Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ярмарка краски

Ольга ГОРДЕЕВА
 
Накануне Нового года хочется сменить образ. Хороший выход – покрасить волосы в домашних условиях.

Что покупаем?

Все магазинные краски – полустойкие. То есть окрашивания хватает на 6–8 недель. Длительность зависит от вашего цвета, состояния волос и того, как часто вы моете голову. Все производители стараются улучшать формулу, добавляя ухаживающие компоненты – про-кератин, керамиды, кондиционеры-блески и т. д. От текстуры краски эффект не зависит. Можно выбирать и крем-краску, и мусс, и маску. Последние два вида удобнее в применении.

Выбираем

  1. Обращайте внимание на состав краски. Содержание перекиси водорода для основных тонов должно быть около 6%, для светлых – до 9%.
  2. Одного тюбика хватает на волосы средней длины – до 20 см. Если волосы длиннее или очень густые, купите две упаковки.
  3. Ищите краску максимум на два тона светлее своего. Если ваш номер 5, вам подходит краска с номером не больше 7. Затем выбирайте любой номер оттенка в этом диапазоне. Например, 6.13 или 6.45.
  4. Если хотите покраситься в более темный цвет, то результат может оказаться темнее желаемого. Если не хотите из шатенки превратиться в жгучую брюнетку, сначала пробуйте приближенные к вашему тону краски. Цвет всегда получается более интенсивным.
  5. Не ориентируйтесь на цвет волос девушки, изображенной на упаковке. Более достоверная информация – на обратной стороне коробки, где указана палитра: какой исходный цвет – и какой будет результат.

Процесс пошел

  1. Не мойте волосы перед окрашиванием. Идеальное время процедуры – спустя 6–8 часов после мытья.
  2. Наносите краску, начиная с корней волос и от макушки.
  3. Не утепляйте голову после окрашивания. Эффект парника для более стойкого результата не нужен.
  4. Следите за процессом. Может, вам по душе тот цвет, который получился уже через 10 минут? Отделите одну прядь и проверьте результат.

Полезные советы:

  1. Закрашивайте седину темными тонами, а не рыжими. Седые волосы склонны принимать морковные оттенки вместо того цвета, который вам нужен. Если у вас больше 80% седины, лучше пользоваться специальными тонирующими шампунями для седых волос.
  2. Стилисты советуют за 2–3 недели до окрашивания подпитать волосы масками для восстановления. Так вы уменьшите вредное воздействие краски.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн