секунд. И на 90% это впечатление зависит от одежды, прически и других деталей внешности. Что располагает к человеку? Общая гармония. Если человек одет в «свои» цвета и фасоны, носит одежду, соответствующую ему, то у него нет проблемы произвести впечатление. Если вы хотите продвижения по службе, то руководствуйтесь правилом: «Хотите быть боссом? Выглядите как босс!» При помощи имиджа мы можем как увеличить свою стоимость, так и уменьшить. Работайте на опережение. Если вы, например, менеджер по продажам или юрист, одевайтесь на уровне тех клиентов, которых вы хотите иметь через год. Чтобы наладить коммуникацию, всем своим видом вы должны показывать человеку, что вы свой – ходите в те же магазины, рестораны, так же мыслите.

ХОЧУ ПОВЫШЕНИЯ НА РАБОТЕ

Чтобы гардероб был эффектным и вам всегда было что надеть утром, помните про принцип капсулы. Капсула – это одежда, объединенная одним стилем и цветом. Здесь есть свои законы: у вас должно быть 20% низа и 80% верха. То есть на одну юбку или брюки – четыре-пять вариантов верха.

Капсула делового гардероба
  1. белая рубашка или кремовая блузка;
  2. трикотаж (не короткий): кашемировая водолазка, джемпер с V-образным вырезом, кардиган;
  3. идеально сидящий жакет;
  4. юбка-карандаш ниже колена (темная и светлая для лета);
  5. брюки (темные и светлые);
  6. маленькое черное платье;
  7. платье-рубашка, футляр, трикотажное с принтом;
  8. сумки: статусная повседневная, клатч, белая или кремовая для лета;
  9. бежевые и черные туфли.

В деловом гардеробе хороши однотонные оттенки. Не сочетайте черный с белым: это слишком авторитарный образ, и он ассоциируется с униформой. Выбирайте оттенки шоколада, темно-синий, баклажановый, «слоновую кость», жемчужно-серый и другие благородные и сдержанные цвета.
В начале карьеры усиленная линия плеч добавляет авторитетности. Так что молодым специалистам стоит обзавестись жакетом со строгими формами. А женщинам за 50, у которых уже есть определенный статус в компании, лучше носить трикотаж и шелк. Но пусть это будут не кофточки с розочками и в леопардах, а длинный кардиган (гладкий – для полных и крупной вязки – для хрупких).
Не можете позволить себе все сразу? Купите один костюм (жакет с юбкой), но настолько дорогой, насколько вы можете себе позволить. Пусть он будет темного цвета (темно-синий, цвет асфальта, шоколадный). Или платье-футляр. Оно удобно тем, что у него масса вариантов – вы можете надевать его с коротким жакетом, с рубашкой или блузкой, с кардиганом и тонким ремешком. И помните, что ваш статус отражают также обувь, сумка и часы.

Детали

Сегодня выглядеть дорого – значит выглядеть естественно и ухоженно. Так что в макияже вы должны подчеркнуть не губы и не глаза, а свежий цвет лица. Если вы красите волосы, недопустимы корни, отросшие более чем на 0,5 см. Исключены длинные ногти, яркий лак.

Частые ошибки женщин в офисе

Излишняя сексуальность или романтизм на работе ни к чему. Не злоупотребляйте большим количеством украшений и блузками с рюшами, не делайте маникюр со стразами. Тенденция русских женщин – «пере-», а не «недо-». Многие часто рассматривают работу как плацдарм для налаживания личной жизни. Между тем в офисе и за его пределами работают разные правила.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 405 гостей онлайн